yukii

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の骨削り(頬)の術後経過

2018年03月24日

パクジョンイル先生

SNSで最初に知り、調べてみたところ症例も綺麗に仕上がっている方たちばかりだったのでここにしました。

横頬骨のみや45度頬骨のみなどの手術もありますがカウンセリングや、自分でななめの角度からの頬骨が気になってることもありこの手術方法にしました。

ほかにたくさんの患者さんがいましまが、丁寧にカウンセリングや案内をしてくださりました

• SSS__
    S

頬骨を検討しており、とても参考になります!!ありがとうございます✨ 輪郭はDT長くて大変かと思いますが、応援しています😊

⛄️

@Sありがとうございます(>_<)♡少しでも参考になれば幸いです😋

Tea

めっちゃかわいいです😭💓 頬骨って30万くらいでできるものなんですね!

⛄️

@Teaいえいえ全然です😢元々は私がしてもらって値段の倍?詳しくは忘れてしまったのですが、そのくらいするのですが、キャンペーン中でこのお値段でやってもらいました💗

Tea

@⛄️そうなんですね✨ ご返信ありがとうございます💗これからも経過楽しみにしてます😍

• NextDoream
    ちゃま

こんにちは!とても綺麗で参考になります! 脂肪吸引はされなかったのですか?

⛄️

@ちゃまコメントありがとうございます(>_<) 私は脂肪吸引はしていないです😢

• Takanotsume
    mimiy

こんにちは! 私も病院は違いますが韓国でVラインと頬骨削り行いました。 腫れはともかく、4日間全く声が出ないのですが、そんなものでしたか??

⛄️

@mimiy手術お疲れ様でした(>_<)私が喉が痛くて声が出しづらかったのは初日くらいでした。その後も数日も血のたんと喉の痛みはありましたが声が出ないことはなかったです。mimiyさんは全身麻酔でしたか?でしたら、私より絶食の時間も、手術の時間も長いと思うので、より喉に負担がかかってるのかもしれません。また、韓国空気がひどい時があるので、それのせいもあるかもしれません。もし不安でしたら病院の方に問い合わせて見たほうが安全だと思います!長くなってしまい申し訳無いですpq

• Takanotsume
    mimiy

@⛄️お返事ありがとうございます。 私は全身麻酔でした。 もう少し様子見てみます。 ありがとうございます!

⛄️

@mimiyいえいえ( ・ᴗ・ )mimiyさんがお綺麗になれるの楽しみにしてます!DT辛いと思いますが、栄養とってゆっくり休んでください💗

• NextDoream
    ちゃま

@⛄️頬骨を削る分、頬肉がたるむんじゃないかなと不安だったもので質問させて頂きました!お写真拝見しても、そのような事が無さそうで安心しました。お返事ありがとうございます!

• jump

コメント失礼します! お綺麗です。担当医はどなただったか教えて頂くことは可能でしょうか??

⛄️

@いえいえ、ありがとうございます😢私はパクジョンイル先生に執刀していただきました!

やかな

初めまして!とても綺麗になってて参考になります💕質問なのですが、私は全く韓国語は話せないのですが一人で韓国に行きましたか?通訳さんなどと一緒に行きましたか?

⛄️

@やかなコメントありがとうございます😊 もともとよく韓国に行っていたり、韓国語も多少はできるのですが、カウンセリングなどは専門用語も多く、しっかり自分の理想を的確に伝えたかったので、通訳さんにお願いをして、病院に着いてきてもらいました💗

やかな

@⛄️そうなんですね!ありがとうございます! すいません、もう一つ質問なのですが韓国に宿泊する時の宿は自分で探しましたか? なんども質問してしまい申し訳ないです🙇‍♂️

⛄️

@やかないえいえ、大丈夫です( ´͈ ᗨ `͈ ) いつも値段と部屋の様子を見て自分で予約しています!

やかな

@⛄️ありがとうございます!とても勉強になりました🙇‍♂️

• MbJdE643Pm5yVhD

初めまして、入院はどのくらいされましたか?

⛄️

@こんにちは!入院はしてないです!手術当日にホテルに帰り、また次の日、数日後に通院という形で治療受けました😊

• senskw
    ミルク

初めまして! 私も検討しています。 ご自身でも、顔の横幅は狭くなったなーと実感されますか??ちなみにメニューは3D頬骨縮小ですか??

⛄️

こんにちは!もともと横幅というより斜めからの角度が気になっていたので、横幅は多少の変化が感じられるかな?くらいです😊リオンさんに3D頬骨縮小というメニューがあるのか存じ上げませんが、私がしたのはノーピン頬骨手術というものです🏥

• senskw
    ミルク

そうなんですね。 ご丁寧にありがとうございます! 綺麗な輪郭でとても参考になりました(*^ω^*)

Jiny

初めまして◎ 術後経過のレポ大変わかりやすく参考になります。 わたしも昨日頬骨手術をし、今日はパンパン内出血ですㅠㅠ 散歩する元気なく、ホテルに引きこもっています。 帰国後の抜糸につきまして、もしよろしければ病院をお伺いできますでしょうか? わたしは、長く韓国へ滞在できず、帰国後の抜糸をどこでしようかと悩んでいます。 宜しくお願い致します。

⛄️

@Jiny手術本当に本当ににお疲れ様でした😭😭術後でまだ痛い中コメントありがとうございます😢💗異国の地でたくさん不安もあるだろうし、きっと綺麗になれます!!まだまだ痛みも腫れも続くと思いますが、焦らず気長にDT過ごしてください😊私は都内の高/輪皮膚科形成外科さんで保険適用で抜歯してもらいました!よければ参考にしてください🙂

Jiny

@⛄️⛄さん お返事ありがとうございます😣💓 異国で一人DT…顔パンパンですし内出血も出てきましたし、なんだか不安に過ごしているので、お返事すごく嬉しいです😭💓 ありがとうございます😭😭 そして、わたしも都内なので、情報とてもありがたいです!提携病院など関係なく抜糸していただけるのでしょうか? 韓国の病院から、何かもらう書類などありますか? 何度もすみませんㅠㅠ

⛄️

@Jinyいえいえ( ; o ; )韓国本当に寒いので温かい柔らかいもの食べて体調崩さないようにしてください😭特に連帯病院とかではないのですが、日本国内で手術をしたと言って保険適用で抜糸してもらいました🙂最近海外での手術を日本で保険適用で抜糸することが厳しくなった話も聞くので、もしできなかったらすみません😰

⛄️

@Jinyあと、書類は特にもらっていません!

Jiny

@⛄️お返事ありがとうございます! 韓国寒さと大気汚染がひどいですㅠㅠ 今日圧迫バンドを外して、少し浮腫みが流れた感じはあるのですが、まだ鈍痛があったりしますね😣💦まだまだ鏡みると落ち込む風貌です。笑。 なるほど! 日本国内で手術したと伝えるのですね! どこの病院で手術したかなどは聞かれませんでしたか??できれば私も保険適用で抜糸してもらいたいです…💦 もはや他院で手術の抜糸お断りの病院が多いので、本当に情報共有ありがとうございます🙇

• luka
    ルカ

私もこちらの病院で骨切りを考えてます(^ ^) 細かな日記ありがとうございます😊参考になりました◎そしてとても可愛いく素敵な仕上がりになってますね(╹◡╹) 引き続きこちらの病院でカウンセリングしてもらいます🙆‍♂️ありがとう😊

• another
    アナザー

初めまして。 輪郭とてもお綺麗です✨ 私も去年の3月に頬骨を削りました! 早いものでもう1年ですが、⛄さんはピン除去はされない予定でしょうか?

• 3_Lg
    あゆ

初めまして!ななめって45度に含まれないんですか…?

⛄️

@アナザーコメントありがとうございます!返信大変遅くなり申し訳ありません😓ピン除去したほうがいいのかなあと思いつつ今の所ピンを不便に思ったことがなく、また手術をし、DTを考えたりすると除去手術はやらなくてもいいかなと思うようになりました。ピン除去について賛否両論先生方の意見があるのでなんとも言えませんが、今のところ除去は考えてないです📞

⛄️

@あゆこんにちは😊ななめは45度含まれると思いますが、45度だけだとななめからの見た目がきになる場合完全に頬骨をなくすことはできないということです!分かりづらくすみませんpq

⛄️

@ルカ返信遅くなり大変申し訳ありません😥そう言っていただけて、やってよかったなと思えるようになりました。ありがとうございます!💗

• nanbn
    なこ

目の内出血痛かったですか? 治らない方いるんでしょうか?

• goshenite_cde386
    なすび

こんにちは

• goshenite_cde386
    なすび

こんにちは 腫れのひき方はぷよぷよとした皮膚がくっついていく感覚でしたか?? 私も今DTなのですがとても不安で😭

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区カンナム(江南)大路429 8階(ソチョ同)
営業時間:平日 AM10:00-PM7:00 、土曜日 AM10:00-PM4:00
休診日:日曜日・祝祭日
02-534-5533