二重幅は私の場合、1番広いものだと、普段アイプチで広げているよりも広いし眠そうに見えたので、普段アイプチで広げているのに近い、MAXより少し広い2番を選びました。
私の場合、本当に理想の二重の方の画像と、自分と似た感じの目の形の方の理想に近い二重の方の画像をどっちも見せて伝えました。
伝えた希望としては、私は蒙古襞が強め&少しつり目で、ただ末広二重にするともっとつり上がってしまうのと、まつ毛の生え際が見えない幅が広いだけの二重は好みじゃないので、「平行二重じゃなくても良いので、目頭から幅がある、まつ毛の生え際がちゃんと見えるような二重にして下さい」ということを伝えました。
カウンセリング時に「右目が左目に比べて元々蒙古襞が強めで瞼も厚い」ということは伝えていて、その時は、それはあまり関係なく目を開く力の違いですと言われていたのですが、施術後の糸を切る前の最終確認の時に先生から、「仰っていた通り右目の開く力が弱めで左目と同じ様にすると眠く見えてしまうので、少し狭めにしました」ということで、「まつ毛の生え際がはっきり見えるように、眠く見えないように」という要望をしっかり聞いて下さったんだなと思い、本当に嬉しかったです。
元々自分自身の顔も目の高さが違ったり非対称なのを気にしていましたし、アイプチをしていた時も、瞼が薄めな左目は少し平行二重に近く、右目は広めの末広二重、という感じで左右差があるようにしていて、私自身元々自分の目の蒙古襞の強さやらなんやらの左右差は分かっていたので、先生のその判断はとても有難かったです。
まだダウンタイムの真っ最中ですが、目を開けるのも閉じるのもアイプチを気にせず出来る、何もしなくても二重がある、という嬉しさで、本当に埋没をして良かったと思っています!完成して普段出来なかったアイメイクをするのが本当に楽しみです!!