脂肪吸引(顔) Otus Clinic 【オータスクリニック】 BEFORE
脂肪吸引(顔) Otus Clinic 【オータスクリニック】 AFTER

Otus Clinic 【オータスクリニック】の脂肪吸引(顔)の術後経過

sergey
sergey
2023年10月26日()
15万円台モニター価格
脂肪吸引(顔)
飯田橋駅
東京メトロ飯田橋駅より徒歩2分
Otus Clinic 【オータスクリニック】

starstarstarstargray star
丁寧な対応をして頂き、マスクの替えやうがいの水をいただくなどの配慮も感じられます。 腫れなどの質問も不安を煽らない怪盗で安心感がありました。 施術終了後に医師と1度も会わずに帰宅したのでやや配慮にかけると感じましたが、お忙しいのでしょうがないのかなとも思います。
家から通うのに利便性が良い。口コミが良かった。 先生のカウンセリングは丁寧で、質問もしやすい雰囲気でした。 カウンセラーさんも優しい雰囲気で、メニューで悩んだ時も、明るく対応して頂きました。 値段も手頃でしたので即決しました。
インスタ等のSNSで宣伝方法が派手ではなく、インフルエンサーを多様していないスタイルが安心感に繋がりました。 また脂肪吸引の部位に関してもメリット・デメリットについてわかりやすく説明して頂きました。
starstarstarstargray star
ずっと自分の顔がコンプレックスで、写真を撮るのが苦手でした。 プライベートも含めて、悩みもあり何か大きな変化が欲しいと思いたまたま長期休みが取れたので施術することを決心しました。
13時30分 オペ室に案内されてベットにへ横になります。 看護師さんは4人ほどいて、1人がラインを取りながら採血をして頂きました。また顔全体の消毒を行います。 オペ室についてから医師が来るまで20分ほど待っていて、その間は看護師さんたちとお話して過ごしました。 [麻酔] 医師が入室し、顔の周りに布をかけた後に短い針で局所麻酔を何ヶ所か行います。これはあまり痛くありません。その後長い針で麻酔を追加しますが、皮膚に麻酔が広がる感じが少し痛かったです。 麻酔後は3~5分ほど効くまで時間を待って施術します [施術開始] 頬⇒顎下⇒ジョールという順番で行いました。の流れで耳の下から棒を突っ込んでガシガシしていきます。ゴリゴリ音が響きますが痛くはありません。でも勢いよくゴリゴリやっているので、ずっと心臓がバクバクして震えてしまいました。 その間は看護師さんがさすってくれます。 体幹20分ほどでした。 頬と顎が終わるとなにか気になる事ありますかと聞いてくれます。 ジョールファットの時は鼻から麻酔を追加しますがこれが痛い。同時に麻酔と血が喉奥に流れ込んできて気持ち悪いことこの上ないです。 手を上げて吐き出させてもらいました。 この後も麻酔が効くのを待って、ジョールの吸引に移ります。体感10分位で終わりました。 [施術終了] 布を外して、顔のマーキングを拭き取ります。 麻酔液を押し流す感じで、5分くらい排出してもらい部屋に戻ります。 立ち上がる時はふわふわする感じがありやや気持ち悪かったです。 うがいしようと思ってコップの水を貰いましたが、感覚がないのと上唇が腫れすぎて出来ませんでした。 部屋に戻って点滴が終わるまで休みます。その間に吸引した脂肪を見るかどうか聞いてくれて見せてもらいました。 抜針後、着替えをして帰宅しました。
情報収集不足でキャップしかなかったのですが、横は全く隠れずとてもキツかったです。バンド等もありかさばるので必ずバケットハットなどのつば広で余裕があるものにした方が良いと思いました。
    コメント
    • LOAWuasFseVeQ4Q

手術お疲れ様です! 質問なのですが、吸引量はどのくらいでしたでしょうか?カウンセリングで20ccくらいと言われ、控えめに取る先生なのかな?という印象ですが、いかがでしたでしょうか、、?

9ヶ月前
    • sergey
      せる

メッセージありがとうございます! 吸引ボトルを見せてもらった時は100ccちょっとだったのですが、麻酔液も入っているのでなんとも言えない印象です。 まだ拘縮は引ききっていませんが、確実に顎肉は消えました!

9ヶ月前
    • LOAWuasFseVeQ4Q

@せる遅くなりすみません。麻酔液や血液で分かりづらいですよね💦 返信ありがとうございました! 拘縮よくなりますように!

8ヶ月前
    AFTER藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ

‪看護婦さんにお金をはらい、それからバンドの付け方とご飯やお風呂について説明される→お風呂は2週間禁止、シャワーは翌日から 寝る時のポーズのことは特に言われなかった!聞いたら、横は向かない方がいいとは言われたが別にあんまり枕を高くしたりはしなくてもいいかな、楽な寝方で……と言われる 食べ物もあんまり辛かったり熱いものじゃなかったらなんでも食べてね〜と言われた‬。 ‪まず術前に写真を結構沢山取られ、先生に青いマッキーで顔に色々書かれる。点滴で腫れ防止の薬を入れられる 。心電図と血圧、酸素濃度の機械を付けられる。ちょっと緊張したのと、先生が忙しそうで(色んな人のカウセを行き来していて)少し心配になった。‬ ‪点滴が効いている間暴れないように手足を軽くマジックテープで拘束され、顔を消毒薬で消毒してもらって、鼻から麻酔のチューブを通されて終わり。音楽を流してもらったけど聞く暇もなく気づいたら爆睡してた。目が覚めたら手術は全部終わってて、看護師さんが腫れ防止のバンドをしてくれておわり。‬ ‪起きた時はすごく顔が痺れててびっくりした。親知らずを抜いた時の麻酔が顔の下半分全部にかかってる感じ。‬ ‪そのあと隣の部屋で麻酔が少し抜けるまで休憩。すぐ次の患者さんが入ってて忙しそうだな〜と思った。先生が取れた脂肪を見せてくれた。楽しそう。‬ ‪一ヶ月後には八割完成だそうで今から楽しみ!‬ 最後に、看護婦さんが痛み止めと抗生物質の薬をくれて、髪の毛でバンドを隠してくれた。

脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔)
    藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
    AFTERエートップ美容整形外科口コミエートップ美容整形外科口コミ

〔 カウンセリングの内容 〕 とりあえず脂肪を減らしたい、丸顔を卒業したい、シュッとしたいの思いでしたので、理想の輪郭の写真等は持って行きませんでした。 顎がとがってしまうのは嫌なのでヒアルロン酸注入をしたくない →あなたの場合顎が短すぎるので入れたほうがいいよ 笑ったときにお肉が横に広がるのが1番気になる →笑ったときに横にポコって出る肉がバッカルなので取るよ 写真撮影にカウンセリング、着替えと支払いを終え手術室に向かいました。 手術台に横になると、看護師さんが3人がかりで血圧を測ったり、すねにアレルギー検査?をしたり、すごいてきぱきと準備を進めてくださいました(看護師さんは韓国語で話しているので、内容はわからないのですこしこわかったです)。足を固定され最後に点滴を刺され、通訳さんに だんだん眠くなりますがリラックスしててくださいね〜 と言われたところから記憶がなく、次に起きたときには手術が終わっていました。そのまま支えられながら個室のベッドへ案内され、体感で30分程度休みました。 下の薬局で薬をもらい、手術後に食べようと買っていたチョコクッキーをクリニックから出て口に入れたのですが、食べ方を忘れてしまい口が閉じれずうまく食べれませんでした。

バッカルファット除去 / 脂肪吸引(顔) / ヒアルロン酸注入(鼻) / 水光注射(ハリ・美肌) / ヒアルロン酸注入(あご) / ボトックス(エラ・小顔) / 美容点滴・美容注射(美肌) / 白玉点滴・注射
    エートップ美容整形外科