脂肪吸引(二の腕) / 脂肪吸引(お腹) WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ) BEFORE

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)の術後経過

ダウンタイムとは
krnym
krnym
2021年05月12日(30代前半)
100-109.9万円モニター価格
メニュー
脂肪吸引(二の腕・肩・付け根/胸下・腹部全体)
脂肪吸引(二の腕) / 脂肪吸引(お腹)
銀座一丁目駅

佐々木先生も看護師さんもとっても優しく丁寧に対応して下さいました。特に看護師さんの声かけや介助には助けられ、安心できました。
身長159cm/体重49kg/体脂肪率28% 洋服から出る部分に脂肪がつきづらいので、かなり着痩せしますが、実際は体脂肪率が高く、脱ぐと上半身の脂肪がかなりついていて驚かれることが多い体型でした。以前ダイエットで体脂肪率を21〜22%くらいまで落としたときも、二の腕と特にお腹の脂肪はあまり減らず(そもそも筋肉不足のせいもありますが)、一度脂肪吸引でしっかり細くしてからトレーニングをしようと思い、施術を受けました。
当日は、まず個室に案内されました。 ・水着+ガウンへ着替え ・同意書サイン ・残金支払い  ↓ 写真撮影の部屋に案内され、佐々木先生がbeforの撮影と施術部位のデザインを行いました。  ↓ 手術室に案内され、看護師さんから確認事項や説明を受け、手術台に横になりました。 上半身の脂肪吸引だったため、点滴は左足に入れました。これから眠くなる薬をいれますと声をかけられたと思ったら、次に目が覚めた時には全て終わっていました。手術中の痛みはまったく感じませんでした。目が覚めた時には、すでに圧迫着が着せられていて、施術部位にはドレーン、尿の管が入った状態でした。 お腹を吸引しているので腹圧のかかる動作は辛かったですが、看護師さんが丁寧に介助してくれました。痛みはものすごく強い筋肉痛という感じです。  ↓ 術後はリカバリー室へ案内され、お水とパウチタイプのゼリーをいただきました。 少し休んでから看護師さんとクリニック内を一周歩くと、顔面蒼白+吐き気+若干のめまい症状がでてしまい、起きていられませんでした。わたしは休んでもこの症状がなかなか落ち着かず、最終的に看護師さんが2名で付き添って下さって、クリニックが用意してくれた宿泊先に車で移動しました。結局宿泊先で3回嘔吐してしまったので、何も食べず水分だけこまめにとるようにしました。 宿泊のサービスは本当に助かりました。起き上がるのが大変なので、尿の管が入っているおかげでお手洗いに行かずに済みましたし、ドレーンからじわじわ出血(血の混じった麻酔液?)してしまいシーツを汚してしまったのですが、こういうときのための宿泊なので問題ないですよと言っていただきました。出血も心配で夜中にクリニックへLINEすると、これくらいの出血なら問題ないとご返信いただけて安心できました。 一晩ひとりで過ごすのは不安だったので、宿泊先には夫にも泊まってもらいました。1名までなら宿泊OKだそうです。  ↓ 翌日10時に看護師さんが車でお迎えに来てくれました。クリニックでは温かいタオルで身体を拭いてもらい、尿の管とドレーンを抜去して傷を縫ってもらいました(抜去と縫合は深堀先生)。最後に看護師さんから圧迫着の着用について教えていただきました。 この日は施術担当の佐々木先生がこちらに顔を出せないからと、先生からの手書きのメッセージカードを看護師さんから頂きました。
カウンセリングのときは、家まで電車で1本で帰れるし、家に家族もいるし、別に宿泊しなくてもいいかな〜と思っていたんですが、大きな手術で侵襲もありますし、宿泊・送迎サービスは本当に有難かったです。他のクリニックにもカウンセリングに行きましたが、見積もりはそこまで大きく変わらなかったので、womの場合はこのようなサービスも含めてこの価格と考えるとお安いくらい!と思いました。