隆鼻術 / 鼻中隔延長(切開) / 鼻翼基部形成(貴族手術) ヴェリテクリニック銀座院 BEFORE
隆鼻術 / 鼻中隔延長(切開) / 鼻翼基部形成(貴族手術) ヴェリテクリニック銀座院 AFTER

ヴェリテクリニック銀座院の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

praseolite_40764f
praseolite_40764f
2023年10月24日()
190-199.9万円モニター価格
銀座一丁目駅
東京メトロ「銀座一丁目駅」8番出口より徒歩1分・東京メトロ「銀座駅」A13出口より徒歩2分
ヴェリテクリニック銀座院

starstarstarstargray star
【ドクター】 カウンセリング時はあまり自分の意見を伝えられなかったが、3Dシュミレーションでデザインを共有できたのがよかった。 こういうのはなりたくないよね?というようになりたくない鼻や、なりたい鼻を提案してくれた。 もう少し高くしても良いかな?と思い、最後のカウンセリング時に聞いてみたが、顎のバランスから考えるとこれくらいが良いと思うとの事で第三者からの意見をしっかりともらえたのは良かった。 【スタッフ】 予約の日時が二転三転したり、ヒアルロン酸溶解の部位が上手く伝わっていなかったりということがあった。カウンセリングや施術者数も多いので、多忙なのだとは思うが、少し不安になった。
鼻の手術で有名な藤本先生にお願いしたかったから。 一体型のオーダーメイドの尾翼基部プロテーゼを使用しているのがヴェリテクリニックだったから。
症例が好みで、カウンセリング時にはなりたい鼻を提案してくれたため、安心感があったため。
starstarstarstargray star
鼻の穴が見える事、尾翼基部を高くしたい事から鼻中隔延長はマストでやりたいと思っていた。鼻中隔延長をした場合、鼻筋も高くした方が良いとの事で鼻筋のプロテーゼも追加した。
【施術まで】 5月に1回目のカウンセリング 9月に2回目のカウンセリング 10月に鼻筋ヒアルロン酸溶解、検査、最終打ち合わせ 10月後半に施術 【施術当日】 9:40 予約時間通りに到着、洗顔をし、写真撮影、同意書の確認、背術箇所の確認、着替え。 10:00 手術台へ、マーキングをし、点滴、酸素ガスを吸う。心電図などをつけ、麻酔をかけられる。 14:30 施術終了 15:30 目覚める、ポカリを飲ませてもらう。目を冷やしてもらう。痛みはほぼない。 16:30ごろ?先生に診てもらう。計画通りとの説明を受ける。肋はチクチクする。その他痛みなし。 歩いてみるも、まだフラフラなので休むことに。 17:30帰宅準備をする。 18:00 出血が多いので、点滴で薬を打つことに。 19:00タクシーを呼んでいただき、帰宅。
    AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科