骨切り(あご) / ボトックス(エラ・小顔) リラ・クラニオフェイシャル・クリニック BEFORE
骨切り(あご) / ボトックス(エラ・小顔) リラ・クラニオフェイシャル・クリニック AFTER

リラ・クラニオフェイシャル・クリニックの骨切り(あご)・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

rincarinrin
rincarinrin
2019年06月04日()
120-129.9万円
メニュー
ssro エラボトックス 左下親知らず抜歯
骨切り(あご) / ボトックス(エラ・小顔)
有楽町駅
JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

優しくカウンセリングしてくれました。手術に自信があるのか、大丈夫大丈夫〜とかなりゆるい感じの先生で、安心のような不安のような?笑 手術前になって、脂肪の左右差があるのでそこはどうなるかわかりません。と言われて、先言っといてよ〜とは思いましたが、それ以外は手術もテキパキしていて不満ないです。
サージェリーファーストという歯科矯正と並行して進められるクリニックを探していたので。
顎に左右差があり、上下顎骨切りの適応でもあったのですが、下顎だけでもかなり治るというのと、日帰りが可能(手術の大きさが4倍違う)と言われ、下顎のみの骨切りに決めました。 左右差の調整のためエラボトックスを追加してくれたようです。 親知らずも同時に抜歯してもらいました。
一度カウンセリングに行き、そこで地元の矯正歯科を紹介してもらい、4ヶ月ほど矯正したのちに術前検査の為もう一度来院。その時は親と一緒に行き詳しい話を聞けました。手術は朝9時半から2時間程度で終わり、休息室で休んで午後6時ぐらいに近くのホテルに帰宅しました。
    コメント
    • ari-0720
      n.ha

初めまして同じクリニックで、3回もカウンセリングを受けた者です。私の場合は顎がゴツいのに後ろに後退しているので、顎を出してVライン形成をするのが希望でした。費用的な面からも…。しかし、一昨日のカウンセリングで輪郭をキレイに出したいならエラまでやった方がいいと勧められ、非常に迷っています。 梨花さんは顎骨切りで具体的に何処を削ったのでしょうか。理想の顎の形をしていらっしゃるので是非参考に教えて頂けないでしょうか。

• rincarinrin
      梨花

@n.haこんにちは 私の場合、噛み合わせに左右差があり、下顎が左に傾いていてなおかつ若干の受け口でした。 オトガイは元からしっかりある方なので手術は必要ないとのことでした。 そのため、下顎枝矢状分割術、という術式で左右差を無くすと共に下顎を後ろに3.5ミリほど下げる手術をしました。 ssroで調べていただくとわかりやすい図が出ると思います。 ですので、顎の外側は削っておりません。 私の場合は後ろに下げたので顎が小さくなったように見えますが、顎を前に出すとなると、恐らく今よりも顎の存在感が出るようになるので、エラ削りをおすすめされたのかと思われます。 かなり費用もかかるので迷いますよね…。納得できるまで何でも聞いてください!

• yuka8
      ゆか

梨花様、はじめまして。 経過がとても理想的で、大変参考になっています。 私も同じクリニックで、ssroとエラ削りを検討しており、カウンセリングにも行きました。 いくつか質問したいことがありまして、細かいことで申し訳ないのですが、お手隙な時でかまいませんので教えていただけないでしょうか。 ①サージェリーファーストで、手術前に歯科に4ヶ月ほど通院されたそうですが、歯科ではどのようなことをしたのでしょうか。 ②下あごを何ミリ後ろに下げる、という具体的な話は、どの段階で先生から話がありましたか? 最初のカウンセリング時、それとも、歯科に通院後に検査のため再来院された時でしょうか。

• rincarinrin
      梨花

@ゆかコメントありがとうございます。 ①初めにリラに相談行った際に、歯科を紹介してもらい、捻れた前歯を中心に術前矯正を4ヶ月ほどしました。なので手術の際は、矯正器具を付けたまましてもらいました。歯並びに問題なければしなくて良いと思います。 ②具体的に何ミリ下げるかは、実は手術前ギリギリに聞きました。笑 右に◯◯ぐらい、後ろに◯◯ぐらい下げるかなという大体の目安は、検査の時に教えてもらいその時に、出来るだけ小顔にして下さい!とお願いしました。 お役に立てれば幸いです^_^

• yuka8
      ゆか

さっそくお答えいただきありがとうございます。大変参考になります。 ②については、カウンセリング時に具体的なことを聞かなかったので、少し心配だったのですが、検査の時に目安を聞くようにしたいと思います。 また質問させていただくかもしれません。 どうかよろしくお願いいたします。 梨花様の術後の矯正治療が順調にいきますように!

AFTER藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ

‪看護婦さんにお金をはらい、それからバンドの付け方とご飯やお風呂について説明される→お風呂は2週間禁止、シャワーは翌日から 寝る時のポーズのことは特に言われなかった!聞いたら、横は向かない方がいいとは言われたが別にあんまり枕を高くしたりはしなくてもいいかな、楽な寝方で……と言われる 食べ物もあんまり辛かったり熱いものじゃなかったらなんでも食べてね〜と言われた‬。 ‪まず術前に写真を結構沢山取られ、先生に青いマッキーで顔に色々書かれる。点滴で腫れ防止の薬を入れられる 。心電図と血圧、酸素濃度の機械を付けられる。ちょっと緊張したのと、先生が忙しそうで(色んな人のカウセを行き来していて)少し心配になった。‬ ‪点滴が効いている間暴れないように手足を軽くマジックテープで拘束され、顔を消毒薬で消毒してもらって、鼻から麻酔のチューブを通されて終わり。音楽を流してもらったけど聞く暇もなく気づいたら爆睡してた。目が覚めたら手術は全部終わってて、看護師さんが腫れ防止のバンドをしてくれておわり。‬ ‪起きた時はすごく顔が痺れててびっくりした。親知らずを抜いた時の麻酔が顔の下半分全部にかかってる感じ。‬ ‪そのあと隣の部屋で麻酔が少し抜けるまで休憩。すぐ次の患者さんが入ってて忙しそうだな〜と思った。先生が取れた脂肪を見せてくれた。楽しそう。‬ ‪一ヶ月後には八割完成だそうで今から楽しみ!‬ 最後に、看護婦さんが痛み止めと抗生物質の薬をくれて、髪の毛でバンドを隠してくれた。

脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔)
    藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
    AFTERエートップ美容整形外科口コミエートップ美容整形外科口コミ

〔 カウンセリングの内容 〕 とりあえず脂肪を減らしたい、丸顔を卒業したい、シュッとしたいの思いでしたので、理想の輪郭の写真等は持って行きませんでした。 顎がとがってしまうのは嫌なのでヒアルロン酸注入をしたくない →あなたの場合顎が短すぎるので入れたほうがいいよ 笑ったときにお肉が横に広がるのが1番気になる →笑ったときに横にポコって出る肉がバッカルなので取るよ 写真撮影にカウンセリング、着替えと支払いを終え手術室に向かいました。 手術台に横になると、看護師さんが3人がかりで血圧を測ったり、すねにアレルギー検査?をしたり、すごいてきぱきと準備を進めてくださいました(看護師さんは韓国語で話しているので、内容はわからないのですこしこわかったです)。足を固定され最後に点滴を刺され、通訳さんに だんだん眠くなりますがリラックスしててくださいね〜 と言われたところから記憶がなく、次に起きたときには手術が終わっていました。そのまま支えられながら個室のベッドへ案内され、体感で30分程度休みました。 下の薬局で薬をもらい、手術後に食べようと買っていたチョコクッキーをクリニックから出て口に入れたのですが、食べ方を忘れてしまい口が閉じれずうまく食べれませんでした。

バッカルファット除去 / 脂肪吸引(顔) / ヒアルロン酸注入(鼻) / 水光注射(ハリ・美肌) / ヒアルロン酸注入(あご) / ボトックス(エラ・小顔) / 美容点滴・美容注射(美肌) / 白玉点滴・注射
    エートップ美容整形外科