boglover

あきこクリニックの鼻尖形成(切開)・糸リフト・肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)・ヒアルロン酸注入(あご)・ヒアルロン酸注入(唇)・目尻切開・こめかみ形成の術後経過

boglover

2019年07月05日

スキルはもちろんコミュニュケーション能力に高いDrなので、ロジカルな説明+質問にも的確に答えてくださりとても話が早いのが、いつも愛用している理由です。必要のない施術やデメリットが大きい手術に関してもインフォームドコンセントが適切になされているのが安心できます。

糸リフト、目尻切開、鼻尖縮小、ヒアルロン酸注入(顎、コメカミ、唇)

いつもお願いしているアンチエイジングとしてのメンテナンスと、今回は鼻先が年々丸くなってきたのが気になったのと、目を少しでも大きく見せるために目尻切開

いつもどおり的確で無駄のない対応をしていただいたと思います。術中の痛みは麻酔で全くありませんでした。

いつもお願いしているクリニックで、とても信頼しています。スタッフの方もいつもフレンドリーですし、何よりドクターの美意識が私のニーズによくあっているので、絶妙なニュアンス等も含めて、安心してお願いできます。

2019年08月24日

糸もリフトおかげて肌の調子がとてもいいです。 顔全体と唇に入れたヒアルロン酸もとてもいい感じです定着して大満足です。 鼻も気に入っています。 手術をして良かったと思います。 また半年後に少し戻った目尻と眉下切開、人中短縮をしたいと思います!

2019年08月17日

鼻筋が前より通ったきがします。 糸のリフトの引き締め効果も出てきて、人から痩せた?と聞かれるようになりました。

2019年08月05日

手術から1ヶ月経ちました。 もう痛みもなく鼻が詰まる感じも全くないです。 鼻先が少しまだ硬い気がしますが、特に気にはなりません。 目尻は少し戻った感じはありますが、ダウンタウンも非常に短くバレないので満足でした。

2019年07月27日

この日は少しほうれい線が目立ちますが、友人に顔が痩せたと言われました。糸リフトの効果がさらに出るのが楽しみです。

2019年07月24日

ヒアルロン酸もいい感じで落ち着きました。馬面が少しでも改善されるよう、リップリフトを意識したヒアルロン酸注入をいつもしてもらえるので、とても助かります。 系のリフトは横向きに寝ると時々、頬が引っ張られる感じがします

2019年07月20日

お風呂に長めに入るようにしたところ、さらにむくみが取れて糸のリフトの効果がいい感じで出てきました。

2019年07月20日

もう腫れはほぼ目立たないと思います。 他に人から見てわかるダンタイムは終了かと思いますが、まだ当事者は鼻先の硬さが気になるところです。

2019年07月19日

寝すぎるとむくみがいつもより強く出てしまいました。

2019年07月18日

鼻先が硬く、まだ少し太く見えるのはまだまだ1ヶ月はかかると言われましたが、会社に行っても誰も不自然には感じなかったようで、見た目の問題はなさそうです。 左目の内出血もほとんど目立たなくなりました。

2019年07月16日

だいぶ内出血も目立たなくなってきました。 鼻先の硬さはまだまだありますが、鼻を軽くかめるようになったので、特に困ることはないです。

2019年07月15日

なかなか内出血が消えませんが、メイクで隠せるのでそこまで気にならないです。 晴れも週末飲酒を控えて、少しゆっくり休めたので、少しマシになってきました。

2019年07月14日

抜糸をしても、やはりぶつかった左目の直りが悪いように感じます。傷跡も左目の方がぐちゃっとなっていて見た目も汚いです。 鼻の中の不快感は、中を水ですすぐようになってからだいぶスッキリしました。

2019年07月13日

抜糸しました。 目尻の抜糸は聞いていた通り、かなり痛かったです。 スッピンだと内出血がまだ目立ちます。

2019年07月12日

お酒を飲んだせいか、さらに腫れが顔全体に広がっています。内出血も黄色が目立ちます。

2019年07月11日

安心して夜間冷やすのをやめてしまったせいか、腫れがこのタイミングでどんどんひどくなってきました。慌てて夜冷やすのを再開しましたが、睡眠時間が十分取れなかったのでまだむくんでいます。 目の下の内出血もメイクが必須です。

2019年07月10日

なぜかこの日から腫れが少し目立つようになりました。 内出血も打った左目を中心に黄色く目立つのでメイクでカバーしています。 メイクすれば普通に外に出れるレベルです。

2019年07月09日

少し左頬に内出血が黄色く出てきました。 晴れは鼻以外ほぼなく、久しぶりに会う人であれば全然気付かれないレベルです。

2019年07月08日

鼻のギブスが取れました。 ほとんど腫れも目だ立つ、もうマスクなしで出かけています。 洗顔する際には少し気をつけないと手術後が流石に痛みます。

2019年07月07日

腫れもほぼなく、いろんな手術を同時にしたとは思えないほど快適です。

2019年07月06日

目尻の縫合はDrが上手なせいか全く目立たず、当日も普通にマスクで鼻を隠しただけで買い物、帰宅、食事できました。 触れない限り痛みはありません。 ただ、残念なことに左顔に人にぶつかられたため、そちらだけ内出血が目立ちます。

あきこクリニック
東京都世田谷区玉川3-6-1 第6明友ビル5階