マックスファクス銀座クリニックのあご骨切り・その他の口コミ・術後経過日記

マックスファクス銀座クリニックのあご骨切り・その他の術後経過日記

2018年02月05日
マックスファクス銀座クリニック
259-299.9万円

ルフォー+SSRO+オトガイ形成を行いました。俗に言う両顎手術です。元々受け口で矯正治療を過去にしておりました。受け口は治ったものの、顎が長いのが改善されず、また、横顔の口元突出が気になりこの手術をすることに決めました。歯並びはとても綺麗だったので噛み合わせが変わることに不安を感じていましたが、100%変わらないと断言して下さったのを信じて手術に臨みました。顎が突出していたのと合わせて私は標準より下顎が長かったので、オトガイもすることにしました。たしかオトガイ中抜きだったと記憶しています。

ドクターについて

院長

症例写真が理想的だったから。無料カウンセリングの際に真剣に向き合って下さり、時間も1時間以上取ってくださったから。術後の顔の変化をいい所悪い所含めてきちんと教えてくださったから。

とてもしっかりしています。メールでの対応も一日ですぐに返信が来ますし、看護師さんたちも丁寧に対応してくださるので気持ちが良いです。他院がどうかは分かりませんが、手術費用を払ってからは1円もお金を払わないのも楽でした。入院中、手術の影響で夜中に頻繁にナースコールを押していましたが真摯に対応して下さいました。

私が受けた手術は整形界隈でトップクラスに大掛かりな手術と言っても過言ではないと思います。昼の12:00に全身麻酔で手術が始まり、意識が戻り携帯を見たのは23:00。そこから朝まで悪寒と痰と鼻詰まりで眠れず、話すことも出来ずに過ごしました。こんなに長い夜は初めてでした。壁に指で文字を書いてナースさんに水をくれ水をくれと書いていました。口は1cmほどしかあかないため注射器で水を喉に入れます。オアシスでした。しかし麻酔の影響で身体がおかしくなっているため、水を飲んでいると急に吐き気が。血だらけの胃液を大量に吐きました。 手術直後で1番大変だったのは喉の痛みでした。風邪末期の症状と言ったところでしょうか。喉に画鋲が刺さっているような感覚でした。そのため、翌日の朝ごはんは何も食べられず、ポカリスエットだけを飲んでいました。(本当はポカリすら苦しかった) 尿管が取れ、初めてトイレに行きました。そこで顔を見たらアンパンマンが!びっくりです。こんなに不細工な人がこの世に存在するんだ…としみじみ。気持ちだけは落とさないようにしようと決めていたので鬱になったりはしませんでしたが、これがどう変わっていくのか、正直想像つかなかったです。 6/4現在、ちょうど術後4ヶ月を迎えます。はっきり言って、まだまだ腫れている印象。両顎手術は術後6ヶ月を見るとよく言いますが、まさにその通りだなと感じます。ここまで大変な部分しか書いていませんが、100%やって良かったと思っています。顎がコンプレックスの人が顎が無くなると、こんなに生きやすいんだ。と強く感じました。顔の印象のほとんどは口元が決めると思っていますので、口元のコンプレックスは治せることに越したことはないと思います。ダウンタイムが大変な手術ではありますが、術後1ヶ月からマスク無しで外には出られましたし、傷が見えないので初対面の人はまずバレない手術です。この日記が迷っている方、不安に思っている方の前に進む力になれたらなと思います。

2018年05月24日

手術してから3ヶ月ちょっとが経ちました。大まかな腫れは取れたと思います。今気になるのは唇の左右差と、顎の肉?(筋肉)です。術前の時の顎の筋肉のまま取れてないらしく…先生も少し気になってらっしゃったので、もう少し様子を見てスッキリしなかったらボトックス注射をしよう、ということになりました。骨を動かしたり削ったりしただけで、筋肉などは術前のものが残っていて当然ですので仕方ないですよね…😓

2018年03月19日

beforeと唇が変化したのを見て頂きたいです。平べったかった唇に立体感が出ました🌟思わぬ変化でとても嬉しいです。この写真でも腫れは目立ちませんが実際にはまだまだ腫れています。3~4月はずっと顔は同じような感じでした😓

2018年03月05日

術後1ヶ月周辺は、写真では伝わりにくい腫れというものが存在します。写真だと自然に映るけれど実際はプクプクしているかなぁといったところです。ここから術後2ヶ月までの間、腫れの引きがとても遅かったです…ここで一旦「もう一生このままなのかな…?」という気分になるのですがまだ腫れは5割ほど残ってると思っていて平気です。きちんと引きます。この時期は、歯を出して笑うと不自然さが目立ちます。笑う時は手を抑えていました。術前の顔を知っている人にはまだ会えないかなと思います💦

2018年02月22日

向きがいつもと違っていてごめんなさい💦2月19日に比べて少し腫れも引いたように思います。この時期は結構なハイペースで腫れが引いていくのだなと感じました。先生から2ヶ月目以降は腫れの引きが遅くなるとの事だったので、1ヶ月目の間にできるだけ引いてほしいなと願うばかりでした。 傷跡についてですが、見えるところには一切ありません!しかし、唇をめくったところにしっかりあるので、(あり)の項目にチェックをつけています。人前で唇をめくる機会などないので、問題ないです。

2018年02月19日

術後2週間、直後と比べると腫れも引いてきました。何よりも口元の突出が改善されてることに喜びを感じています。また、この日からマスクしてバイトに復帰しました。接客業ですがうまく話せないので裏方にまわっていました。マスクの中にティッシュを忍ばせて、ヨダレが垂れないようにしていました。体力面も問題なかったです。マスクをして話す機会のない職場の方なら問題なく過ごせるのではと思います。(あくまでも個人差はありますが…)

2018年02月17日

2月11日の写真と似たような画像なのでわかりやすいかと思います。鼻から下の輪郭と唇の腫れが僅かに引きました。また、見た目よりも、鼻詰まりと喉の痛みとヨダレが減ったことの方が大きいです。口周りの感覚がないので、何かを食べ飲みする際は鏡がないと顎に垂らしてしまうことがあります。食事は家の中でするのが懸命かと思います。おかゆだけだと飽きるし栄養も取れないので、パスタの素(明太子やツナなど)、カレールー、麻婆茄子の素、、、など、色々なものをおかゆに混ぜていました。美味しく食べられるとダウンタイムも楽しく感じられます。

2018年02月11日

首元の黄色いあざ、わかりますでしょうか。顔にはあざは出ませんでしたが首にしっかり出ていました。 また、唇が腫れているから比べにくいですが、下顎が短くなっています。この頃くらいからだいぶ声も出せるようになってきました。喉が痛いことが1番苦しかったので、1つ山を乗り越えたような気分でした。手術で10時間ほど口を開けっぱにするのですから、当然喉はカラからのイガイガですよね。喉がこんなに痛いとは思わなかったので、余計に大変でした。

2018年02月10日

腫れは相変わらずといったところ。手術による口周りの痛みはロキソニンで対応します。1週間分貰っていましたがなかなか治らず、1週間検診で追加でもらおうと決心しました。寝る時は顔を高くして寝ることが望ましいので、ベッドの上にビーズクッションを置いて寝ていました。 術後から毎日歯磨きをしていますが、初めはとても大変でした。口が開かないため子供用の小さな歯ブラシで奥まで磨き、ぐじゅぐじゅペが上手くできないのでシャワーヘッドを口に近づけて洗う、と言った感じです。虫歯にだけはなりたくなかったので、面倒でしたが毎食後歯を磨きました。

2018年02月09日

この時、口元が下がってる、、、!と感じました。こんなに顔が腫れているので手で顔を包むと小さく感じる、顔を洗う時に下顔面が小さく感じるんです。しかし相変わらず腫れが酷いので、本当に戻るのか〜??という不安は少しありました。この頃くらいから食欲も戻ってきます。が、しかし食べられないので少しストレス。喉の痛みも相変わらずです。矯正をやっている方には伝わると思いますが、矯正中の歯の痛みもあります。歯が元の歯並びに戻ってきてるのかと不安で不安でたまりませんでしたが、きちんと治ったので安心してください!

2018年02月08日

3日目、1番腫れると言われる日ですが私には術後からずっと腫れているので差がわかりません。外に出られないことだけは確かです…食事に関しては固形物は一切食べられません。というより食べてはいけません。おかゆに野菜を混ぜてミキサーにかけたり、お味噌汁を飲んだり青汁やヨーグルトなどで栄養補給をしていました。食欲はあまり無いのでそこまで苦しくありませんが、栄養不足による肌荒れが嫌だったので青汁と野菜ジュースは頻繁に飲んでいました。この期間はとにかく1日が長く、暇で暇で仕方ありませんでした。顔の痛みと喉の痛みで数時間しか寝られなかったのでテレビをずっと見ていました。オリンピックシーズンだったことが救いです…

2018年02月07日

腫れ具合に関してはDay1と大差ないので大まかな雰囲気だけ。腫れを抑えるためにサポーターを当てています。これで上に顔を持ち上げることで、たるみを防ぐそうです。1ヶ月ほどはしてくださいとの事でした。これをしている方が顔が支えられるので、気持ち的には楽でした。また、唇がテカテカなのは軟膏を塗っているためです。腫れを早く治す&乾燥で口角が切れないように、との事でしたが、ステロイドを含んでいたため家から持ってきたワセリンで薄めて使っていました。両顎手術は3~4日目が一番腫れるとのことなので、この時はひたすら怯えていました。笑 この日の夕方、無事退院しました。相変わらず声は喉が痛くてほとんど出ません。またヨダレも酷いので、ティッシュの消費量が凄まじいです。術後は買いに行きたくないと思うので、入院前にティッシュを大量に買っておくことをお勧めします🌟

2018年02月06日

手術した次の日の朝です。前日23:00頃には携帯を触れていたのですが、身体の苦しさが勝って朝まで何もできませんでした💦この写真では鼻に管がありませんが、実際には鼻の穴に管がついていました。片方は肺へ、片方は胃に入っていました。水を飲む前に胃の洗浄をしなければいけなくて、その際胃に繋がってる管から水を入れて吸って、、、を繰り返して胃を洗いました。鼻の管が抜けただけでだいぶ楽になります。また、この時酷かったのは唇の腫れによる痛みです。写真右側の唇がかなり腫れていますよね。これは手術の際により引っ張ったことによる左右差だそうです。(4ヶ月経った今でも残っています)

• あさみ3ヶ月前

私もカウンセリング受けたんですが ぽぽたろうさんの時は 先生含め何人くらいカウンセリングの 部屋にいましたか?

• ルカ8ヶ月前

同じ施術を考えてます。退院までは何日程かかりましたか??やっぱり施術して良かったですか? お顔が小さくなっていて羨ましいです(^ ^)

• 手術前の輪郭が自分にそっくりで私も同じ病院で検討しています✨凄く綺麗になられて羨ましいです😭💕よければツイッターでの名前を教えてもらってもいいですか?😍

• れもん1年前

はじめまして⭐️わたしもこの病院でカウンセリングしてきて同じルフォーssroとセットバック検討しています😃‼️ぽぽたろうさんの経過がとても綺麗で手術したい気持ちがつよくなりました⭐️

• @まいまいあまいまいさんありがとうございます😊しルフォー手術は受けた方全員が苦しむ手術だと思いますから、ご友人さんも頑張って乗り越えたのですね😭お褒めいただき嬉しいです( ˆㅇˆ )❤

• はじめまして🙈💓 レポがとってもお詳しくてすごく参考になります‼︎友人もルフォーをしていてとても辛そうなところを間近で見ていたのでぽぽたろうさんのDT期間もとても苦しいものであったのだろうなと思いました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) とても綺麗なお顔の形になってらっしゃいますね☺️💓💓

• @さきあさきさんありがとうございます😊時間がある時にサクサク載せていきますねー( ˆㅇˆ )

• さき1年前

日記拝見させていただいております!追加投稿とても楽しみにしてます><💓

クリニック名マックスファクス銀座クリニック
住所東京都中央区銀座7丁目3-7 ブランエスパ銀座ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段東京都 銀座駅
定休日記載なし