湘南美容クリニック横浜院(早田台史先生)の二重切開・上まぶたの脂肪取りの口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック横浜院(早田台史先生)の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

2018年04月28日
湘南美容クリニック横浜院
早田台史

全切開二重術です。 前回半年前に埋没三点留めをしましたが二重の上のぽよっとした瞼の脂肪が気になるのと、ちょうど転職でDTがたくさんとれるのでこの機会に全切開にしてしまおう!と思い切りました。最初たるみ取り併用で考えていましたがドクターとカウセの際にたるみ取りは必要はないとおっしゃっていただき、そのかわり全切開の際に余分な脂肪は様子を見ながら取りましょうとなりました。

ドクターについて

早田台史 先生

前回埋没整形を担当してくださったドクターの内出血が少なかったのと、お医者様歴が長くメディアにもたくさん出ている方なので再度指名させていただきました。

前回もお世話になったドクターなので伝えたいことは完結にお伝えして、目の脂肪は形を見て調節してとっていきましょうとのことでした。SBCのスタッフは覇気があってサバサバしていてたまに押しに負けそうになりますがいらないオプションはいらないとはっきり言った方がいいかと思います。スタッフ(受付、案内)とドクター・ナースで分かれている印象ですね。 ドクターとナースは明るく温厚な方が多い気がします。ナースさんは共通してみなさん優しく、DTの過ごし方やケアの仕方など教えてくださり質問すればより詳しく教えていただけて好感がもてます。

2018年07月31日

術後3ヶ月の撮影に行ってまいりました! 完成は術後半年と言われていますが、 腫れもうほぼ落ち着いて 傷もそこまで目立たなくなってきたので ダウンタイム終了ということで いいのかなと思います🙆‍♀️ 間抜けている経過も 空き時間に投稿しようと思います✨

2018年05月26日

二重幅むくむくですが アイライン引けばいい感じの二重幅です🙆‍♀️笑

2018年05月26日

少しですが傷が薄くなりつつあります🙆‍♀️ まだ腫れが残っていますが 悩むほどの左右差もあまりなく満足です🙆‍♀️

2018年05月23日

寝すぎると瞼が泣いた後のように ぷくぷくぷくぷく、、、😂 普通にしていれば 痛みは全くありません! ギューっと思い切りつぶると痛いです笑

2018年05月18日

あとは腫れと浮腫が引くだけだー!

2018年05月14日

半年前にした埋没法の16日目と 今回の全切開の16日目の比較です🙆‍♀️ 全切開の方が最初やはり腫れますが 経過の腫れ具合は全切開も 抜糸してしまえば埋没とあまり変わらず、、 目尻の食い込み方が、 全切開の方が余剰皮脂を 取り除いている分綺麗だと思います😊

2018年05月14日

白いのはニキビ薬塗ってます\( ˆoˆ )/ まだまだすっぴんだと傷を境にぷっくり🍮 特に寝起きは浮腫むし、 お風呂が上がりは赤くなります。 感覚の鈍さはあれど痛みはないです!

2018年05月13日

お化粧でごまかせる傷ですが 時間が経つと、切開痕の溝に アイシャドウがたまるような、、、 個人的には発色の良いパール系よりは 少し粗が隠せるラメの方がいい気がします✨

2018年05月12日

痛みはないですが まぶたのまつげの生え際など麻痺が残ります 麻痺がある分 アイラインを引くのが難しいです\( ˆoˆ )/

2018年05月11日

痛みは全然ないです。 ボコボコとした縫い傷が目立ちますが お化粧で誤魔化せますので 自分的には気になりません😊 腫れも寝起きが浮腫むのですが しばらくすれば浮腫もなくなるので 手術して良かったです✨

2018年05月10日

よく見るとまだ黄色いですが 浮腫みなのかな?という感じで よく見ないとわからない程度です👀 目の脂肪を取ったことで 目と眉の近さがグッと近づいた気がします✨ まえの眠そうな目から 目力が強くなったことが嬉しいです✨

2018年05月09日

術後初めてアイメイクしました! すっぴんではくっきりすぎる二重も お化粧したらちょうどいい感じに😊 左瞼がまだ感覚が鈍くアイラインを引くのが 少し手こずります😅 腫れは治まりつつあるのかな? という感じであります!

2018年05月08日

瞼の上にはまだ黄色アザが目立ちます 痛みはなく、あとは傷がどうか 綺麗になることを願うばかりです(><)💗

2018年05月08日

おまけですが埋没三点留めの9日目の様子と 全切開二重術の9日目の様子を 比較ということで掲載されていただきます😊 抜糸後の腫れは全切開も埋没と あまり変わらない気がします! ただ埋没は土曜に手術、1日休んで月曜日から 普通に仕事していたことに比べると 全切開は抜糸までは人に会えないのが つらいところですね😅

2018年05月07日

抜糸の際にできたのか、 はたまた抜糸したことにより 血流が良くなり、 まだ腫れの引いていない二重幅の 内出血が黄色くなったのかはわかりませんが 黄色い内出血が復活😂 けど治っている証拠だから 仕方ないですね\( ˆoˆ )/ 縫い目にぽちぽちとあったカサブタのような 脂肪の塊のようなものも ポロポロ落ちてきました。 でこぼこざらついた感じが まだまだ気になりますが しっかり治していきたいと思います😊

2018年05月06日

抜糸を行なったので一区切りとして 腫れを「かなりある」→「あり」 傷あとを「かなりある」→「あり」 にさせていただきます😊 抜糸はドクターが思ったよりも 瞼に糸が埋まってしまったらしく 傷口をえぐるとまではいきませんが 少し弄ってチョキンと切る感じ😅 痛みは耐えられない痛みではありません! ドクターももう少しだからがんばってー! と、声かけながらしてくださり がんばろう!ってなりました🔥 ただもともとストレスを 感じやすい体質なのか 抜糸の際に皮膚が少し持ってかれる痛み 術後以来瞼の感覚がまだ麻痺していて 触ると気持ち悪いのと 麻酔がないままベッドに乗るのが 初めてのため極度の緊張で それらをぐっと我慢していたところ 血の気が引いてしまい最後カルテ用の 抜糸後の様子の撮影をしているときに フラフラっと倒れそうになりました😅 けれど居合わせたドクターとナースの方が すぐさま対応していただいたので とても安心でした😢 きっとこんなこと 日常的茶飯事なんだろうな〜 抜糸前もナースの方が緊張ほぐすために 色々会話してくださったり、 倒れた後もナースの方が親切にしてくださって ドクターも忙しい中、大丈夫?と 様子を見にきてくださったりと 本当にこのクリニックで 手術受けてよかったです😭💗 肝心の傷あとですが、 右目を抜糸した際に 少し乾ききってない様子があったとのことで 念のための抗生物質をいただきました🙆‍♀️ 本来は明日からお化粧OKなのですが 念のため抗生物質飲み切るまでは 見送りとのことでした😊 無理にお化粧して変に膿んだりするより 今後見据えて綺麗にしたいので お化粧はしばらくせず治癒に専念します!!

2018年05月06日

抜糸前に出先で撮ったので 暗くてすみません(´°ω°`) いよいよ抜糸! 黄色い内出血は麻酔追加した 左目にまだ少し残っています 右目の黄色い内出血は収まりました🙆‍♀️ あとはまだ二重幅に赤く内出血が 残っているのですが 抜糸が終われば時期に引くのかと思うと 嬉しくてたまりません🤤

2018年05月05日

やはり朝の方が浮腫むようです👁 いよいよ明日抜糸です! この糸とったらぽよっと一重のお肉が 戻るんじゃないかなーとか ありえないこと考えちゃいます😂 とりあえず抜糸が痛いってレポを よく見かけるのでドキドキです(><)💧

2018年05月04日

だんだん黄色いのも治まってきています😊 抜糸が日曜なのですが それまでに内出血は一旦落ち着きそうです👀 縫い目のカサブタも取れてきました◎

2018年05月03日

右目の黄色みは薄く消えかけています✨ 左目は手術後半に局所麻酔が切れて 追加で局所麻酔を打っているので 黄色味の引きが遅いのだと思います😲 痛みは全くないです!

2018年05月02日

痛みは全くないです! 本当に糸の痒みだけ、特に目頭! かいちゃいけないのでつらいです😂 若干左右さがありますが 抜糸しないことには どうなるのかわからないので 痒みも合わせて抜糸までの我慢かなと◎ 痒いのも化膿しているとかではなく カサブタになっていてかゆい感じなので 1つの経過としていた仕方ない💧 昨日あたりから洗顔も普通にしていて (傷口には洗顔料で触れないように、 すすぎは擦らないようにしっかりと) そのあと保湿をしたほうがいいのか、 それとも乾かしたほうがいいのか どうしたものか悩んでます\( ˆoˆ )/ 糸が付いたままなので 食い込みに限界はありますが 結構目にグッと力入れたり 上を見たりもできるようになりました◎ さっき瞼に触れてみたんですが やっぱり感覚鈍るんですね〜、 触ってる感覚はあるけど 麻痺してるような、 手術の時の局所麻酔した感覚でした👀

2018年05月02日

痛みはほぼないです! 内出血の部分を押すと痛むぐらい(当たり前) ただ糸の部分、特に向かって左の目頭が 痒くて痒くてたまらないです😇 抜糸が6日なんですが あと4日も我慢だなんて(白目) 2枚目で黄色い範囲どこまでかわかります 目の下、頰ぐらいまでは範囲広がっています 目の周りが真っ黄色でパンダ状態です😂

2018年05月01日

痛みはないのですが眼精疲労がすごいです😂 常に眠たい、、😪 てなわけで全切開3日目朝👀 目が覚めてしばらくした目周りです。 だいぶパンダになってきました😂💧 けどこれも治癒している証拠! 鼻筋は昨日よりは元に戻りつつあるかなぁ、 横かから見たら腫れているせいで 凹凸なくアバター状態😂ww スライド2枚目、 赤○してあるところが くしゃみしたり瞬きすると チクチクします😲

2018年04月30日

痛みは目尻と目頭がたまにピリッと痛むのと くしゃみをした際に 傷が痛む程度になります。 見た目がこれなので 母にも痛くないの?って聞かれましたが あまりないですね〜笑 ただ常に瞼に力がかかっているような 感じなので眼精疲労なのか 目の奥がデスクワークした後みたいに 重い感じはあります💧 48時間後からシャンプーOKなので 少しフライング気味ですが シャンプーしたらすごくスッキリしました◎ 腫れがすごいので 今まで存在していた鼻筋が 埋もれてしまってます😂ww 追記 夜になりました、 昼間より黄色くなっている部分が 増えてきました◎ 違和感はあまりないです👀 目が痒い時とかふと目頭を 触ってしまいそうになる時に ハッとします😂💧

2018年04月29日

昨日の術後は痛く ロキソニンに頼りましたが 今朝目が覚めると 特に耐えられない痛みでもなく 目尻が少しつっぱって 痛いかなというぐらい。 見た目のグロさとは 比例して痛みはないです笑 縫い目が赤くはなっていますが 心配していた出血もなく それだけ綺麗に出血がない 縫い方をしていただけて良かったです🙆‍♀️ 起きた時に目やにもあまり出ていません。 白目も綺麗で充血や 白目の出血も見受けられません。 薬は処方された抗生物質と 購入したシンエックを 朝昼晩で服用しています。 シンエックがどれだけ効いてるのかは あまりよくわかりません、、笑 飲まなかったらもっと腫れてるのかな?

2018年04月28日

手術中は途中局所麻酔が切れたみたいで 痛みで目が覚めましたが ドクターに呂律回らない口で 「左目が痛いです」って言ったら すぐに麻酔追加してくださいました笑 手術自体は静脈麻酔と局所麻酔と ガス麻酔なので ガスを吸ってすぐ眠りました、が、 寝ぼけて呂律が回らない口で ドクターとナースにダル絡みのような 質問やら寝言をすごい言っていて 恥ずかしかったです😂笑 寝て寝言言って目が覚めたら終わりでした。 痛みは埋没に比べるとやっぱり切ってるので痛い! 埋没はジーンと重たい痛み、 例えるなら生理痛のような感じでしたが 全切開はジーン、どよーん、ヒリヒリと言った感じ 指を火傷した状態でお風呂入ると ヒリヒリズキンズキンとしますよね? その傷の痛みって言えばいいかな〜 とにかくズキンとします(>_<) 帰り道、風が顔に当たるのが痛かった💧 あとは目がドライアイですごくショボショボします\( ˆoˆ )/

• ゴメ1年

すごく綺麗な二重ですね‼理想です!

• はる1年

はじめまして!経過写真見させていただきました。 とても綺麗な二重幅ですね。 私の理想の幅です。 もしよろしければ、執刀医の先生を教えて頂きたいです。 私もその先生にぜひお願いしたいので。 よろしくお願い致します。

• @チョコちゃん🐩ドクターに「すっっっごい腫れるのよ、びっくりするぐらい腫れるのよ」って言われてたので想像はついてましたがまさに土偶のようですよね😂💧目の違和感とか痛みはないので本当早く抜糸して普段通りの生活(長風呂とかお化粧とか)送りたいです😩がんばりましょ(><)♡

• 私も同日に切開しました!腫れ具合も似ています(TT)早く抜糸して腫れが治ってほしいですよね😖長いDT頑張りましょうね😢

クリニック名湘南美容クリニック横浜院
住所神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル3F地図を見る
アクセス・交通手段神奈川県 横浜駅

湘南美容クリニック横浜院の詳細を見る