pppe_ron

恵聖会クリニック京橋院の二重切開の術後経過

2017年11月06日

担当ドクターの現在の所属

ネットの口コミと実際行ってみた雰囲気、費用とスケジュールなどで決めました。 正直あまり多くのクリニックを回って決めたわけではありません(^^ ;) ドクターは小鼻縮小と同時に行ったので、鼻の施術は宮里先生が担当するとお伺いし、私が決めたわけではございません。

・口コミで評判が良い

【全切開】 元々奥二重で、2年前くらいに埋没で幅を広げていました(他院) そちらでは「埋没でも大丈夫!」と言っていただきましたが、瞼が厚く、蒙古襞の強い目なので1年ほどで取れて来てしまい、再施術を決意しました。 ダウンタイムが1週間ほどしかとれないため、埋没か部分切開希望でしたが、先生には全切開を勧められました。 取れてきた時に再びダウンタイムを取って費用もかかることを考えると、もう全切開でいいか…と思い、全切開を行うことに決めました!

カウンセリング内容は自由記述の方に書いています。 基本的にはドクターもスタッフの皆さんも優しく、リラックスして施術などを受けることができました。

*カウンセリング1回目 一緒に目頭切開もしようかと思いましたが、私自身としてはあまり大きく開くことには抵抗があり、相談させていただいたところ、「傷跡も残るものだから少し開くぐらいだと勿体無いので、やるならガッツリやる。」と言われました。 ひとまず全切開を行い、後でやりたかったらやろうかなとも考えましたが、私の目の場合、目頭切開するのとしないのでは目頭側の瞼の切り方が変わってくるらしく、やるなら一緒の方がいいと言われて悩んでしまったので、1度目のカウンセリングでは保留に。 *カウンセリング2回目 全切開は決定していましたが、目頭切開を検討するのに2度目のカウンセリングに行きました。 「どちらかと言うと離れ目なので、目頭切開しても不自然ではないが、大人っぽい印象になるので可愛らしい方が好みならこのままの方がいい。」とのことで、悩みましたが、カウンセラーの方が「悩むくらいならやらない方がいい!」と強く言ってくださったので、全切開のみを行うことに決めました。 結果としては離れ目が嫌なわけではなかったので、全切開はしなくてもよかったかなと思っています。 ただやはり並行型の二重には憧れます。笑

2020年03月08日

こちらのアカウントにログイン出来ず、更新できませんでしたが、久しぶりにやってみるとログインできました😅 まだ見てくださってる方がいるか分かりませんが、現状更新しておきます。 最後の更新から腫れは引きましたが、自分では不自然な二重だなーと思います。 伏目が特に不自然で、食い込みがすごいです。 傷口はよく見ると分かるくらいでほとんど分かりません。 おでこの筋肉で瞼を上げると、傷痕がほとんど分からないくらい綺麗な伏目になります。 というのも、幅を広く取っているせいで脂肪や皮膚が多く、おでこの力を使わないと上げきれていないそうです。 今はまだ若いから大丈夫ですが、歳をとって謎の頭痛などに襲われたら二重が原因の可能性があるよ、と別の施術のカウンセリングに行った時に言われました😅 最近の幅広二重の人にありがちなんだそうです。みなさんも気をつけてください。 整形に詳しい人だとモロバレだと思いますが、普段は目ぱっちりだね!とよく言われるくらいで、初対面の人にその目は整形?とは言われたことがありません。(当たり前か😅) 今のところ再手術ではなく瞼の脂肪取りを検討しています。

2017年12月06日

【DT30日目】 ちょうど1ヶ月、この日に術後1ヶ月検診に行きました。 起きてからあまり時間が経っていないこともあり、先生と対面して第一声が「腫れてるね〜」でした。 腫れやすい体質?なようで、傷跡に効くリザベンというお薬を処方して下さいました。 「大きな効果はないかもしれないけど、気持ちね!飲まなくても時間が経てば必ず引くから大丈夫!」と先生が笑顔で言ってくださったので、その日から気にするのを辞めました! いろんな症例写真やブログを調べては気持ちが落ち込んでいましたが、そんなことしても変わらないし、とりあえず半年待ってから考えようと、、、。 写真では伝わりにくいですが、幅よりも食い込み具合やぷっくり感がとても不自然で嫌でした。 瞼の感覚はこの頃から少しづつ戻ってきていますが、3ヶ月経った今思えばまだまだマヒしていた状態でした。笑

2017年12月04日

【DT28日目】 特に変化なし。 少し幅が狭くなってきたかな?

2017年12月02日

【DT26日目】 メイクしています。

2017年11月30日

【DT24日目】 あまり変化はありません。

2017年11月29日

【DT23日目】 上が朝起きて2時間後、下が12時間後くらいです。 証明や角度が少し違いますが、比べてみるとより朝と夜の違いが分かるかと思います!

2017年11月28日

【DT22日目】 夕方頃に撮ったので、朝一よりはマシです。

2017年11月27日

【DT21日目】 朝起きてすぐです。 食い込みが酷く、伏し目や目を閉じた時とても目立ちます。 メイクをすれば多少目立たなくはなります(*^^*)

2017年11月26日

【DT20日目】 メイクしています。

2017年11月25日

【DT19日目】 朝一なので左右差が特に目立ちます。 斜めから見ていただいたらわかるように、かなりぷっくりしています。

2017年11月24日

【DT18日目】 メイクしています。 大きな変化はありません。

2017年11月23日

【DT17日目】 起きてすぐです。 やっぱり腫れてますね…。 洗顔してスキンケアすると少しマシになります。

2017年11月22日

【DT16日目】 薄くメイクをしています。 やはりメイクをすれば少し目立たなくなります。

2017年11月21日

【DT15日目】 更新が空いてしまいました。申し訳ないです。 特に変化はありません。

2017年11月20日

【DT14日目】 術後週間です。 メイクしています。 二重幅が広くなると、濃いブラウンのアイシャドウを塗ってしまうとすごく彫りが深くなのるで、薄い色のアイシャドウを急いで買いに行きました。笑 でもそうやってメイクを研究するのもなかなか楽しいです。

2017年11月18日

【DT12日目】 術後初メイク、術後初のバイトです。 元の顔を知っている人には「どうしたの!?」と大体言われました。笑 埋没の時は一切バレなかったので、幅などにもよりますが、やはり周りに気づかれるリスクは埋没より切開の方が非常に高いと思います。 女性は大体聞いてきますが、男性はなんか違うな〜という顔をして、あまり分かっていなそうでした。笑 「わからない?」と聞くと、「化粧変えたのかなって思った!」と言っていたので、男性は言う程見ていないのかもしれません。(優しさかもしれませんが…)

2017年11月17日

【DT11日目】 内出血は完全になくなりましたが、傷口のあたりがずっと赤く、普通の肌馴染みの良いコンシーラーで隠しきれていませんでした。 赤みを消す用(青系)のコンシーラーなどを買っておくのが良いかもしれません。

2017年11月16日

【DT10日目】 ブレてしまっていてすみません。 あまり変化はありません。 写真では伝えきれませんが、瞼のぷっくり感と食い込みが凄くて、本当にお化けのようでした。笑 瞼を触った感覚は術後からしばらくはありませんでした。

2017年11月14日

【DT8日目】 この頃から幅が広すぎて少し鬱になってきています。笑 腫れが引けば落ち着くのは分かってはいるのですが… もう少し手術前にシュミレーションを細かく行なっていただけばよかったと思っていましたし、今も思っています。 自分の頭の中のイメージをしっかり伝える事が大切だと思います。

2017年11月13日

【DT7日目】 何故か写真が飛んでいました…。 申し訳ないです。 抜糸は4日後だったので、金曜日に行なっております。 4日で抜糸というのは比較的早く思いましたが、よほどのことがない限り4日程度で問題なく、寧ろ抜糸が遅れれば遅れるほど糸の型がつくリスクがあるそうです。 抜歯後はやはり腫れが引くのが早いと感じました。 抜歯は看護師さんにやっていただきましたが、私は全く痛くありませんでした(*^^*)

2017年11月10日

【DT4日目】 写真の上が朝、下が夜です。 上が逆光になってしまっていて申し訳ないです…(´◦ω◦`) 枕を高くして寝ていましたが、やはり寝起きはより腫れていて、夜になるにつれて少しマシになっています。 全体的に赤みはありますが、内出血はもうほとんど引いています。

2017年11月09日

【DT3日目】 相変わらずの腫れとぷっくり感。 痛みは薬を飲んでいたので大してありませんでした。 この頃からお風呂にゆっくり浸かりたくて仕方ありませんでした。笑

2017年11月08日

【DT2日目】 相変わらずの腫れですね…。 1回目と変わらずゴロゴロして冷やしてゴロゴロして冷やしての繰り返し。 DT2週間くらいまで、就寝時は頭を高くして寝ていました。 DT3日目くらいまでにどれだけ冷やしたか、等が腫れ具合に大きく関わってくる…そうですが、私は結構冷やしていましたが腫れやすい体質だったそうで、かなり腫れました。 しょうがねぇ!と割り切ることが大切ですね…(^^ ;)

2017年11月07日

【DT1日目】 次の日が一番腫れると聞いてましたが本当に一番腫れました。笑 一日中安静にして隙あらば目を冷やしてました。 施術当日、クリニックに向かう前に映画をたくさん借りていたのでDTはあまり退屈はしませんでした。 痛みは薬を飲むとさほど気にはならない程度です。

2017年11月06日

【施術当日】 サングラスを持っていなかったため、マスクと帽子を持って行きました。 私はこの日鼻の手術もあったので、マスクをしましたが、目の手術だけならサングラス着用の方がおススメです。 看護師さんやスタッフさんはみなさん優しくて緊張もほぐれました。にぎにぎするぬいぐるみみたいなものも貸してくれました。笑 施術前に先生と軽く打ち合わせ。 カウンセリングの時はあまり二重幅の話をしなかったので、2.3度「これはどう?」「もう少し広くお願いします」といった会話をしました。 後で考えればもう少しこの時に念入りに打ち合わせをすれば良かったです…。(先生が忙しそうで少し気を使ってしまいました(^^ ;)) 局所麻酔での施術。 やはり麻酔は痛かったですが、麻酔が効いてきてからは痛みはありませんでした。 施術自体は40分程度でしょうか。 個人的には埋没より痛くはなかったです。 埋没は目の裏をひっくり返して縫われてる感じがするのでものすごく怖かった…笑 20分ほど横になって保冷剤で冷やしてから帰りました。 出血はあまりありませんでしたが、写真でもわかる通り内出血がなかなかでました…。 いつもと違う電車で帰宅したのですが、目が腫れてるので上を見ることが出来ず、ろくに電車の確認もせず乗り込んだので間違って乗ってしまい、帰宅に倍の時間がかかりました。笑 みなさんには乗り馴れてる電車に乗ることをお勧めします(´・ω・`) 帰っている間に麻酔が切れてきて、これがなかなか痛い。我慢できずホームでお水を買って鎮痛剤を飲んだので、帰る頃にはだいぶ痛みも引いていました。 しっかり冷やして、この日はそのまますぐ就寝。

れれれれれ

ほとんど平行に近い末広というか、幅を広めに取っても似合っていらっしゃるうらやましいです

Rus12x08

初めまして! 幅広なの気にしちゃいますよね…。私も今幅がどこまで狭まるか、不安です😂

ぺーろん

@れれれれれはじめまして!返信遅くなってしまいました😭 嬉しいお言葉ありがとうございます。 瞼が暑いので、生で見ると結構不自然な感じがして不安でしたが、そう言っていただけて少し安心しました😊 れれれれれさんも二重を検討しているということで、何かご質問などありましたら気軽にしてくださいね!

ぺーろん

@Rus12x08はじめまして! 幅もですが、私は目頭側の食い込みが少し不自然に感じてマシにならないかと思ってます… でも失敗でなかっただけ良かったと思わないといけないですね😊

れれれれれ

@ぺーろんありがとうございます〜〜!!二重にするのは経済的に就職後になりますが、いっぱい勉強させていただきます🙏

ぺーろん

@れれれれれ私も大学生で一生懸命バイトでお金貯めました! 後悔ないように何度もカウンセリング行ってください🙏!!

• _mee_chan

私も同じ病院で切開するか 悩んでいたので参考になります😊 目頭切開もするつもりでしたが ガッツリなんですね…!

ぺーろん

@コメントありがとうございます。 参考になっているようで、とても嬉しいです😊 目頭切開についてですが、控えめに、とお願いすればしてもらえるとは思いますが、私は押し切られそうで辞めました…!笑 あと、カウンセラーの方の目頭がガッツリ開いていたので、理想とは違うと感じたのも辞めた理由の一つです。 カウンセリングに行くと分かると思いますが、受付の方やカウンセラーの方、多くの方に「the 整形顔」というイメージを私は持ちました。(もちろんそうでない方もいらっしゃいますし、恵聖会クリニックで処置されたかも分かりませんが…) 理想の目の画像や写真を持って行くなどイメージをしっかりと伝え、シュミレーションを何度もしてもらうことをオススメします😊!

• _mee_chan

@ぺーろんお返事ありがとうございます💕 なるほど! 目頭って控えめにされることの方が 多いものと思っていたので衝撃です(笑) 私も1度カウンセリングに行きましたが 同じような印象を受けました! もちろんお綺麗でしたが😊! 某サイトで切開部分がミミズ腫れのような 状態になっているとの口コミを見たのですが ぺーろんさんはいかがですか??

れれれれれ

@ぺーろんありがとうございます!がんばります!🙏

• -_r0403
    るみ

はじめまして、突然すみません。切開を考えているのですが、外出の方は術後何日目あたりからされましたか?何日目あたりから出れるようになるのか気になってて…

• mzk329
    みずき

コメント失礼致します^ ^ 1ヶ月目に比べて3ヶ月後は瞼への引き込み具合など、だいぶ自然になったでしょうか?劇的に変化するという感じではないのでしょうか。 お返事頂けたら幸いです。

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分