plast2525

フレッシュ整形外科の脂肪吸引(顔)・額を丸く・脂肪吸引(脚)・こめかみ形成・脂肪注入(輪郭)・輪郭修正・脂肪注入(額)の術後経過

2019年02月13日

ホンドクター

脂肪系を扱うのが上手いと聞いたので

アキュージェットリフティング・脂肪移植

小さい頃からおでこが狭い事とこめかみが凹んでいて、頬骨が目立っていました。頰にもボリュームがなかったので老けて見られることが多かったです。面長が少しでも改善されればと思って決めました。 脂肪吸引に関しては二重アゴ、口元、だけの予定でしたが頬ボネからも取れることを知りそちらもすることにしました。

最初にトイレ、洗顔を済ませ回復室で着替えを済ませます。チューブトップみたいな感じです。(バスタオル巻いたような笑)荷物はロッカーがあります。ただ鍵はかけてくれませんので貴重品のある方は注意を。暫くしたら看護師さんが来て先に採血を済ませます。そのあと点滴します。(口の中の分泌物を少なくする成分が入っています)それからホンドクターがいらっしゃって顔にマーキングしていただきます。それから手術室に移動します。 寝転ぶとすぐ麻酔を入れられ、全身麻酔の経験上3秒で落ちるのですが10秒くらい数えても落ちなかったので、これ麻酔入ってますか?と一度聞きました。入ってるとのことだったので、目を瞑り、その間看護師さんに先生にマーキングされたところを上から濃く書かれてるところで落ちました。(すごくマッキーっぽいツンとした臭いで臭いなって思っていたら落ちました) 目が覚めると回復室にいて(一応回復室にはカメラが付いています。) 謎に写真撮りまくってました。そしたら通訳さんが来てくれてお水をくださって寒かったのでガウンを着せてもらいました。 まだふわふわしてたのでもう少し休ませてもらいました。 暫く休んで着替えを済ませると太ももの圧迫服を看護師さん二人係で着せてもらいました。 ダウンタイム用にと帽子を持ってきたのですが、おでこに脂肪を入れているのでフード付きの服がべすとです。 帰りは通訳さんがタクシーを捕まえてくださって、行き先も伝え済みだったのでスムーズに帰宅することができました。 痛みに関しては顔よりも太ももが痛い感じです。

ホンドクターとは5分くらいしか会ってないのでなんとも言えないのですが、優しい感じでした。綺麗にしますよ〜と言ってくださいました。 看護師さんは回復室のドアなどノック無しでガチャっと来られるので少しビックリしますが私はそこまで気になりませんでした。 日本語通訳の方は日本人の方で日本語に問題は全くありません。日本人スタッフは常に居るので大丈夫かと思います。

2019年08月08日

もう痛みもなく、全体の輪郭がマシになりました。その後太ってしまい少し顎まわり肉が付いてしまいましたがやる前よりはマシなので満足してます。(2枚目少し痩せました)おでこは大分残ってくれたので嬉しいです!ゴルゴは子供の頃からある人は消えないから注意です😢 あとは切開リフトしたいです。

2019年04月23日

二次はほぼ腫れなくて驚きました! DT長く取ってたので早く復帰できそうです。 おでこはこのまま残って欲しいです…

2019年04月17日

脂肪移植二次の経過です。 手術直後の様子です。 ゴルゴ線は完全には無くならないとの事と、少しでもマシにするべく入れてもらいました。 おでこは表情の癖によって段差が出来ていたところも埋めてもらいました。(こちらも完璧な改善は難しいそうです。) あと顎下が結構拘縮していたのでほぐす注射も同時にやってもらいましたので少し浮腫んでいます。これは1日くらいで引くそうです。 ゴルゴ線の所は内出血してるので後で黄色くなりそうです。 腫れは前回もそうだったんですけど、最初の3日は腫れが少なくて4日目〜10日目くらいが酷かったので、今回も覚悟します。

2019年03月10日

アプリで撮ってみました。だいぶ腫れが引いてきましたがまだ全体で言うと脂肪吸引する前の浮腫んでいる時程度です。拘縮と触ると痛みがあります。おでこの方はいい感じです。 あとゴルゴ線が目立っていて(2枚目)これは治るのか不安です。45度頬骨から吸引と前の頰の脂肪移植に挟まれて出来たものだと思いますが不安です。

2019年03月02日

おおかた腫れは引いてきましたが顎下の拘縮で見た目にはあまり変化は見られません。でも触った時に肉がない感触は感じられます。頰の脂肪移植の方が地味にダウンタイム長いです。

2019年02月22日

徐々にですが腫れが引いてきています。 内出血の方も薄くなっています。こめかみの凹みと頬骨が目立たなくなったのが嬉しいですね。 フェイスラインに少し拘縮が見られました。

2019年02月22日

やっと腫れが引いてきました! 涙袋も復活してきました。口角も上がるようになってきました。まだ歯を見せてニッと笑うことは出来ないです。 時々ピリッとした痛みがあります。

2019年02月21日

昨日一昨日に比べてほんの少し腫れが引いてきた気がします。でもまだまだパンパンで外には出れません…内出血も少しですが薄まってきました。

2019年02月19日

6日目です。腫れが全然引きません。病みます。正面から見ると口元やエラのあたりも腫れて完全にホームベースです。二重アゴの部分も腫れていて、目も埋もれるくらい腫れてます… ほんとにはやく引いて欲しいです… あとおでこもすこしボコついてきました。

2019年02月18日

5日目です。帰国してあまり枕を高く出来なかったのと帰国前に機内食の辛いおにぎりを食べてしまったせいか顔の腫れが酷いです。今がピークと思いたいです。 腫れすぎて眉間まで腫れてます💦

2019年02月17日

4日目の夜です。 内出血がひどいです😭 顔も首も黄色です笑 移植用の太ももの脂肪吸引の箇所が結構グロいです。 肌荒れすごくてすみません。

2019年02月16日

三日目です。太ももの痛みはマシになったものの、顔の痛みが増してきました。首が真っ黄色になっていたのでビックリしましたが黄色ということは治りかけということなので早く引いて欲しいです😭

2019年02月15日

まだまだ腫れてはいますが気持ちマシになってきたような気がします。足だけシャワーしたらスッキリしました^ ^ 目の下の頬の脂肪注入をしたところが硬くなっていて少し不安です。今日腫れを引かせるレーザーを受けに行くので明日が楽しみです。

2019年02月14日

手術の翌日です。 やはり腫れが強まってきました。ガーゼを取りました。目の下の腫れが強いです。 ゴルゴ線が少し目立ちます。

2019年02月13日

当日の様子です! 1枚目2枚目は帰宅すぐです。 三枚目は帰宅して5時間後ほどなんですけど少し目の下に内出血が発生しました。

• konton
    整形万歳

はじめまして、私も気になっている部位なので、参考にさせていただいてます。 私もそうなんですが、 beforeもそんなに、お顔に脂肪がついているタイプではないように思いますが、それでも、脂肪とってもらえるんですね! より新たに脂肪注入した、輪郭が 際立たせる事ができるんでしょうか … DT頑張って下さいね! 綺麗になっていくの楽しみですね♬

💎

@整形万歳コメントありがとうございます! 見ていただいて嬉しいです! 私の場合口元、エラあたりから二重アゴにかけてと頬骨から取ってもらいました。 ちなみに頬骨は厚さが3ミリあれば取れるみたいです^ ^ あとは脂肪注入で足りない部分を補完してもらったという感じですかね? まだまだ先は長いですが頑張ります!

• chie99
    はんな

されたのは顔の脂肪移植ですよね? 術後当日から結構腫れましたかー?

💎

@はんな遅くなってすみません! 結構腫れました!けどまあ許容範囲かなーと思って辛いもの食べたのがいけなかったのか4日目から爆裂に腫れました…

• si-ah
    tete

はじめまして!写真めちゃくちゃきれいですね! わたしも輪郭になやんでいて、この手術を検討しています!教えていただきたいのですが、施術をして抜糸までは韓国に滞在しましたか?

💎

@tete遅れてすみません!ありがとうございます!私はプラス1万円くらいで抜糸がないボンド?で施術してもらったので抜糸はありませんでした!

フレッシュ整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞563-17番地3階
営業時間:平日:10:00〜7:00 土曜日:10:00〜5:00
休診日:日曜、祝日

フレッシュ整形外科