あごプロテーゼ 水の森美容クリニック 大阪院 BEFORE

水の森美容クリニック 大阪院のあごプロテーゼの術後経過

ダウンタイムとは
13gatu
13gatu
2019年06月23日(20代後半)
メニュー
顎プロテーゼ(下顎形成)
あごプロテーゼ
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
水の森美容クリニック 大阪院

ヒアルロン酸溶解注射も同じ病院で行なったが、ドクターも看護師の方もとても対応が良く、緊張せずに施術を受けられた。
大阪で有名な病院だったため。 ドクター指名なしでカウンセリングに行き、カウンセリングをしてくれたのが田川院長だった。そしてカウンセリングで聞きたいことを全部聞いたが全部に対してしっかりと答えてくれたため。
他院でヒアルロン酸を注入していたが、また入れ直すぐらいならプロテーゼを入れたいと思ったため。 また、ヒアルロン酸よりもプロテーゼのほうがしっかり顎が出ると聞いたため。
当日の予約時間の15分前に着き、受付。イソジンのうがい薬を受け取り、薄めて何度かうがいする。 そして待合室で待っていたが、看護師さんが緊張を和らげるためにお話してくれた。 そこから手術する部屋に移動。先生を待っている間も看護師の方がお話ししてくれていた。 先生が来て、もう一度どのような顎がいいかを確認し、しっかり目でと言ったので大きい方のプロテーゼを持ってきてくれ、これが入ると説明してくれた。また、新人の看護師さん(?)も一緒に入って見学しても良いかと尋ねられたので快諾 そして大きい顎よりもシュッとした顎の方がいいと伝えたのでプロテーゼをそうなるように削ってもらい、消毒。 消毒し終わったら笑気麻酔。緊張していたが、看護師さんもずっと横で肩をトントンしてくれたり触ってくれていたので怖くはなかった。 意識がふんわり(?)してきたところで、口の中に部分麻酔。笑気麻酔が効いていたので、注射されている感じはしたが痛みは感じなかった。 口の中の下唇のあたりを切開して、骨と骨膜を剥離。この時の振動と音はすごかったが痛みは感じず。また新人の看護師さんに説明している声も聞こえていたが、私にも理解できる内容だったのでリアルだったがグロ耐性はあるので大丈夫だった。逆に今口の中がどうなっているのかがわかってよかった。 プロテーゼを挿入し、切開した部分を縫ってテーピングをして終わり。 プロテーゼに関しての注意を受け、薬とうがい薬を受け取り帰宅。
学生のため手術翌日からマスクをして学校に行きましたが、テーピングがマスクから見えてどうしたの?と聞かれたので、休みが取れる人はテーピング取れるまでは休んだほうがいいかもしれません。 私は顎をぶつけてテーピングしてるとごまかしてました。
    コメント
    • mmh
      りんりん

コメント失礼します。 ヒアルロン酸の溶解注射は プロテーゼと同日にされましたか?^ ^

• 13gatu
      13月

@りんりんお返事大変遅くなって申し訳ありません🙇‍♂️ プロテーゼと溶解注射は別日に行いました!私の場合は10日前に溶解注射を行いましたが、普通は1週間前あたりに溶解注射を打つようになると思います^^

AFTERグローバルビューティークリニック 大阪院口コミグローバルビューティークリニック 大阪院口コミ

洗顔と歯磨きをした後、処置室に移り写真を撮りました。先生が来てから顔に青ペンでデザインしていき、淡々と説明があります。 デザインが終わった後、看護師さんによるルート確保があります。この時点では抗生剤らしきものが打たれています。心電図と血圧計も巻かれます。消毒が口腔内、顔面、鎖骨付近まであり全て終わった後に顔にドレープがかけられ、笑気麻酔のチューブをくわえたところで先生が再度来室します。 自分の頭側に先生が座り、プロテーゼを何度も顔の上から当てられます。形が整ったところで先生の合図とともに手術開始です。「3活で流して」って先生の声が聞こえたのでおそらく麻酔薬と抗生剤は同時投与でした。針は一回しか刺していません。刺入部にやや違和感あり、それを感じてすぐ落ちるって感じで術中は痛みもなく完全に寝てました。術後、看護師さんに寝言言ってたよと言われました。 今回は顎から先に行い、顎が終わったあと1度半覚醒して再度眠り、鼻の手術、そのまま起きずにおでこのヒアルロン酸という流れでした。

隆鼻術 / 鼻尖形成(切開) / 小鼻縮小(切開) / あごプロテーゼ / ヒアルロン酸注入(額)
    グローバルビューティークリニック 大阪院