脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

diopside_6ac3d9
diopside_6ac3d9
2023年11月01日(20代後半)
脂肪吸引(お腹)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

starstarstarstargray star
⭐︎看護師さんが寒くないか不安な点わからない点がないかなどこまかく気遣ってくれた ⭐︎先生も勉強になるようなお話をしてくださって、不安な気持ちや緊張が紛れた。 ⭐︎私がかなりお酒を飲むのこともあり脂肪が取りにくかったそう。今後の努力についてなどしっかりアドバイス頂けた。背中を押された気持ち。 次はふくらはぎをお願いしたい。
好きな服が着られないほど太ってしまったため。 太ももはダウンタイムがかなり辛いと聞くのでお腹からやってみることにした。
starstarstarstargray star
◾️術前カウンセリング ○院長に相談したいことを書く ┗私は傷跡を気にしないのでお任せする旨と上腹部含む全体が気になる胸記入 ○必要なもの渡される(薬とか説明) ┗麻酔が聞きづらいかなど聞かれる ┗麻酔クリームもこのタイミングで塗る ○カウンセリング ┗トリビューなどで情報調べてることを確認→脂肪吸引に関して希望などを軽く聞く ┗脂肪注入のリスクや注意点、金額を教えてくれる ○支払い ◾️脂肪吸引 ○局所麻酔 ○メスで切ってる? ┗ちくってするよ〜の声がけあり ○生理食塩水と麻酔注入? ┗水がぐわんって入っていく。ちょっと痛い。 ┗初めての感覚だから緊張したけど先生が一つ一つ声かけてくれたのが本当にありがたかった。 ○吸引 ┗これも初めての感覚で緊張 ┗細かく細かくやってくれる ┗ずっと話しかけてくれるから気がまぎれるし話が面白い ┗途中痛ければ麻酔追加してくれる ┗手を動かしながら話しかけてくれるけど、患者の小さい反応も見逃していないようでびっくりした ○縫合 ┗縫合しながらもまた細かく吸ったり確認したりしてくれる ○吸引終了 ┗一回取ったところ見せて手のひらで触らせてくれた。ぺたんこぷよぷよだった。 ◾️手術終了 ○包帯圧迫 ┗先生と看護師さん一緒にぎゅっと ┗痛み止め飲ませてもらった ◾️術後 ○最後の簡単なお話 ○終了 ◾️帰宅 東京から伺ったが、特急に乗ったのでそれほど移動時間は気にならなかった。 帰りは吸引中痛みが出ていたところ(左へそ横)がジンジンと痛みだし、だんだん痛みが下がっていったのが面白かった。 痛み止めを追加で飲むとゆっくりめだが歩いて移動できた。 少し貧血っぽかったので無理に歩き回らない方が良さそう。
◾️感想 手術は傷跡を気にしないと伝えたので結構あちこち切って穴空いてるのかな〜と思ってた。 実際には生理食塩水や麻酔を入れるところと吸引するところで別だったようで、最終的に吸引のために縫ったのかは4箇所だけ。 ・鳩尾あたり ・両脇腹あたり ・恥骨部すぐ上あたり (包帯外すまではどこ縫ったのかはわからず) 先生も面白いし看護師さんもいい人。できるできないや私自身にしっかり向き合って話してくださっていたと思う。 結果が楽しみ。