ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の頬骨削りの口コミ・術後経過日記

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の頬骨削りの術後経過日記

2018年03月24日
ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)
25-29.9万円

横頬骨のみや45度頬骨のみなどの手術もありますがカウンセリングや、自分でななめの角度からの頬骨が気になってることもありこの手術方法にしました。

ドクターについて

パクジョンイル先生

SNSで最初に知り、調べてみたところ症例も綺麗に仕上がっている方たちばかりだったのでここにしました。

ほかにたくさんの患者さんがいましまが、丁寧にカウンセリングや案内をしてくださりました

2018年12月07日

傷跡腫れはまったくなくなったと思います。しかし、顔を強く触られたりしたとき頬骨付近が少し痛んだり、口を大きく開けるのが前より少し難しかったり、あとたまに、音がぽきっとあご奥、頬骨付近でなることがたまにあります。DTも私が今までしてきたものの中では長く、大変でしたが、少しの手術で私にとっては大きな変化となったので、とても満足しています(^u^)周りの人に気づかれることもまったくないですが、唯一頬骨を手術したことを知っている友人が、改めて見ると輪郭綺麗になったのわかると言ってくれたので嬉しかったです。写真写りも自分では変化はありました。ピン除去をするかはまだ決めかねていますが、ピン除去できる期間も迫ってきているので早めに決断したいと思います。

2018年09月24日

手術から半年ほどが経ちました。 病院の先生から半年はDTで半年まではまだ腫れが少しずつ引き麻痺とかも無くなってくると言われました。 ここ最近は特に腫れの引きの変化もわからないので、DTは終わったのかなと思いますが、まだ触った時ほんの少し若干の痺れは感じます。 ですが私生活に支障をきたすものは全く現在ないです。

2018年09月19日

あと少しで半年が経とうとしています。晴れはもうないような気がしますが、触るとまだ、感覚が鈍く、口を大きく開くとたまにボキっと音がします。こめかめにあった傷あたりにまだボコっと出ているところがあり、そこはそのままなのだろうと思います。

2018年08月27日

手術から5ヶ月が経過しました。 まだ少しずつ腫れが引いてるのかはあまり実感できなくなりました。 まだ、ほっぺの頬骨付近を触ると痺れたような、感覚が鈍いような感じがします。 特別強い痛みがあるわけではありません。 ダウンタイムが半年と先生から言われているのでこの日記も来月で経過日記を終了したいと思います。

2018年07月30日

7/30 たまに少しピリピリと痺れたような感覚があります。まだ腫れているのかむくんでいるのかわかりませんが、半年で完成するようなので、もう少し経過観察をしたいと思います。不便はないのですが、手術前よりは口が開きにくくなった気がします。開口練習不足かもしれません。

2018年07月18日

まだ少しずつ腫れがひいているのかあまり実感できません。 ふと大きな口を開けた時、ポキって頬骨あたりから音がしたのでまだ気をつけなきゃいけないなと思いました。

2018年07月01日

正面、45度、下からの写真です。 最近はあまり腫れの引きがわかりにくいですが、写真で見ると少しずつ減ってきているのであともう少し腫れが引くのが楽しみです。 ほお骨付近はまだ強く触ると若干痛みがあります。

2018年06月25日

手術から3ヶ月がたちました! こめかみも頭皮も傷跡は全くわかりませんが、こめかみ部分は触ると若干しこりのようなものがあります。 腫れも少しずつ引いています。完成は手術から6ヶ月ごと言われているのでようやく半分まできました。あと少し気長に待ちたいです。

2018年06月06日

最近ではあまり変化を感じなくなりました。 たまにあくびをした時大きな口を開いたりすると、顎あたりが少し痛みます。 傷跡も見た目は全くわかりませんが、ふと強く触ってしまった時まだ少し痛みがありました。 最近では顔の圧迫バンドはつけていません。

2018年05月24日

手術から約2ヶ月がたちました。 あまり変化はないように思えます。 まだ腫れはあり、ほっぺあたりが重いです。 ほっぺをあげて笑うと少し違和感がまだあります。 感覚もまだ完全には戻っていなく、触ると触っているのか少しわかりづらいです。 あとは、最近ごくたまに、頬骨付近がズキンと痛むような時がありますが、一瞬なので日常生活には特別支障もありません。

2018年05月16日

一ヶ月半が経ちました!毎日鏡で顔を見ていると頬骨がなくなったのかあまり実感が湧きませんが、写真で比べるとなくなった気がします。 頭皮の傷跡は触っても全くわかりませんが、もみあげのところは、触るとぽこっとしていて、ピンを入れているところみたいです。 だいぶ痛みはなくなりましたが、たくさん笑うとほっぺあたりが固まる感じで少し痛くなりますが、日常生活に全く問題はありません。 口も縦に指3本開くようになり、硬いものも食べられるようになりました。

2018年05月03日

病院からCT写真を送っていただきました! 上が術前、下が術後です。 1枚目は45度の頬骨を削ったところです。 2.3枚目は骨の厚みの分だけ内側に頬骨を入れて、ピンで固定しているところがわかります。 まだ腫れているのでこのまで変化はわからないですが、骨は確実になくなっているのがわかったので気長に腫れが引くのを待ちたいです。 まだ45度が腫れているのを病院に聞いたところ、3〜六ヶ月はまだまだ腫れが徐々に引いていくので、半身浴やサウナをして腫れを引かせるのが効果的みたいです。

2018年05月01日

まだ腫れがあるのでバンドをたまにつけています。 腫れがあるのが気になると連絡したところ病院から半身浴やサウナが腫れな効果的であり、また時間とともに良くなるとお話がありました。 3〜六ヶ月間は腫れが徐々に引いてくので焦らなくてもいいそうなので気長に待ちたいです^^

2018年04月22日

1ヶ月がたちました。 入浴とアルコール摂取は一ヶ月禁止でしたが今日から大丈夫です。 顔のバントばもうつけていません。 横頬骨は無くなったように感じます。しかし、45度から見た時の頬骨は変わった気がしないので、また腫れているのかなと思います。 笑うと頬骨付近が突っ張ったように痛く、たくさん笑った日は変な感じがします。

2018年04月14日

今日で手術から3週間が経ちました。 普通に過ごす分には何にも問題はありません。 抜糸から1週間経ったので傷口を何にも気にせずしっかり洗ってもいいそうです。 まだ固いものは食べることは難しいです。 頬の痺れも少しずつなくなってきています。 まだ左目の周りに内出血と、白目が赤くなっているの治っていません。顔もまだ腫れていますが、不自然なほどではないので人にあっても全く突っ込まれない程度です。

2018年04月07日

今日は日本の病院で、保険適用で抜糸をしてもらいました。 本当は4日までに行かなくてはならなかったのですが、なかなか行けずに、やっと今日抜糸をしてきました。 二枚目が抜糸後で、三枚目が抜糸前です。 もみあげ両側と、頭皮両側の計4箇所です。 少しずつほっぺと頬骨付近の痺れた感覚はなくなってきました。腫れが下がってきて顔下が少したぷたぷしてたのですがそれも少しずつ無くなっています。元々の顔を知っている人に会っても気づかれないと思います。 ですが、まだ腫れています。 固いものは食べるのに疲れてしまうので、まだ食べないようにしています。

2018年04月05日

少しずつ顔がすっきりしてきましたが、まだまだ腫れています。 内出血も少しずつよくなってきましたが、会う人に目どうしたのと聞かれます。 ほっぺはまだ固い感じがして、笑うのがむずかしく、人の顔を見て笑うことができないです。 早く抜糸に行かなくてはならないのですが、なかなか行けずにいます。

2018年04月02日

手術前を知っている人にも突っ込まれないくらいの腫れにはなってきましたが、まだまだ顔がパンパンです。 頬骨付近のほっぺが硬く、笑うのがとても難しくぎこちなくなってしまいます。 一日に合計1時間ほど顔にバンドをまだつけています。 白目が赤くなっているのは少しずく良くなってきましたが。まだ気持ち悪いです。

2018年03月31日

今日の午後帰国するため、朝一で病院に行って診てもらいました。 傷の治り具合によっては抜糸をする予定でしたが、抜糸をできないわけではないのですが、頭皮の方の傷口が開きやすいため、もう少し時間をおいたほうがいいということで、四ヶ所とも抜糸は日本ですることになりました。 あとは腫れを引かせる注射をお尻に打って貰いました。 写真では伝わりにくいかもしれませんがまだまだ顔が腫れています。 普通に過ごしていれば痛みはありませんが、傷口付近をふと触ってしまった時痛いです。 頬骨付近は触ると痺れたような感覚がします。

2018年03月29日

血の痰は完全に出なくなりましたが、喉が少しだけ痛みます。 眉間もむくみでぷくぷくしていましたが、少しずつ腫れも引き鼻筋が復活しつつあります。 目の周りの内出血がまだひどく、少し見た目が気持ち悪いです。 口は縦に指3本ほど開くようになりました。 少し走ったりして、頬が揺れると痛いです。 まだむくみがひどくハムスターです。全く手術をバレたくない人に会うのはまだまだ先になりそうです。

2018年03月28日

一枚目が夜、二枚目が朝撮った写真です。 やはり朝より夜の方がむくみが取れている気がします。 血の痰はほぼきれました。口も昨日よりは開くようになりましたが、まだ縦に指二分で、たくさん噛む ものは、口がすぐに疲れてしまいました。 右目の白目もまだ真っ赤で、目の周りの内出血もひどく、コンシーラーでは隠しきれませんでした。 左ほほにも軽く内出血がありますが、そちらはよく見ないと分からない程度です。

2018年03月28日

今日は病院でテープ、ガーゼ除去の日でした。顔全体にレーザーとお尻に注射もしてきました。2枚目はする前、一枚目が病院を出た後です。顔貼ってあるテープを外すのが手術の時の注射や、何よりも痛かったです。 生理だったので注射をしても大丈夫なのか聞いたのですが、全く関係なく、打ったのも分からないうちに終わっていました。 レーザーは20分当てます。そのおかげなのか顔がまん丸よりはましになり四角になりました。それでもまだ腫れがひどいです。 右目の内出血と、むくんでることから、今日からは温めて、あと時間が過ぎればちゃんと横幅もシュッとしてくるからと言われました。 今日からシャワー、お化粧も、一応可能です。傷口に1日2回軟膏を塗り始めました。 今日は右側の頬がチリチリと少し痛む時がありましたが、気づいたら痛みはなくなっていました。

2018年03月27日

テープを剥がしてもらったので、傷口を初めて見ました。 もみあげと、耳の5センチほど上に、左右で計4カ所縫い目があります。どれも3針ほどだった気がします。 傷口付近を触ると痛いです。

2018年03月27日

今日も相変わらずぱんぱんですが、昨日よりも右目が開くようになり視界が広がった気がします。目の周りの内出血は日に日に濃く広がってきました。 今日から薬局で売っている腫れがひきやすくなる薬と、熱さまシートを処方されたお薬以外に導入しました。 痛みもなく、顔が重い感じも特別ありませんが、鏡を見ると自分の顔じゃないみたいでびっくりします。ガチャピンみたいです。 食べ物は噛めないわけではないのですが、口が大きく開かないためスプーンで食べるものや、あまり噛めなくても食べられるものが食べやすいです。 喉は痛くありませんが、まだ血の痰が少し出ます。

2018年03月25日

昨日より顔がパンパンになりました。 目の下の内出血が濃くなってきました。 顔の痛みは全くありません。しかし右目の視野が狭まり、開きにくく、二重めひとえに見えます。眉間のとこまで腫れなのかむくみなのかでぷくぷくしています。 昨日は奥歯が痛く口も開きにくく食べ物を食べることが難しかったです。昨日より良くなったものの口が大きく開かないので小さなスプーンで食べられるものに限られます。 顔のバンドはこの日から寝るときとご飯を食べるときは外していいそうです。あとは気づいた時に顔を病院でもらったアイスパックで冷やすようにしていました。手術から1ヶ月は大きく口を開けたりしてはいけないので気をつけているのですが、あくびをするたびにこめかみ?奥歯あたりからコツコツと音がします。腫れているほっぺや目の下は、触っても感覚がすこししかなく、痺れたような感じがします。

2018年03月24日

これは術前の写真です。 そこまで頬骨自体は発達している方ではないかもしれませんが、斜めから写真を撮った時や他人が不意に撮った写真のときに頬骨が気になり手術を決意しました。最初横頬骨のみの手術も提案されていましたが、やはり斜めからの角度からがきになるならば45度もやったほうが満足できるだろうと思いノーピン頬骨手術にしました。頬骨自体は大きいわけではないのですが、頬の正面が平らで、立体感がないため、横と斜めの頬骨が大きく見えてしまうとのことでした。ピンで固定するとプラス2万ウォンほどで、あまり異物を入れたくないのですが、私が日本に住んでいることから急に何か起こったときケアができないのでピンで固定した方が安全と院長先生とのカウンセリングで言われピン固定を決意しました。 私の場合はピン固定しない場合は元々の骨の薄さの分だけなので5mm、固定する場合は6mm頬骨が小さくできると言われました。前の方の頬骨は削って、横から斜めの骨はピンで固定します。

• なこ2ヶ月前

目の内出血痛かったですか? 治らない方いるんでしょうか?

• ⛄️6ヶ月前

@ルカ返信遅くなり大変申し訳ありません😥そう言っていただけて、やってよかったなと思えるようになりました。ありがとうございます!💗

• ⛄️6ヶ月前

@あゆこんにちは😊ななめは45度含まれると思いますが、45度だけだとななめからの見た目がきになる場合完全に頬骨をなくすことはできないということです!分かりづらくすみませんpq

• ⛄️6ヶ月前

@アナザーコメントありがとうございます!返信大変遅くなり申し訳ありません😓ピン除去したほうがいいのかなあと思いつつ今の所ピンを不便に思ったことがなく、また手術をし、DTを考えたりすると除去手術はやらなくてもいいかなと思うようになりました。ピン除去について賛否両論先生方の意見があるのでなんとも言えませんが、今のところ除去は考えてないです📞

• あゆ6ヶ月前

初めまして!ななめって45度に含まれないんですか…?

• アナザー8ヶ月前

初めまして。 輪郭とてもお綺麗です✨ 私も去年の3月に頬骨を削りました! 早いものでもう1年ですが、⛄さんはピン除去はされない予定でしょうか?

• ルカ9ヶ月前

私もこちらの病院で骨切りを考えてます(^ ^) 細かな日記ありがとうございます😊参考になりました◎そしてとても可愛いく素敵な仕上がりになってますね(╹◡╹) 引き続きこちらの病院でカウンセリングしてもらいます🙆‍♂️ありがとう😊

• Jiny11ヶ月前

@⛄️お返事ありがとうございます! 韓国寒さと大気汚染がひどいですㅠㅠ 今日圧迫バンドを外して、少し浮腫みが流れた感じはあるのですが、まだ鈍痛があったりしますね😣💦まだまだ鏡みると落ち込む風貌です。笑。 なるほど! 日本国内で手術したと伝えるのですね! どこの病院で手術したかなどは聞かれませんでしたか??できれば私も保険適用で抜糸してもらいたいです…💦 もはや他院で手術の抜糸お断りの病院が多いので、本当に情報共有ありがとうございます🙇

• ⛄️11ヶ月前

@Jinyあと、書類は特にもらっていません!

• ⛄️11ヶ月前

@Jinyいえいえ( ; o ; )韓国本当に寒いので温かい柔らかいもの食べて体調崩さないようにしてください😭特に連帯病院とかではないのですが、日本国内で手術をしたと言って保険適用で抜糸してもらいました🙂最近海外での手術を日本で保険適用で抜糸することが厳しくなった話も聞くので、もしできなかったらすみません😰

• Jiny11ヶ月前

@⛄️⛄さん お返事ありがとうございます😣💓 異国で一人DT…顔パンパンですし内出血も出てきましたし、なんだか不安に過ごしているので、お返事すごく嬉しいです😭💓 ありがとうございます😭😭 そして、わたしも都内なので、情報とてもありがたいです!提携病院など関係なく抜糸していただけるのでしょうか? 韓国の病院から、何かもらう書類などありますか? 何度もすみませんㅠㅠ

• ⛄️11ヶ月前

@Jiny手術本当に本当ににお疲れ様でした😭😭術後でまだ痛い中コメントありがとうございます😢💗異国の地でたくさん不安もあるだろうし、きっと綺麗になれます!!まだまだ痛みも腫れも続くと思いますが、焦らず気長にDT過ごしてください😊私は都内の高/輪皮膚科形成外科さんで保険適用で抜歯してもらいました!よければ参考にしてください🙂

• Jiny11ヶ月前

初めまして◎ 術後経過のレポ大変わかりやすく参考になります。 わたしも昨日頬骨手術をし、今日はパンパン内出血ですㅠㅠ 散歩する元気なく、ホテルに引きこもっています。 帰国後の抜糸につきまして、もしよろしければ病院をお伺いできますでしょうか? わたしは、長く韓国へ滞在できず、帰国後の抜糸をどこでしようかと悩んでいます。 宜しくお願い致します。

• そうなんですね。 ご丁寧にありがとうございます! 綺麗な輪郭でとても参考になりました(*^ω^*)

• ⛄️1年

こんにちは!もともと横幅というより斜めからの角度が気になっていたので、横幅は多少の変化が感じられるかな?くらいです😊リオンさんに3D頬骨縮小というメニューがあるのか存じ上げませんが、私がしたのはノーピン頬骨手術というものです🏥

• 初めまして! 私も検討しています。 ご自身でも、顔の横幅は狭くなったなーと実感されますか??ちなみにメニューは3D頬骨縮小ですか??

• ⛄️1年

@こんにちは!入院はしてないです!手術当日にホテルに帰り、また次の日、数日後に通院という形で治療受けました😊

• 1年

初めまして、入院はどのくらいされましたか?

• @⛄️ありがとうございます!とても勉強になりました🙇‍♂️

• ⛄️1年

@やかないえいえ、大丈夫です( ´͈ ᗨ `͈ ) いつも値段と部屋の様子を見て自分で予約しています!

• @⛄️そうなんですね!ありがとうございます! すいません、もう一つ質問なのですが韓国に宿泊する時の宿は自分で探しましたか? なんども質問してしまい申し訳ないです🙇‍♂️

• ⛄️1年

@やかなコメントありがとうございます😊 もともとよく韓国に行っていたり、韓国語も多少はできるのですが、カウンセリングなどは専門用語も多く、しっかり自分の理想を的確に伝えたかったので、通訳さんにお願いをして、病院に着いてきてもらいました💗

• 初めまして!とても綺麗になってて参考になります💕質問なのですが、私は全く韓国語は話せないのですが一人で韓国に行きましたか?通訳さんなどと一緒に行きましたか?

• ⛄️1年前

@いえいえ、ありがとうございます😢私はパクジョンイル先生に執刀していただきました!

• 1年前

コメント失礼します! お綺麗です。担当医はどなただったか教えて頂くことは可能でしょうか??

• ちゃま1年前

@⛄️頬骨を削る分、頬肉がたるむんじゃないかなと不安だったもので質問させて頂きました!お写真拝見しても、そのような事が無さそうで安心しました。お返事ありがとうございます!

• ⛄️1年前

@mimiyいえいえ( ・ᴗ・ )mimiyさんがお綺麗になれるの楽しみにしてます!DT辛いと思いますが、栄養とってゆっくり休んでください💗

• mimiy1年前

@⛄️お返事ありがとうございます。 私は全身麻酔でした。 もう少し様子見てみます。 ありがとうございます!

• ⛄️1年前

@mimiy手術お疲れ様でした(>_<)私が喉が痛くて声が出しづらかったのは初日くらいでした。その後も数日も血のたんと喉の痛みはありましたが声が出ないことはなかったです。mimiyさんは全身麻酔でしたか?でしたら、私より絶食の時間も、手術の時間も長いと思うので、より喉に負担がかかってるのかもしれません。また、韓国空気がひどい時があるので、それのせいもあるかもしれません。もし不安でしたら病院の方に問い合わせて見たほうが安全だと思います!長くなってしまい申し訳無いですpq

• mimiy1年前

こんにちは! 私も病院は違いますが韓国でVラインと頬骨削り行いました。 腫れはともかく、4日間全く声が出ないのですが、そんなものでしたか??

• ⛄️1年前

@ちゃまコメントありがとうございます(>_<) 私は脂肪吸引はしていないです😢

• ちゃま1年前

こんにちは!とても綺麗で参考になります! 脂肪吸引はされなかったのですか?

• Tea1年前

@⛄️そうなんですね✨ ご返信ありがとうございます💗これからも経過楽しみにしてます😍

• ⛄️1年前

@Teaいえいえ全然です😢元々は私がしてもらって値段の倍?詳しくは忘れてしまったのですが、そのくらいするのですが、キャンペーン中でこのお値段でやってもらいました💗

• Tea1年前

めっちゃかわいいです😭💓 頬骨って30万くらいでできるものなんですね!

• ⛄️1年前

@Sありがとうございます(>_<)♡少しでも参考になれば幸いです😋

• S1年前

頬骨を検討しており、とても参考になります!!ありがとうございます✨ 輪郭はDT長くて大変かと思いますが、応援しています😊

クリニック名ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)
住所ソウル特別市ソチョ(瑞草)区カンナム(江南)大路429 8階(ソチョ同) 地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日 AM10:00-PM7:00 、土曜日 AM10:00-PM4:00
定休日日曜日・祝祭日

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の詳細を見る

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)

ホームページを見る