脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

usacham
usacham
2021年09月25日()
脂肪吸引(お腹)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

事前に少々おしゃべりでクセのある先生だとわかっていたので物怖じすることはなかったです。オーダーメイドで施術してくれますが希望箇所を先に伝えているので意思は汲んでくれます。先生任せで大丈夫という考えの人は向いていて、希望が細かくてこだわりの強い人は衝突するかもしれないです。また傷跡はあまり気にしないスタンスの人は向いてると思います。
腹部の脂肪吸引が有名で気になっていたクリニックでした。先に施術された方のビフォーアフター写真・口コミを見て目に見えて変化がわかるのが魅力的でここに決めました。遠方から水戸に伺いましたが価格が非常に良心的なことも決め手となりました。
経験豊富なことと、先に施術されている方の口コミを見て、施術にプライドを持っている先生だと感じ、安心して任せられると思ったからです。少々おしゃべりな先生だと事前情報があったので実際対応していただいても尻込みすることはありませんでした。
以前他のクリニックで二の腕・頬顎下は済ませていて、ふくらはぎ・太もも・お腹を検討しているところで、下半身の施術は長期休みに当てたいと思い、ダウンタイムを考慮して腹部の脂肪を優先しました。
starstarstarstargray star
☆カウンセリング 先生にどこが気になるかベスト3を聞かれたので、下腹部・腰・上腹部の順で自分のお腹をつまみながら伝えました。吸引範囲は麻酔に耐性があるかどうかで施術しながら広げられるかどうか判断するとのことでした。 麻酔クリームを希望していたので自分で2本塗りました。やりたいところに塗ってと言われたので上腹部・下腹部・腰・ウエストと広範囲に塗ってみました。 美容クリニックの裏話などみなさんおっしゃる通りのお話を聞きました。石倉クリニックはビジネスではなく治療、何かにつけてプラス料金は取らないと熱弁されており実際にプライドを感じ頼もしく思いました。 ☆施術 服を着替えて写真を撮ってマーキングしていざ施術台へ。とんとん拍子で進んでいきます。 痛いのは最初の麻酔だけでそれも毛抜きのような感覚と例えていました。冷やしながらチクッ!チクッ!と何度も麻酔を打たれます。体感100回くらいで普通に痛いですが先生がずっとおしゃべりしながら進めてくれるので気が紛れて良かったです。わたしは痛みに強いようで施術範囲を広げていただけて、本来お話していなかったウエストまで吸引していただけてとても嬉しかったです。 その後は麻酔入りのぬるい生理食塩水が入ります。痛みはありませんが違和感はあります。 そして吸引になりますが痛みはありません。途中肋骨の上などウッと思う箇所はありますが、痛いときは我慢せず言ってと言われていたので伝えるとすぐチクッ!と麻酔を追加してくれます。 みなさんのお話通りサービス精神旺盛な先生で、最後の縫合ギリギリまで微調整しながら吸引してくれました。 傷口は5箇所で腰2・腹1・おへそ2です。以前まで上腹部は真ん中に傷口を作っていたが傷跡が気になるという声を受けおへそにしたとのこと。最後の縫合は溶ける糸でした。 ☆術後 先生と看護師さん2人がかりで包帯を巻いてくれました。ひとりで着替えて別室でポカリを飲みつつ薬の説明書きを読むよう指示があり目を通しつつ看護師さんに説明を受け最後に先生と挨拶して終了です。翌日のシャワー後は自身で用意した圧迫着を着用します。お土産でGODIVAもいただき嬉しかったです。駅に向かう階段もすんなり登れて体調も気分も問題なしでした。貧血症状もなくスタスタ帰れて良かったです。
わたしの脂肪は厚みがあるというよりは横に広いタイプのようです。これから施術する方の参考になればと思います(*^^*)
    コメント
    • tobby
      猫の腹毛

はじめまして。 腰部にも傷跡が2ヶ所とありますが、とても綺麗ですね!順調に治っているようで羨ましいです。 私もこちらのクリニックを考えており、お腹上下に加えて腰も希望なのですが、その辺りまで一度に可能でしたか? どこまでやっていただけるかは文中にあるように、あくまでも本人がどれだけ我慢できるかなのでしょうか。 ご都合の良い時に教えていただけると嬉しいです。

• usacham
      🐰

はじめまして!傷跡の経過を客観的にそう言ってもらえてとても嬉しいです✨仕上がりは長期的に考えているので(1年くらい)まだまだですが、毎日アットノンを塗った上に絆創膏を貼って過ごしています(*^^*) 施術範囲はご認識の通り、麻酔にどれだけ耐性があるかで先生が決めるという感じだと思います!麻酔クリームを塗っても麻酔はかなり痛かったですが根性で耐えました(笑)例えるならシャーペンで何度もチクチク刺されるような感覚でしょうか、、それを乗り越えればコスパ最強なので、もし施術されることになる場合は頑張ってください🥺💕

• tobby
      猫の腹毛

ご返信ありがとうございます😊 やりながら先生と相談なんですね、耐えられるだろうかー… でも既にとても綺麗な仕上がりで、画像を拝見していると頑張れる、頑張ろうという気持ちが出てきます。

• usacham
      🐰

局所麻酔は本当に根性、、陰ながら応援しています!🥺また投稿しようと思うので参考にしていただければと思います!!またなにかあればお声掛けください!!✨

• devi89
      Devi

凄く綺麗です。手術の痛みが、きになります。