湘南美容クリニック秋葉原院(名倉俊輔)の糸リフトアップ・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

mm

名倉俊輔

・受けたい施術に特化している ・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い

・メディアやSNSで有名 ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意

バッカルファット 糸リフト(プリマリフト) 顔の脂肪吸引 エラボトックス

カウンセリング時にこのプランが 良いと言われ、顔に関しては 妥協したくなく一回で全てやった方が 効果的だなと思った為。

私自身、凄く緊張していたので 少しリラックスしてくる麻酔を 入れて頂き少しリラックス出来ました。 ふわふわと眠くなるような感覚? そしてドクターとのデザイン確認して 笑気麻酔から始まり気付いたら 寝てしまっていました。ですが途中何度か ふと意識が戻りドクターに意識戻りましたと 伝えるとはーい、麻酔の量足すね〜と言われ また寝てしまっていました。 何度か意識が戻るのも怖かったので 不安でしたが手術中の痛みは全く ありませんでした!なので良かったです。

私が手術を受けた日が凄く忙しかったのが ドクターもスタッフさんも皆さんバタバタ してた様子でした。 ですがドクターもスタッフさんも優しく、 疑問に思った事を聞くとしっかり 答えてくれるので不安もなくなり 安心できました。

最初は緊張してどうしようも ありませんでしたが名倉ドクターに お任せして良かったなと思っています。 今後どう変わって行くのかが凄い凄い 楽しみです!!

2020年09月14日

更新かなり空いてしまいましたが 約3ヶ月経ち、検診に行ってきました! 痛み、腫れはもう全く無いですが 首の突っ張り感は多少まだあります。 でも凄くスッキリしてきました! やはり半年くらい経った頃にきっと 顎下の拘縮や気になる所も無くなるんだろうなと 思います。

2020年07月20日

暫く経過空いてしまいましたが 今日で施術から約1ヶ月経ちました! 痛みはほぼないのですが顎下の突っ張り感が 未だに消えず拘縮も酷い状態です。 顎下のマッサージをしたかったのですが 汗疹が出来て爛れてしまいなかなか 出来ず突っ張り感はマッサージをしていた頃より 酷くなってしまいました…泣 まだ浮腫や腫れは少しあり 押すと痛い部分もあるのでまだまだ ゆっくり長い目で見ないとダメなのかなと 思いました!

2020年06月28日

丁度術後1週間経ちました! 6日間ずっと口の中がずっと痛くて 痛み止めを飲んで生活していましたが やっと今日、朝起きたら痛みも減り 痛み止めを1日飲まず過ごす事が出来ました! 口の中のバッカルファットの縫い目も 気にならなくなって来て食事も 口は術前より全然開きませんが 小さくしてならなんでも食べれる様に なりました! 仕事も行ってるので夜だけ 圧迫バンドはしている状態です! まだ引きつり感や突っ張り感、 表情を作りにくい、笑うと痛い、 笑顔がめちゃくちゃ不自然と 色々とありますがマスクを して生活しているので私生活は 問題なく過ごせる様になりました! 1週間経ち、少しフェイスラインが すっきりした気がします。 もっと綺麗になれるのかなーと 毎日鏡を見る度、自問自答してる日々です。

2020年06月24日

3日目の様子です。 相変わらず圧迫バンドを付けての 就寝はストレスが溜まり痛みで朝早くに 起き痛み止めを飲み、再び寝るって感じでした。 手術から久々にシャワーを浴びて スッキリしました🙂 そして仕事に行きましたが今日は 顔がパンパンに腫れていたので 張り裂けそうな痛みと熱っぽい感じが 堪らなくしんどかったです… 手術してから耳の様子もおかしく 手術時の血が耳に入ってしまってたのか 中耳炎の様な感じがします。。。 今の状態的に何処が何でどう痛いのか よく分からない感じです… 内出血は首が黄色くなって来ました! でも言われなきゃ全く分からないレベルです。 今日は手術してから1番顔が 腫れていた気がします。 手術前の方が顔が小さかった気が…笑 本当に小さくなるのかと顔を見る度 不安に思う1日でした😂 兎に角早く痛みが無くなって欲しい…

2020年06月23日

術後2日目です! 写真はお昼ご飯を食べる際、圧迫バンドを 外して撮影した時です。 やはり痛み止めを飲まないとまだ ズキズキと痛むので朝方とかに起きてしまい 痛み止めを飲んでまた二度寝しました! 腫れは昨日よりはマシになったかな?と 思いますがまだ腫れているし突っ張り感や 口が開かないのも相変わらずって感じです。 でも1日1日ごとに段々と良くなってきてるのが わかります! ご飯はゼリーとお粥をゆっくりと 食べました! 何でか分かりませんが唇が少し 麻痺していて感覚がありません笑 これは治るのかな?? とりあえずやっと明日シャワーが 浴びれるので楽しみです!

2020年06月22日

手術してから1日目です! 圧迫バンド取った状態です! 昨日は唇や口の中も麻酔が効いてて 感覚ありませんでしたが今日起きたら 唇の感覚が戻ってきてました! 寝てる間痛くて何度も起きてしまいましたが 薬を飲むとすぐ良くなります。 バッカルファットを取った口の中の部分が 盛り上がっていて顔全体が突っ張っており 痛みも結構あります。 食べ物は口が開かず痛いので ゼリーを食べました。 何て説明したら伝わる痛みなんだろう…笑 明日にはもうちょっと良くなってると 良いなと思います。 髪の毛ボサボサですいません。

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分