糸リフト / 脂肪吸引(顔) BLINC CLINIC (ブリンク クリニック) BEFORE
糸リフト / 脂肪吸引(顔) BLINC CLINIC (ブリンク クリニック) AFTER

BLINC CLINIC (ブリンク クリニック)の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

enstatite_760284
enstatite_760284
2023年10月25日(30代後半)
34万円台モニター価格
糸リフト / 脂肪吸引(顔)
渋谷駅
JR「渋谷駅」より徒歩6分
BLINC CLINIC (ブリンク クリニック)

ドクター•スタッフさんは、皆さん本当に優しくて可愛くて医療人として良い人ばかりです。 3回目の脂肪吸引だということの認識、最初のカウセで「左の方がもたついている」ということを覚えていてくれたこと、術前カウセでは「カリカリにしちゃって良いですか?」と理想通りのことを言ってくれたので良かったです。 術後は、ふらふらであんまり覚えていませんが、直接お気遣いの言葉をいただいた気がします。オペに入った看護師の方には、だいぶお世話になりました。ありがとうございました。
10年前、学生時代に2回頬顎の脂肪吸引をしましたが、取り残しがあり、顎下のもたつきを完全になくし、ペラペラにしたかったため。 Twitterで「顎下脂肪吸引 ペラペラ」と検索したら、柳川先生の症例動画に辿り着き、とても綺麗だったので、カウンセリングを受けました。
他の「顎下ペラペラ」を謳う先生は悪評が気になったのですが、柳川先生は本質的なところで良い評判ばかりで、症例写真がとても好みでした。 「3回目でも大丈夫ですか?」と聞くと「大丈夫です」とインスタのDMで答えてくださり、実際お会いしてみると、SNSのエンターテイナーとしての印象とは違い、真面目な雰囲気の方で、「この人にお任せしよう!」と決心できました。
カウセでは、ジョールと顎下が適応との診断でしたが、予算の都合で1番気になっている顎下脂肪吸引+糸リフトにしました。
まずカウンセラーさんはカウセとLINE、オペ当日も優しく丁寧にスムーズに対応していただけました。 問診の看護師さんも優しく親しみやすく真摯にコミュニケーションを取ってくださいました。 明るいスタッフの方の誘導で写真撮影をし、先生のマーキングと術前カウセを終え、手術用のお部屋に移ってからは、手術準備の看護師さんが楽しくお話してくださり、とても安心できました。手術準備の看護師さんは、以前、誰もが知る大学病院勤務後に柳川先生の右腕(?!)として7年以上も美容オペの世界で活躍されている方らしく、テキパキしていて患者目線であたたかく接してくださるので、とても頼もしい方だと感じました。 術前の問診で、私が「1月の鼻骨骨切り幅寄せのオペで一瞬だけ呼吸が止まったと言われた」と伝えたばかりに、静脈麻酔をつけない選択肢も与えられましたが、結局、浅めに静脈麻酔をお願いしました。痛みなく、あっという間に終わったので良かったです。
    コメント
    • t4456608
      mimi

初めまして。1点お伺いしたいのですが、3回目とのことですが修正費はかかりましたか?

• enstatite_760284
      みず

@mimiはじめまして!お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。修正費は追加で8万円かかりました。大抵どこも修正費がかかるようなので受け入れました。

• t4456608
      mimi

ご返信ありがとうございます!やはり修正かかりますよね、、ご参考にさせていただきます!

11ヶ月前
    AFTER藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ

‪看護婦さんにお金をはらい、それからバンドの付け方とご飯やお風呂について説明される→お風呂は2週間禁止、シャワーは翌日から 寝る時のポーズのことは特に言われなかった!聞いたら、横は向かない方がいいとは言われたが別にあんまり枕を高くしたりはしなくてもいいかな、楽な寝方で……と言われる 食べ物もあんまり辛かったり熱いものじゃなかったらなんでも食べてね〜と言われた‬。 ‪まず術前に写真を結構沢山取られ、先生に青いマッキーで顔に色々書かれる。点滴で腫れ防止の薬を入れられる 。心電図と血圧、酸素濃度の機械を付けられる。ちょっと緊張したのと、先生が忙しそうで(色んな人のカウセを行き来していて)少し心配になった。‬ ‪点滴が効いている間暴れないように手足を軽くマジックテープで拘束され、顔を消毒薬で消毒してもらって、鼻から麻酔のチューブを通されて終わり。音楽を流してもらったけど聞く暇もなく気づいたら爆睡してた。目が覚めたら手術は全部終わってて、看護師さんが腫れ防止のバンドをしてくれておわり。‬ ‪起きた時はすごく顔が痺れててびっくりした。親知らずを抜いた時の麻酔が顔の下半分全部にかかってる感じ。‬ ‪そのあと隣の部屋で麻酔が少し抜けるまで休憩。すぐ次の患者さんが入ってて忙しそうだな〜と思った。先生が取れた脂肪を見せてくれた。楽しそう。‬ ‪一ヶ月後には八割完成だそうで今から楽しみ!‬ 最後に、看護婦さんが痛み止めと抗生物質の薬をくれて、髪の毛でバンドを隠してくれた。

脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔)
    藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
    AFTERエートップ美容整形外科口コミエートップ美容整形外科口コミ

〔 カウンセリングの内容 〕 とりあえず脂肪を減らしたい、丸顔を卒業したい、シュッとしたいの思いでしたので、理想の輪郭の写真等は持って行きませんでした。 顎がとがってしまうのは嫌なのでヒアルロン酸注入をしたくない →あなたの場合顎が短すぎるので入れたほうがいいよ 笑ったときにお肉が横に広がるのが1番気になる →笑ったときに横にポコって出る肉がバッカルなので取るよ 写真撮影にカウンセリング、着替えと支払いを終え手術室に向かいました。 手術台に横になると、看護師さんが3人がかりで血圧を測ったり、すねにアレルギー検査?をしたり、すごいてきぱきと準備を進めてくださいました(看護師さんは韓国語で話しているので、内容はわからないのですこしこわかったです)。足を固定され最後に点滴を刺され、通訳さんに だんだん眠くなりますがリラックスしててくださいね〜 と言われたところから記憶がなく、次に起きたときには手術が終わっていました。そのまま支えられながら個室のベッドへ案内され、体感で30分程度休みました。 下の薬局で薬をもらい、手術後に食べようと買っていたチョコクッキーをクリニックから出て口に入れたのですが、食べ方を忘れてしまい口が閉じれずうまく食べれませんでした。

バッカルファット除去 / 脂肪吸引(顔) / ヒアルロン酸注入(鼻) / 水光注射(ハリ・美肌) / ヒアルロン酸注入(あご) / ボトックス(エラ・小顔) / 美容点滴・美容注射(美肌) / 白玉点滴・注射
    エートップ美容整形外科