mykisxxx

湘南美容クリニック 横浜院の脂肪吸引(脚)の術後経過

2020年02月21日

症例写真を見て、ボディラインが綺麗だったから。また、自分の理想の細さに近かったから。

ベイザー脂肪吸引 太もも全周、臀部、膝回り

以前二の腕と顎下もベイザーで吸引してもらっていたから。 アキーセルやライポマティックもおすすめはされたが、高額で予算外だったため。

安心麻酔として 笑気麻酔と静脈麻酔が付いていたので、 点滴を刺すときもボーッとして痛みはほぼありませんでした。 静脈麻酔が流れる時は少しの染みるような痛みが腕に広がりますが、 気づいたら眠っており、その後の硬膜外麻酔もほぼ記憶はありません。 以前二の腕の吸引時は 術中も若干意識があり、呼びかけの声やカニューレが動くのが分かったりする瞬間もありましたが 今回はバンデージの装着までずっと眠っていました。 取れた脂肪は約3000ml位とのことで、大きい瓶一つがいっぱいになっていました 別室で少し休んで、取ってもらっていたホテルに タクシーで向かいました。 (ホテル代は病院側で出してくださります) 痛みというよりは圧迫固定のきつさでうまく足が動かず、動きがとても不自然になりましたが 普通にコンビニまで歩いていくことができました。

今までカウンセラーさんとのカウンセリング→ドクターとのカウンセリングという流れのクリニックが多かったので、 ここもそうだろうと思っていましたが 最初にドクターとのカウンセリングでした。 カウンセリングはテキパキとされていて、 質問についてもドクターのほうから尋ねてくださり、明確な答えをくれる感じです。 聞きたいことがまとまらず、ドクターに聞きそびれてしまったことも あとからカウンセラーさんに伝えると ドクターに伝えてくださったり こんな風な脚になりたい というイメージ画像をプリントアウトして持って行ったのですが、その要望も聞いてくださったので 対応に関しては満足でした。 特に湘南のカウンセラーさんは本当に対応がいいと思います。

私は手術日をあわせて4日間お休みを取りました。 普段は外回りが多いので、問題なく階段の上り下りや 電車内で満員の中揺られることができるか心配でしたが、 固定が外れれば普通に歩けるので、仕事復帰は問題なさそうです。 なりたいボディラインなどの希望は、画像など印刷して持っていくと イメージが伝わりやすくていいかもしれません。 また、ドクターに聞きたいことは予めリストアップしておくとスムーズだと思います。

• castle
    おしろ

はじめまして、湘さんの日記を見て長谷川先生のカウンセリングに行き、明日施術することになったおしろと言います。 湘さんの経過、とても参考になりましたのでお礼だけ伝えられたらとコメントさせて頂きました。 今後も日記を更新する予定がありましたら心待ちにしております。

• mykisxxx

@おしろコメントありがとうございます! 私の経過がお役に立ち、とても嬉しいです‪‪☺︎‬ ご丁寧にご連絡ありがとうございます! 経過はいかがですか? 最初はどんどん太くなって 痛みも強く、憂鬱な時も多いかと思いますが、 2ヶ月も経てばきっとおしゃれも楽しめると思うので、頑張ってくださいね☺️

• Kiri2525
    ぺんた

こんにちは(*^^*)とても細くてビックリです!私も太ももの脂肪吸引を行いたいのですが、仕事のお休みが連続で取れず施術を行えても次の日が仕事になってしまいます…汗 何日くらいお休みを取りましたか?

• Kiri2525
    ぺんた

3日間のお休みでしたね…(°°;) 仕事復帰はキツかったでしょうか?

• mykisxxx

@ぺんた初めまして‪‪☺︎‬返信遅くなってしまい申し訳ありません! 当時外回りで歩き回る仕事でしたので、術後2週間位は辛かった記憶があります、、 ただ、自分は普通に歩いたり階段や坂道を登るのはそこまで苦ではありませんでした。 問題は下り坂とダッシュです… つっぱるので小さな振動が痛く、電車で座席が空いても 少しの区間であれば立っている方が楽でした しゃがむのは当分きついので、下の方にあるものをとる時は 膝立ちです!笑 ですが不自由さには必ず慣れます 意外と何とかなりますし、周りは多少の不自然さは気にしませんよ☺️ 頑張ってくださいね!

• a1121m1224
    🧸💚

はじめまして!! 太ももの脂肪吸引を検討しています(*´꒳`*) 施術を受ける際にクリニックでサイズの測定はありましたか?

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル3F
JR横浜駅西口徒歩5分
0120-5489-98