ruby_15b98b

TCB東京中央美容外科 大宮院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

むちゃん

・立地が良い

ボトックスだけしようと行ったが、小顔になりたいと話したら、将来的にたるみを遅れさせることが出来るからいいと言われたため。

局所麻酔をして、こめかみの辺りから針を刺して糸を入れている感じがわかりました。糸を引っ張るときに顔がグッと動く感じはありますが、麻酔をしたので痛みは無かったです。

口角も上がるようにしてほしいと話して、丁寧にマーキングをして糸を入れる場所を考えてくださいました。

価格満足度

2021年12月14日

すっかり普通の生活を送っています。 こめかみ〜頬骨あたりが幅広くなってしまったような気がしています。 マスクのサイズが術前よりもアップしてしまいました。。特に体重の変動はありません。

2021年09月25日

1ヶ月後には普通に過ごせるようになりました。 普通の人よりもダウンタイムは長めだった気がします。痛みは口を開けたときや、突然こめかみが痛くなったりというのが3週間くらい続きました。

2021年08月30日

笑うとまだ痛いのと、突然走るツーンとした痛みにビクッとなります。 ご飯は大きな口では食べられないので小さく切って食べられるようになりました。 傷は目立ちません。ダウンタイムオーバーしていて心配になります。

2021年08月25日

輪郭のいびつな感じは減ってきましたが、まだ口は開けられないのでゼリー生活です。 痛み止めの回数も減りました。 こめかみの方までツーンと痛みます。笑えないので辛いです。

2021年08月24日

まだ顔の形はいびつなのでマスクは外せませんでした。痛み止めはまだ飲む必要がありました。 針を刺した後がこめかみに残ってました。 口は開けられないので今日もゼリー生活です。

2021年08月23日

術翌日。 痛みは続きますが当日ほどではありません。 口は開けたり、物を噛もうとすると糸が切れそうに突っ張るのでゼリーとか水分しか摂りませんでした。

2021年08月22日

術当日の夜です。 もらったロキソニンを飲んでも痛みが治らず弱くもならず眠れませんでした。 冷えピタを貼ったりしましたが変わりませんでした。 横になると余計に痛かったのでずっと上半身は上げて過ごしました。

2021年08月22日

術直後です。 鋭角でカマキリみたいになりました。吊られてる感じが強くあり口は大きく開けないようにと言われました。

東京中央美容外科・美容皮膚科 TCB東京中央美容外科 大宮院の樅山 真紀医師

樅山 真紀

東京中央美容外科・美容皮膚科

どうもはじめまして、東京中央美容外科の樅山と申します。 私はこれまで形成外科医として福島県立医科大学に勤務しておりました。 形成外科が取り扱う疾患としては、熱傷、顔の骨折やけが、先天奇形(口唇口蓋裂や手足の生まれつきな異常など)、皮膚にできた出来物やしこり(ホクロや粉瘤、脂肪腫、皮膚悪性腫瘍など)、怪我などでできた傷や傷跡、ケロイド、慢性創傷(床ずれなどのなかなか治らない傷)、再建外科手術が必要な組織欠損など多岐に渡ります。もちろん美容外科も形成外科が取り扱う領域の一つです。しかし、こだわりだけでは美容外科はできません。そうです、技術が必要です。 私はこれまでマイクロサージャリーの技術も長年培ってきました。マイクロサージャリーとは、人よりも大きな顕微鏡を使って、人の毛よりも細い猫の毛ほどの細さの糸と針と使って1ミリ以下の血管やリンパ管、神経を継げて合わす手技です。(例えば耳鼻科などで舌がんを切除した後に生じた組織欠損を他の部位から採取した組織で移植する際に、血管同士をつなぎ合わせて血流を再開させる必要があります。)これはミリではなくミクロン単位での手術操作が必要になります。このような微細な手術操作を、長年鍛錬を積み、また実際の臨床の現場でも数多くの血管や神経とつなげ、手術を成功してきました。美容外科の二重手術も同様に繊細な手術操作が必要な手術となり、美容外科の領域でも私が培ってきた手術手技が多いに役立つと思われます。 これら私の美へのこだわりと繊細な技術により、福島の皆様のより一層の美しさへ貢献できれば幸せと思います。 一人でも多くの皆様の美と笑顔のため、これからも尽力したい所存です。 よろしくお願いいたします。

19件の口コミ

東京中央美容外科・美容皮膚科
埼玉県さいたま市大宮区仲町1-15 VORT大宮7F
大宮駅
大宮駅東口より徒歩2分
予約不可日:
08/09(火), 08/18(木), 08/26(金), 09/05(月), 09/15(木), 09/21(水), 09/30(金), 10/11(火), 10/14(金), 10/21(金), 10/28(金)
0120-197-253

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.
TCB東京中央美容外科 大宮院