糸リフト / 脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔) 藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院 BEFORE

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

ダウンタイムとは
forsterite_d91e1c
forsterite_d91e1c
2021年10月05日(30代後半)
糸リフト / 脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔)
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院

starstarstarstargray star
担当してくれたカウンセリング兼受付の方は話し方が上手で、話すスピードも遅すぎず、早すぎず、上品で感情的になりすぎず、信頼と好感が持てました。 看護師さんも皆優しいです。   先生も人当たりが良い印象です。藤ナチュレではエラ削りのメニューはありませんが前職で骨切りやってたとのことでカウンセリング時に相談乗ってくれました。
モニターとキャンペーン価格の組み合わせでかなりお安く受けさて貰えました。 ただ通常価格だと、そこまでお安いクリニックというわけでは無さそうです。
当時は医師は高木先生、お1人でした。 気さくな方です。
悲しくなるくらい輪郭が綺麗でなく、 バッカルファットか骨切り、いずれかもやりたかったのですが決められず。 他院でのカウンセリングでも脂肪吸引と糸リフトは必要と言われたので、ひとまずそれで様子をみることに。またエラボトでどれくらい、エラの張りが改善するか様子を見たくて。
前金は払ってたので残りの支払い→モニター用の写真撮影→リスクや術後の説明→同意書サイン→施術の流れでした。 上記にプラスしてヒアルロン酸をやるか悩んだので再度先生と相談させて貰いました。 日焼け止め塗ってたので、洗顔をさせてもらいました。(勝手に洗顔の工程が必ずあると思ってたのですが、こちらから申し出ないと通常はないようでした。洗顔やクレンジングは貸してもらえました。) 術後室に移動した後は、がっつり取っていいか、ナチュラルがいいか、先生が聞いてくれて、そこで心配事など相談しながら先生が顔に印をつけて行きます。 その後一旦、先生は部屋を退出、キャミソールになって看護師さんがテキパキと手術の準備をしてくれます。 施術自体は静脈麻酔で寝てしまうので気づいたら終わってる感じです。 術後、リクライニングチェアが1台ある部屋へ移動。(再度イスで寝たことは覚えてるのですが、気づいたら服も着ていて、フェイスバンドも装着されていました。) 先生が起こしに来て「大丈夫?」「もう30分寝たから(そろそろ帰ってほしいニュアンス)」ということで18:30頃に帰されました。 帰る前にフェイスバンドの隠し方を看護師さんがアドバイスくれました。帽子を持参すること忘れてしまったのですが貸して頂きました。(ただ私の頭がでかい+髪の毛量多いので帽子がはいりませでした) この時点では痛みは全然我慢できる鈍痛。 ただ口の中の麻痺が凄く、 言葉が上手く発音できないし、唇も自力では開閉出来ないので手で開け閉めしました。 先生と看護師さんがエレベーターまで見送ってくれて、フラフラしながら駅に向かいました。 (薬やってるやつと思われて職質されないか怯えてましたw職質されても上手く、喋れないし) 恵比寿駅着いたくらいから気持ち悪くなり、溝落ちあたりがムカムカしてきました。家まで1時間15分の道のりを2時間かけ、4回トイレにより、うち2回軽く吐き、(口が麻痺してるので水もごく少量を数回に分けて飲むことしか出来ませんでした)なんとか帰宅。気持ち悪すぎて、とにかく締め付けてるものを全部取っ払いたく、フェイスバンドも外してしまっていました。 家で1時間30分ほど寝たら治りました。 今度は痛みが出てきたので、痛み止めをのんで、フェイスバンドをして寝ました。
同じ施術をする方がいらしたら、 少なくとも帰宅する時間まで、クリニックが営業している時間に施術の予約を入れることをお勧めします。また家が近ければタクシーを使う。 誰かに付き添ってもらうのも良さそうです。 私の場合、帰りに気持ち悪くなったのが、かなりきつかったのですが、もう、クリニックは営業時間外で連絡つかず。気持ち悪い+息苦しいで、ホテル、カラオケ、漫喫、など何でもいいから休むか、泊まるかしたかったのですが、口の麻痺で言葉が話せない為、そもそも受付出来ないと思い、電車で帰るしか選択がありませんでした。 また早い時間の施術であれば、営業時間の制限もないので30分以上寝かしてもらえるかもしれません。 (数年前に胃カメラで静脈麻酔を使った時は1時間寝てしまい、焦って帰ろうとしたら、ちゃんと回復するまで、まだ寝ててもいいと言われたことあります。) あと何かのレビューで、術後トラブルが起きたが、クリニックが休みで3日間ほどクリニックと連絡がつかなかったというのを見たことあります。クリニックのスケジュールを事前に確認して、施術後のDTとクリニックの休みが被らないようにするのも、いいかなと思います。
    AFTER藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ

‪看護婦さんにお金をはらい、それからバンドの付け方とご飯やお風呂について説明される→お風呂は2週間禁止、シャワーは翌日から 寝る時のポーズのことは特に言われなかった!聞いたら、横は向かない方がいいとは言われたが別にあんまり枕を高くしたりはしなくてもいいかな、楽な寝方で……と言われる 食べ物もあんまり辛かったり熱いものじゃなかったらなんでも食べてね〜と言われた‬。 ‪まず術前に写真を結構沢山取られ、先生に青いマッキーで顔に色々書かれる。点滴で腫れ防止の薬を入れられる 。心電図と血圧、酸素濃度の機械を付けられる。ちょっと緊張したのと、先生が忙しそうで(色んな人のカウセを行き来していて)少し心配になった。‬ ‪点滴が効いている間暴れないように手足を軽くマジックテープで拘束され、顔を消毒薬で消毒してもらって、鼻から麻酔のチューブを通されて終わり。音楽を流してもらったけど聞く暇もなく気づいたら爆睡してた。目が覚めたら手術は全部終わってて、看護師さんが腫れ防止のバンドをしてくれておわり。‬ ‪起きた時はすごく顔が痺れててびっくりした。親知らずを抜いた時の麻酔が顔の下半分全部にかかってる感じ。‬ ‪そのあと隣の部屋で麻酔が少し抜けるまで休憩。すぐ次の患者さんが入ってて忙しそうだな〜と思った。先生が取れた脂肪を見せてくれた。楽しそう。‬ ‪一ヶ月後には八割完成だそうで今から楽しみ!‬ 最後に、看護婦さんが痛み止めと抗生物質の薬をくれて、髪の毛でバンドを隠してくれた。

脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔)
    藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院