脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

ダウンタイムとは
lepanto1571
lepanto1571
2023年10月30日(20代後半)
脂肪吸引(お腹)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

他の方の口コミも見ていたので、こちらの要望は多くは言わず、院長にお任せしました。 ただ、露出の多い服を着る仕事の都合上、傷口の箇所は自分で決めたかったので、傷口をマーキングしていただく際、「仕事で使うパンツを履いて、パンツの紐で隠れるところをマーキングしていただくのでも良いか」と聞いてみたところ、「そうしよう!新しいやり方ね!」と快くOKしてくださいました。傷口を気にされる方は、パンツなど持参されるのをおすすめします。
・価格 お腹の脂肪吸引が16.5万円。都内では考えられないほどお安い価格が1番の魅力でした。カウンセリング料金や初診料などもかからず、営業のために他の施術を勧めてくることもない明瞭な会計でした。 ・局所麻酔 別のクリニックで二の腕の脂肪吸引を静脈麻酔でしていただいた際、術後かなり具合が悪くなってしまったため、局所麻酔での施術も魅力のひとつでした。
【流れ】 11:00 来院 ↓ 同意書など記入。 ↓ 11:40 カウンセリング ↓ 12:20 施術(局所麻酔を表面に打つ→傷口から麻酔を注入→脂肪吸引→縫合) ↓ お土産をいただく ↓ 15:00 退院 【来院からカウンセリングまで】 11:30から予約でしたが11:00に到着。クリニックに入ると小さな個室へすぐに案内され相談内容や希望、個人情報、同意書の3枚ほどの書類を記入します。気になることや要望は、院長との一対一のカウンセリングの時ですと話を切り出しにくいので、しっかり書いておいた方がいいと思います。 11:40 看護師さんに別のお部屋へ案内され、そこで着替えをし麻酔クリームを自分で塗ります。 着替えは胸あて、アームウォーマー、レッグウォーマー、おむつです。おむつ以外は使い回しのようで、潔癖症の私は着替える時にやや勇気が入りました…(笑)もちろん価格がお安いので一切いやな気分はしないのですが、同じく潔癖の気がある方のご参考になればと思います。 【施術や痛み】 お腹の表面に局所麻酔を打つ ↓ 傷口からカニューレのようなものを挿入し麻酔や水?(先生がそう仰っていました)を注入 ↓ 吸引 手術中は両手を横に広げた状態で固定され、目はガーゼで覆われます。着々と手術の準備が進むので心配はないですが、目が見えない分、手術に慣れていらっしゃらない方は恐いと感じられるかもしれません。 局所麻酔は耐えられる痛さでしたが、そのあとの傷口から麻酔を入れていくのがかなり辛かったです…お腹の深い場所が特に痛いです。 麻酔が効いている箇所と効いていない箇所があるので吸引していただいている際も終始力が抜けず、施術後には看護師さんに、「全身に力が入っていたので明日筋肉痛になるよ」と言われたほどでした。 他の皆様も書かれているように、局所麻酔の注射は、VIO脱毛の照射の痛みを2倍にしたような感じでした。お腹の至る所をランダムに刺され、麻酔を注入される分、長く痛みが続くので、VIOよりも耐えるのが大変でした。 局所麻酔を打った後、マーキングした傷口をメスで切られている様な感覚を感じました。何をされているかなるべく想像しないように、院長とコミュニケーションしながら耐えました。院長は「君は痛みに強いね」などポジティブな声かけを終始してくださるので、なんとか頑張れました。
院長のペースに合わせて、上手く流しつつ会話を続ければ、嫌な気分にはならないと思います。 追記 溶けない糸で縫って頂いたのですが、体質的に溶けない糸が合わなかったようで、施術後1週間後から傷跡が化膿し始めたため、近くの皮膚科で溶けない糸を抜糸していただきました。そのためか傷跡がかなり赤く(紫っぽく)残りました。 不安な方は通常の抜糸が必要な糸で縫っていただくことをお勧めします。また事前に抜糸が可能なクリニックをリサーチしておくとお勧めです。