burimomoka

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2019年03月23日

◎きっかけは、インスタで理想の二重の人がこちらで施術していたため ◎トリビューを拝見していて、切開線が綺麗で好みの症例だったため ◎費用が予算内だったため ◎メニューの上乗せなどをされなかったため(他のクリニックでは、あなたの場合あれもこれも必要と色々つけられ最終的にかなり高額な見積もりを提示された) ◎カウンセリングに行った際、ドクター、カウンセラー共に印象がよかったため

二重切開

◎埋没がとれかけて一重に戻ってきたため ◎埋没のラインが狭すぎで化粧の度にメザイクするのが面倒になったため(結果、メザイクの幅では施術できませんでしたが) ◎とれる心配がない切開にしました

定刻より少し早くつきましたが、洗顔、注意事項説明、手術室に移動し薬の説明、点眼の麻酔と、特に待つ事なくスムーズでした。 その後すぐにドクターが入って来られ、 カルテを見ながら二重の幅の確認。 本当は埋没より広くしたかったのですが、やはり埋没の幅が限界と言われ、その幅でお願いする事になりました。 ちなみに私の埋没の幅は水の森で言う最も狭い3番なんです( ; ; ) もともとの目や蒙古襞に左右差があるため、仕上がりも左右差は出ると告げられましたが、自分でもそれは分かっていたので。 印を書いたのち麻酔です。 私は笑気麻酔なしでも我慢できる痛みでした。 手術中も痛みを感じる事はほぼなく、眩しい、引っ張られる、って言う印象が強かったです。 途中、少し痛みを我慢してもらう箇所があると言われましたが、そんなに痛くなかったし、一回一回チクッとしますと声かけしてもらえるので、心の準備ができました。 痛いより、途中度々玉ねぎ切った時みたいに目がしみました。 右目からやり、左目の手術途中くらいから右目の麻酔が切れ痛みが出始め、 帰るころにはズキズキ痛かったのでクリニックの控え室で痛み止めを飲んでから帰りました。 私は術後の痛みが強く、帰りの電車もしんどかったし、食欲もありませんでした。 2時間後くらいに、痛み止めが効いたのかやっと痛みが楽になりました!

ドクターは、以前のカウンセリングの時より淡々としてる印象がありました。 繁忙期のためか、他で書かれているような時間をかけた念入りなライン確認という感じではなかったのかなと思います。 でも、最終的に2度左右差がないかを確認させていただきました。 でも手術中とか終わった後とか、優しく声をかけてくださりました。 カウンセラーさんや看護師さんも感じがとてもいいです。

◎基本的にカウンセリングで言われた幅は変えられないと思って行った方がいいです。 もし、希望の幅に変更できたら、ラッキーくらいに思ってたほうが! ◎お腹が弱いかた 自分は緊張するとすぐお腹を下すので、術前に下痢止め服用してもいいか確認したら大丈夫との事でした。もちろん飲みました。 ◎水の森美容外科さんは本当にナチュラル志向です。普通の幅でも不自然と言われます。 ナチュラルな感じにしたい方には向いてると思います! 今まで、メザイクで二重幅を広げて、濃いめメイクが好きだったのですが、これを期にナチュラルなメイクにシフトチェンジしようかなと思います!

• aiueo_102
    かめ

ももさん! 施術されたんですね😊 お疲れ様でした😆💞 無事に終わって何よりです〜! これからダウンタイム頑張ってくださいね🏳️‍🌈経過日記楽しみにしています💞

もも

@かめかめさん✨ ありがとうございます💓☺️ ついにやりました‼️ 幅は希望通りにはいきませんでしたが、埋没の時と違い、とれる心配をしなくていいのでよしとします❣️笑 術前は沢山質問など答えていただき、本当にありがとうございました😭 ダウンタイム頑張ります👍✨

• rririri
    りぃ

ももさん! 姉妹揃ってコメント失礼します…笑 とうとう施術されたのですね!!! お疲れ様です💕 これからどんな可愛いお目目になっていくのか楽しみですね✨ 私も一応ダウンタイム中なのでお互い頑張りましょう!!💪

もも

@りぃりぃさん✨ ありがとうございます❣️😭 りぃさんにも、沢山の質問にお答えしていただき、本当にありがとうございました🙇‍♀️💦 双子ちゃんのお二人に感謝です🙏✨👯‍♀️ お二人のような綺麗な二重になれるといいな😳 はい✨一緒にダウンタイム乗り切りましょう‼️☺️

• moco0601
    もこ

ももさん!ついにこの日が来たのですね!手術お疲れ様でした(´。・ω・)ノ゙ 綺麗な二重になりますように…✨

もも

@もこもこさん✨ 術前は大変お世話になりました‼️🙏🙇‍♀️ ついにやりました✨👍 ありがとうございます💕☺️ 早く腫れが引いて欲しいです💦 水の森さんで二重切開された方、皆様綺麗な二重になられてるので、信じて待ちたいと思います‼︎

• imion
    a

切開と麻酔だけの値段で20万台でやれましたか??それ以上になにか上乗せでこれやるともっと綺麗な二重ができるとかすすめられましたか?

もも

@aコメントありがとうございます!🙇‍♀️ 切開、麻酔、薬代込みで199000+税でした❗️ 水の森美容外科は、末広、やや広い末広(微々平行)、平行の3パターンの幅を提案されるスタイルで、私は1番広い平行が良かったのですが、その幅にするには眼瞼下垂が必要になりますとは言われましたが、どうするのかはあくまで自己判断で、無理に勧められたり、上乗せされると言う事はなかったです❗️ 自分は蒙古襞も張っているし、生まれつき眼瞼下垂もあるのでそう言われましたが、眼瞼下垂を提案されずに1番広い幅にしている方もトリビューでいましたので、20万で理想の幅にできるかは、aさんの目の状態にもよると思います❗️😳 もう一ヶ所、大手の美容外科にもカウンセリングに行きましたが、そこはかなり高額な見積もりを提示されました💦 料金が明確なのも、水の森美容外科に決めた理由の一つです❗️

• mochimochi_
    あみ

まだまだ心配ですよね…私は左右差が心配です😂 頑張りましょう!

もも

@あみあみさんコメントありがとうございます😭 私も同じく左右差も気になっております💦 はい(><)まだまだ1週間なので、お互い辛抱ですね…😭頑張りましょう‼️

• coco7chan
    コ子

ももさんこんにちは!ももさんと近い日に私も切開をしました(^^) 私も片方だけハム目状態で絶賛DT鬱です…似たような状況に思わずコメントしてしまいました😢 お互い綺麗な目になりますように✨

もも

@コ子コ子さん コメントありがとうございます‼︎ そうなんですね😭同じですね💦 片目、本当ハムってます😣 今日も自分の目を見てちーんってなってたんですが、コメントいただき、またモチベーションあがりました‼️ お互い、左右差がなくなり理想のおめめにますように🙏

• coco7chan
    コ子

@もも返信ありがとうございます✨ 鏡、見ないほうがいいってわかってるのに気になっていつも見ちゃうんですよね笑 そう言っていただけて嬉しいです😆わたしも頑張れそうです!!

• ap___5
    zizi.

初めまして、 私も水の森にて西川先生で 切開検討していてカウセに行きました。 目の開きが悪いなど指摘を受け、眼瞼下垂をすすめられましたが、私自身は眼瞼下垂よりも切開がいいかなっておもいます… ももさんも眼瞼下垂をすすめられたそうですが、切開には何と言ってしてもらいましたか?また目の窪みとかありましたか(*_*)?

もも

@zizi.はじめまして! コメントくださっていたのに、気づかず申し訳ありません😭 私は、理想の幅にするには眼瞼下垂が必要と言われたので、妥協して眼瞼下垂がいらない1番狭い幅で手術しました💦 窪みは指摘されませんでしたが、個人的には窪みがあると思います💦

• ap___5
    zizi.

@もも返信ありがとうございます なるほど、そうだったのですね(°_°)! 窪みすごくいやなのでまた カウセいって相談してきます!!

grbt

二重が狭目な末広で理想的で、前から見させて頂いてます🥺✨ 伏し目の写真も出来たら見たいです!

もも

@grbtせっかくコメントしてくださっていたのに、気がついておらず申し訳ありません💦😭 今晩、伏し目の写真をアップいたしますね‼️‼️🙇‍♀️

grbt

こんばんは🌙先日はお返事ありがとうございました😊 最新投稿の自撮りと他撮りだと印象違うものなんですね! でも変には感じないです🙌✨ 切開線下のプックリ感とかも無さそうですし😌

• riri020405
    りか

初めまして、コメント失礼します。 私もももさんと同じく、左右差がとても不安でダウンタイムが鬱になりそうです、、 本日抜糸なのですが、抜糸跡が綺麗になるかや幅が左右同じになるかなどたくさん不安があります。 ももさんは体感どれくらいで左右差落ち着いてこられましたか? 最終の投稿見ているととても綺麗な仕上がりになっているので、よろしければお返事ください。

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F