s_k_

アリエル美容クリニック 大宮院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去の術後経過

S

2022年06月12日

・受けたい施術に特化している ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある 気になっていた施術のセットメニューがあったから

・院長

頬の脂肪が原因でたるんでいると思い、脂肪吸引と糸リフトのセットを検討していました。 カウンセリングしてもらうと、脂肪吸引ではなくバッカルファット除去の方が適しているとのことでバッカルファット除去に変更しました。 エラの筋肉も発達しているためボトックスも追加。

施術前:歯磨き&イソジン&洗顔→着替え→撮影→薬とDTの説明→右腕に麻酔なしの点滴→左腕に血圧を測る装置→足の親指と左脇腹に心電図?の装置→両手固定→笑気麻酔レベル1→静脈麻酔開始→笑気麻酔強めて以降眠っていました。局所麻酔は恐らくそれ以降で覚えていません。 施術:バッカルファット除去→糸リフト→ボトックスという流れです。 糸リフト何本目かでチクッとして目が覚めました。意識がある中ではボトックスが1番痛みを感じました。完全に起きてからはしばらく手足がプルプルしていました。 施術後:フェイスバンド装着→着替えて帰宅 頬以上にバンドの締め付けの方が苦しい痛みです。

仕事の都合など相談に乗ってくれました。 用意してきた質問にもしっかり答えていただけました。

糸リフトはテスリフト6本+PDOを6本の合計12本。 帽子は絶対必須です。キャップよりバケハのような緩い帽子の方がいい。