脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

ダウンタイムとは
sphalerite_1479c2
sphalerite_1479c2
2023年03月30日()
脂肪吸引(お腹)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

アットホームな感じのクリニックです。 看護師さんがこまめにお声かけしてくださり、とても優しくて安心できました。 先生は皆さんの口コミを見てどのような方かはある程度存じ上げていたこともあり、田舎の元気なおじいちゃんって感じで私は楽しく過ごせました。
大きい変化で仕上がりも綺麗な症例写真が多かったためお任せしたいと思えたことと、良心的な費用で挑戦し易かったため。
腹部が出ていることが身体の中で一番のコンプレックスでしたが、筋トレやダイエットをしても他の部位が細くなるばかりで腹部がなかなか変化せず、一度美容医療の力に頼ってみようと思ったため。
・8時30分頃 来院し、問診票など数枚記入。 →用紙の中に院長に聞きたいことを3つまで記入できる紙があり、後ほどカウンセリングをする際にもそちらを元に話してくれている様でしたので、予め聞きたいことを決めておくとスムーズに記入できると思います。用紙への記入が済み次第別室に移動し着替え→表面麻酔のクリームを自分で施術箇所に塗ります。 ・9時頃 先生とカウンセリング。 →皆さんの口コミで拝見していた通りすごくお喋り好きな先生で、ひたすら先生のお話を聞きました。質問する隙は無かったものの、用紙に記入したことには触れてくれました。問診票に記入した既往歴について細かく聞いてくださり、安心できました。基本的にデザインは先生に全てお任せする様でしたので、デザインに関してこだわりがある方は他院での脂肪吸引を検討された方が良いと思います。 ・9時30分頃 写真撮影してから施術開始。 →局所麻酔の注射はチクチク痛いですが、最初だけ頑張ればあとの吸引時は無痛でした。施術中は先生が色々なお話をしてくださったり、クイズを出してくれたり、とにかくずっとお話されているのでとても気が紛れました。縫合の際にも、やっぱりここもう少し吸引しよう!と最後まで熱心に取っていただけて嬉しかったです。私の脂肪の質を見て、キムチを食べることをオススメしてくださったので、これから食事に取り入れようと思います。 ・11時30分頃 終了。 GODIVAとポカリをいただき、好きな本を選んで終了です。本は読みたい人にあげてるとのことだったので、要らなければ断っても大丈夫みたいです。局所麻酔だけなのですぐに歩けるのですが、フラフラしないか、気持ち悪かったりしないかなどこまめに何度も聞いてくださり、安心できました。
    コメント
    • oo10969oo
      おーちゃん

手術お疲れ様でした☆もうすでに細い!!!!