骨切り(あご) / その他(輪郭) マックスファクス銀座クリニック BEFORE

マックスファクス銀座クリニックの骨切り(あご)・その他(輪郭)の術後経過

ダウンタイムとは
popotaro
popotaro
2018年02月05日()
骨切り(あご) / その他(輪郭)
銀座駅
東京メトロ日比谷線•丸の内線•銀座線銀座駅C2出口】より徒歩5分【都営浅草線•ゆりかもめ•JR新橋駅】より徒歩5分
マックスファクス銀座クリニック

とてもしっかりしています。メールでの対応も一日ですぐに返信が来ますし、看護師さんたちも丁寧に対応してくださるので気持ちが良いです。他院がどうかは分かりませんが、手術費用を払ってからは1円もお金を払わないのも楽でした。入院中、手術の影響で夜中に頻繁にナースコールを押していましたが真摯に対応して下さいました。
症例写真が理想的だったから。無料カウンセリングの際に真剣に向き合って下さり、時間も1時間以上取ってくださったから。術後の顔の変化をいい所悪い所含めてきちんと教えてくださったから。
ルフォー+SSRO+オトガイ形成を行いました。俗に言う両顎手術です。元々受け口で矯正治療を過去にしておりました。受け口は治ったものの、顎が長いのが改善されず、また、横顔の口元突出が気になりこの手術をすることに決めました。歯並びはとても綺麗だったので噛み合わせが変わることに不安を感じていましたが、100%変わらないと断言して下さったのを信じて手術に臨みました。顎が突出していたのと合わせて私は標準より下顎が長かったので、オトガイもすることにしました。たしかオトガイ中抜きだったと記憶しています。
私が受けた手術は整形界隈でトップクラスに大掛かりな手術と言っても過言ではないと思います。昼の12:00に全身麻酔で手術が始まり、意識が戻り携帯を見たのは23:00。そこから朝まで悪寒と痰と鼻詰まりで眠れず、話すことも出来ずに過ごしました。こんなに長い夜は初めてでした。壁に指で文字を書いてナースさんに水をくれ水をくれと書いていました。口は1cmほどしかあかないため注射器で水を喉に入れます。オアシスでした。しかし麻酔の影響で身体がおかしくなっているため、水を飲んでいると急に吐き気が。血だらけの胃液を大量に吐きました。 手術直後で1番大変だったのは喉の痛みでした。風邪末期の症状と言ったところでしょうか。喉に画鋲が刺さっているような感覚でした。そのため、翌日の朝ごはんは何も食べられず、ポカリスエットだけを飲んでいました。(本当はポカリすら苦しかった) 尿管が取れ、初めてトイレに行きました。そこで顔を見たらアンパンマンが!びっくりです。こんなに不細工な人がこの世に存在するんだ…としみじみ。気持ちだけは落とさないようにしようと決めていたので鬱になったりはしませんでしたが、これがどう変わっていくのか、正直想像つかなかったです。 6/4現在、ちょうど術後4ヶ月を迎えます。はっきり言って、まだまだ腫れている印象。両顎手術は術後6ヶ月を見るとよく言いますが、まさにその通りだなと感じます。ここまで大変な部分しか書いていませんが、100%やって良かったと思っています。顎がコンプレックスの人が顎が無くなると、こんなに生きやすいんだ。と強く感じました。顔の印象のほとんどは口元が決めると思っていますので、口元のコンプレックスは治せることに越したことはないと思います。ダウンタイムが大変な手術ではありますが、術後1ヶ月からマスク無しで外には出られましたし、傷が見えないので初対面の人はまずバレない手術です。この日記が迷っている方、不安に思っている方の前に進む力になれたらなと思います。
    コメント
    • sakiccho
      さき

日記拝見させていただいております!追加投稿とても楽しみにしてます><💓

• popotaro
      ぽぽたろう

@さきあさきさんありがとうございます😊時間がある時にサクサク載せていきますねー( ˆㅇˆ )

• mainonoon
      まいまい

はじめまして🙈💓 レポがとってもお詳しくてすごく参考になります‼︎友人もルフォーをしていてとても辛そうなところを間近で見ていたのでぽぽたろうさんのDT期間もとても苦しいものであったのだろうなと思いました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) とても綺麗なお顔の形になってらっしゃいますね☺️💓💓

• popotaro
      ぽぽたろう

@まいまいあまいまいさんありがとうございます😊しルフォー手術は受けた方全員が苦しむ手術だと思いますから、ご友人さんも頑張って乗り越えたのですね😭お褒めいただき嬉しいです( ˆㅇˆ )❤

• tenpura
      れもん

はじめまして⭐️わたしもこの病院でカウンセリングしてきて同じルフォーssroとセットバック検討しています😃‼️ぽぽたろうさんの経過がとても綺麗で手術したい気持ちがつよくなりました⭐️