maibotsu3ten

湘南美容クリニック 横浜院の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

3点ちゃん

2018年04月28日

前回埋没整形を担当してくださったドクターの内出血が少なかったのと、お医者様歴が長くメディアにもたくさん出ている方なので再度指名させていただきました。

全切開二重術です。 前回半年前に埋没三点留めをしましたが二重の上のぽよっとした瞼の脂肪が気になるのと、ちょうど転職でDTがたくさんとれるのでこの機会に全切開にしてしまおう!と思い切りました。最初たるみ取り併用で考えていましたがドクターとカウセの際にたるみ取りは必要はないとおっしゃっていただき、そのかわり全切開の際に余分な脂肪は様子を見ながら取りましょうとなりました。

前回もお世話になったドクターなので伝えたいことは完結にお伝えして、目の脂肪は形を見て調節してとっていきましょうとのことでした。SBCのスタッフは覇気があってサバサバしていてたまに押しに負けそうになりますがいらないオプションはいらないとはっきり言った方がいいかと思います。スタッフ(受付、案内)とドクター・ナースで分かれている印象ですね。 ドクターとナースは明るく温厚な方が多い気がします。ナースさんは共通してみなさん優しく、DTの過ごし方やケアの仕方など教えてくださり質問すればより詳しく教えていただけて好感がもてます。

• sanasana
    チョコちゃん🐩

私も同日に切開しました!腫れ具合も似ています(TT)早く抜糸して腫れが治ってほしいですよね😖長いDT頑張りましょうね😢

• maibotsu3ten
    3点ちゃん

@チョコちゃん🐩ドクターに「すっっっごい腫れるのよ、びっくりするぐらい腫れるのよ」って言われてたので想像はついてましたがまさに土偶のようですよね😂💧目の違和感とか痛みはないので本当早く抜糸して普段通りの生活(長風呂とかお化粧とか)送りたいです😩がんばりましょ(><)♡

• haru0919
    はる

はじめまして!経過写真見させていただきました。 とても綺麗な二重幅ですね。 私の理想の幅です。 もしよろしければ、執刀医の先生を教えて頂きたいです。 私もその先生にぜひお願いしたいので。 よろしくお願い致します。

• 1990kuri
    ゴメ

すごく綺麗な二重ですね‼理想です!

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル3F
JR横浜駅西口徒歩5分
0120-5489-98