脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE
脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 AFTER

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

greenovite_f023fd
greenovite_f023fd
2023年06月16日()
脂肪吸引(お腹)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

starstarstarstargray star
始終声かけや気遣いがあり、安心して施術を受けることができた。 痛みに弱いわたしですが、次もまたお願いしたいと思います。
友人に勧められて。値段が破格だったから。
腹部全体の脂肪が気になっていたため。
starstarstarstargray star
8:30からカウンセリングの予約をしていたため、少し前に来院。 すぐに個室に案内され、3枚ほど同意書などを書いた。その後、用意してくださっていたものに着替えを行なった。自己にて、麻酔クリームを塗るようにと言われ、塗布。 しばらくして院長先生が来て下さりカウンセリング。聞きたいことなどを先程書いた紙に書いておくと、それに沿って説明して下さる。はっきりとものごとをおっしゃって下さるのでわかりやすい。 その後手術室へ案内され、写真撮影。 その後、手術台で仰向けになる。院長により麻酔が行われた。わたしは痛くて泣いてしまったのですが、通常なら我慢できる痛さかと。看護師さんがずっと手を握ってくださり、声かけしてくださっていました。 麻酔が終わると、次は四箇所(臍、下腹部三箇所)を切っていた???(見ていなかったので曖昧です、、、) 生理食塩水を腹部に注入し、脂肪を柔らかくしてから吸入開始。吸入時は痛みはなく、特に苦痛な感じはなかった。弱みに弱いわたしに合わせて、適宜麻酔を追加してくださった。 施術中、クイズなど気楽に話しかけてくださり気が紛れました。 仕上がりにこだわるとのことで、ギリギリまで脂肪を取ってくださいました。 吸入後は縫合してくださり、終了。 圧迫のため包帯を巻いてもらった。 その後、着替えをし個室に移動。薬のことや圧迫のことを詳しく説明していただいた。 痛み止めは三種類あり、防水絆創膏やキズパワーパッドなどもいただいた。 院長と少し話した後、本とGODIVAとポカリをいただき帰宅。
麻酔は痛い!と感じるかもしれませんが、そこさえ乗り越えればあとは余裕です!!!!!