脂肪吸引(お腹) WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ) BEFORE

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(お腹)の術後経過

ダウンタイムとは
tomy3
tomy3
2021年05月28日(30代後半)
120-129.9万円
メニュー
脂肪吸引 他院修正 お腹 胸下 腰
脂肪吸引(お腹)
銀座一丁目駅

スタッフさんも気を使いすぎるほど気を使って下さいますし、看護師さんも手術台に上がって麻酔が入るまで色々質問したんですが親身に答えてくださって安心しました。
たまたま2人続けてこちらのクリニックの評判を聞いたのをきっかけに。
話し方がとても丁寧で優しいのだけど、しっかり意見を言ってくれところと前向きな気持ちにさせてくれるところとかとても印象が良く決めました。かなり前にお腹の脂肪吸引をして凸凹になってるところの再手術込みだったので嫌がられかと思ったけど、綺麗にします!ときっと自信があって出る言葉なのかと思い心強かったです。
お腹の凸凹と腰回りの脂肪が気になってカウンセリングに行ったのですが胸下も取った方が絶対綺麗になれるとのことで、胸下も範囲に入れました。今までちょこちょこ脂肪吸引したのが失敗のもとだったので、思い切ってプロが言うことに任せようと思い切りました。
15時にクリニックに入り 1時間くらいでお会計と最終カウンセリングとマーキングをして準備をして 16時過ぎに手術台 20時半くらいに麻酔から覚めました。 麻酔から覚めたら気持ち悪いのと、とてもとても寒くて電気毛布を付けてもらったリカバリールームで少し休みました。
脂肪吸引は意外とダウンタイム辛いので、高額ではありますが何度も分けてちょこちょこ手術するより上手なとこで一度にやる方が結果コスパが良いと思いました。今ほど知識もお金もなかったのでちょこちょこ脂肪吸引したせいで結果ボコボコになり再手術で二重でお金がかかるので勿体ないです。
    コメント
      なみえ

初めまして、こんにちは✨ すごく綺麗なお写真ですね、羨ましいです! 同じクリニック、同じ先生で脂肪吸引を考えています。 術後の痛みに関して質問です。 当日、翌日とどのくらい痛いイメージでしょうか??歩くのもやっと、、、、でしょうか??結構長い期間続いたのかも気になっています…!!😭✨

• tomy3
      tomy_3

@なみえなみえさん 初めまして!これから脂肪吸引なのですね。 私は手術後数時間は最悪でしたが翌日からは意外とデパートで買い物できるほどは元気でした。みなさんが割とおっしゃるように 立ってたり歩いてたりする分にはそこまでではないのですが、お腹が少し捻れたりする動きはやはり1週間ほどはしんどいです。寝返りがうてない、寝起きとかがなんとも言えない痛みです。何よりこれは脂肪吸引みなさんだと思うのですが、圧迫が一番辛いです。普段ガードルを付け慣れてない私みたいな人は尚更だと思います。寝る時も一切しめたくないので圧迫が本当にしんどかったです。 womは抜糸してからは圧迫外すことは可能ですので本当に辛かったのは今思うと1週間くらいかと思います!

なみえ

@tomy_3ご丁寧にご返信ありがとうございます✨ すごく参考になるお話が聞けて、本当に嬉しいです…!二の腕の脂肪吸引のダウンタイムが軽かったのですが、お腹はやはり、そうもいかなさそうですね💦(笑) 圧迫ですね…確かにお腹は範囲が広くて苦しいと生活に支障ありそうですね! ただ本当に辛かったのが1週間というのは驚きでした‼️それだけ先生の腕が確かなんですね✨

• tomy3
      tomy_3

@なみえ未だに拘縮やツッパリ、時々痒みもありますが術後1週間に比べたらマシって感じです。あとやはり冬の時期にすれば良かったと思いました。圧迫が蒸れたり洋服にも響くので冬なら良かったな〜と思いました。 私も二の腕も脂肪吸引してますがダウンタイムの辛さは比じゃないと思います💦 ただウェストはスッキリしてますので今のところ高額だけどやって良かったと思います!

なみえ

@tomy_3ご返信ありがとうございます✨ お腹の脂肪吸引のダウンタイムは、結構覚悟がいりそうですね…!! 季節は冬の方がおすすめなんですね??? 確かに圧迫のこともあるので、隠せる時期の方が良さそうな気もしてきました✨😊 ウエストかなり、細いと思います!!! 見ていてすごく羨ましいです♪素敵です♪