Zetith Beauty Clinic(鉄鑠)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・あごヒアルロン酸注入・脂肪吸引(顔)・軟骨移植・骨切幅寄せ・斜鼻修正・眉間プロテーゼ・プロテーゼ除去・鼻修正・真皮移植の術後経過日記

りーま

鉄鑠

・アフターケアが充実 この先生の症例写真が、自分好みだったので、是非お願いしたいと思っていたら、前の病院を退職されたと聞き、ショックを受けていたら、何気なく見たインスタで、先生が銀座で開業されたと聞き、すぐ予約しました。

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意

鼻ほぼ全部

4回も鼻の手術をしており、全部失敗され、鼻がもう全てが気に入らなくなり、もう毎日自分の鼻を嫌だなと、鏡を見るたびに思っており、ずっとクリニック探しをしていたら、好みのデザインをやってくれる先生に出会えたので、カウンセリングに行ったら、3Dで写真も撮ってくれ、こうなるよ!と言われて、それが好みだったから、このメニューに決めました。

まず、鼻のCTと血液検査を手術の日の前にやります。後、専門の麻酔科医がいます。これだけでもしっかりしている病院だなと思うのですが、私は手術前に、3回も先生とのカウンセリングをしました。 今日、注射針を刺すのもダメな私が、それを言ったら、笑気麻酔で意識を朦朧としてくれてから、注射針をさしてくれて、静脈麻酔からの全身麻酔で、気づいた時には、終わってました。10時30分〜15時30分まで、5時間寝ていましたが、先生いわく、いろんな処置とかあったから、実際の手術時間は、3時間台だねーと言っていました。まだ、今日のさっき終わってなので、麻酔が効いているのか、まだ、痛みは全然ありません。

よく、流れ作業の病院があると聞きますが、先生は、最初から話を凄く良く聞いてくれて、私の気にしている場所を的確に当ててきて、凄いなと思いました。スタッフさんも、気さくで、やる事はきちんとやるけれど、私の不安な気持ちをけしてくれたりして、すごく良かったです。

私は、4回も鼻の整形をしています。最初は、20歳の頃、もともと鼻が凄く低くて嫌だったので、I字のプロテーゼをナチュラルにわからない程度に入れました。整形に目覚めた私は、物足りなくなり、L字の高い自分の鼻より大きいプロテーゼを安いクリニックで入れ直しました。そうしたら、あれま、L字鼻先から突き破って、飛び出してしまいました。鼻先は無くなり、まさにマイケルジャクソン。それから、地獄の2年間。外にも出れず、鬱病になり、まさに地獄。 ある時、修正専門の病院を見つけ、わらにもすがる思いで、再手術。綺麗に元に戻ったぁ〜。 しかし、軟骨移植の為なのか、いまの技術にまだ追いついていなかったのか、鼻は小さくなる一方。型も、変になってきて、また、I字を入れ直してみたが、鼻先マイケルジャクソン、! それから、10年、ノーズシャドーとハイライトを使って、なんとかメイクでごまかしてきたが、もう限界! そしたら、鉄先生に出会えたから、即予約! 今日手術をしたから、どうなったのかわからないけれど、1週間後、ギプスを外すのが楽しみだから、好きなタバコもやめれる^_^ 長くなっちゃったけど、私が言いたいのは、安易に安いところでやらない事!後、ちゃんと入れたら終わりぢゃなく、アフターケアもちゃんとしてくれるところを選ぶ事!そして、出来ない手術は出来ないとちゃんと言ってくれると言う事。これはなかなかいないし、難しいけれど、鉄先生は言ってくれた^_^これ以上は無理ですよと。だから、信頼できた!だから、信頼できる先生を選ぶ事が凄く大事!私は、3年位ずっと探し続けたかなぁ〜 だから、私みたいに鼻先突き破っちゃって、同じ思いをしてる人も沢山いると思うけど、良い先生に出会えば、元に戻る技術が今はあるから、頑張って気持ちを強く持って頑張ろうね!長くなっちゃって、ここまで読んでくれてありがとう^_^

2020年04月02日

術後48日目です😊 鼻筋は、ノーズシャドーもハイライトも入れなくても、ハッキリしてきました😊というか、逆に入れすぎると、なんか濃くて変で、いまの方がナチュラルだなと思って、最近のメイクでは、ナチュラルメイクにしてます^_^ 鼻先は、相変わらず硬いですが、多分ちょっとずつ落ち着いてきているのか、鼻の穴の丸いのがコンプレックスだったんですけど、ちゃんとはっきり綺麗なかたちになってきて、左右差はぢゃっかんありますが、嬉しいです🥰下から見られても気にならなくなりました❣️でも、やっぱり、オープン法で開いた傷痕は消えなくなりました。でも、まぁよしとしよう^_^

2020年03月24日

術後39日目デス^_^ ずっと更新さぼってました❗️笑 そんなに大きな変わりもなくなってきました。ちょっと、鼻小さくなったかな❣️鼻の下は、やっぱりケロイド体質だからか、傷跡残っちゃいました。でも、私の経験上、人より時間がかかりますが、治っていきます。 仕事始めて、顔疲れております。笑 というか、人に整形した事、全然気づかれません。あたし的には、凄く変わったんだけどなぁ〜、、 それだけ、周りの人は、気にして見ていないんでしょうね^_^なんか、ホッとしました。 また、今後は、1週間ごとに更新していきたいと思います^_^宜しくお願いします^_^

2020年03月15日

術後31日目です(๑・̑◡・̑๑) 昨日、子供から頭突きをくらって、鼻先が腫れて大変でしたが、寝たら治りました❣️良かった(๑・̑◡・̑๑) オープン法で切った鼻の下が私は、ケロイド体質なので、ちょっと傷跡が残っちゃいましたが、まぁ、下から見る人は、いないだろうから、大丈夫だろうと思っています❗️

2020年03月14日

㊗️術後1ヶ月デス^_^ 鼻先の丸いのと腫れは、少し収まってきました❣️ただ、今日は、子供に頭突きされて、鼻めっちゃ痛かったです😖その後に撮った写真なので、ちょっと腫れてる気がします!子供要注意❗️後、顎下の首の脂肪吸引1ヶ月経って、いい感じに腫れが引いてきました❣️二重アゴにならなくなりました❣️二重アゴにならないだげでも、若く見えて嬉しいです😃 昨日、髪の毛黒く染めに行ってきました(๑・̑◡・̑๑)あたし的には好きな感じです(๑・̑◡・̑๑)

2020年03月09日

術後24日目の夜です。鼻先の腫れが少しずつ引いてきました😃まだ鼻先は丸いですが、、 これも時間とともに解決していくと思います❣️ 花粉症で、鼻が詰まっていて、手術直後からずっと鼻詰まりに悩まされています😢 今から、鼻詰まり対策の薬買いに行ってきます^_^

2020年03月06日

㊗️術後3週間目です❤️ 今日、発見しました❣️ダウンタイム鬱の解消法❣️昔の鼻の時の写真を見る❣️ そしたら、全然良くなっていて、テンション上がりました❣️もっともっとと、上をみていた自分に気がつき、今のままでもいいぢゃんてなりました❣️凄くおすすめです^_^ そして、術後3週間が早くも過ぎ去って、早いなぁ〜後1週間で、1ヶ月かぁ(๑・̑◡・̑๑)と、思いました❗️鼻先はまだ固く、腫れが引く感覚は無いんですけど、1ヶ月後、笑って過ごせるように、お鼻さん早く腫れよ引けー❗️って感じですね❗️

2020年03月05日

術後20日目の夜デス(๑・̑◡・̑๑) 花粉症もあって、鼻水が止まりません🤧 鼻がカピカピで痛いです😭 赤い血の混じった鼻汁はやっと出なくなりました❣️鼻先はまだ固くて、腫れが引く気配がありません。多分みんなより治りが遅いかな。。 16日の日に、1ヶ月検診なので、その時順調だと言われたらいいんですけど。。 私はケロイド体質なので、オープン方で切った鼻下もちょっと傷残っちゃってます。まぁ、時間が経てば、治るとは思うんですけど、治りが遅いんですよねーʅ(◞‿◟)ʃ 最近は、漫画ばっかり観てます❣️子供達が保育園に行ってる間は、暇過ぎて、暇過ぎて、寝るか、食べるか、漫画観るかで、ブタさんまっしぐらの生活送ってます。早く仕事に復帰したいです。鼻の突っ張りが無くなったら、復帰しようと思ってます^_^ 皆さんどのタイミングで、仕事復帰してるんですかね❓

2020年03月03日

術後18日目の昼デス😊今日は、ダウンタイム鬱もなく調子いいので、日記を書いてみました❣️相変わらず、鼻先は固く、全く腫れが引く感じはしません。泣 だから、今日、病院に電話かけちゃいました!まだまだ腫れてているから、ちょっとずつ腫れが引いていきますよ。と言われ少し安心しました❣️やっぱり、気になる事は、一人でもんもんとせず、病院に電話した方がいいですね☺️

2020年03月01日

術後16日目です。やっと鼻の中の溶ける糸が取れました❣️鼻先は、まだ丸く腫れています。硬くなっています。触っても感覚ないです。いつになったら、細くなってくるんだろうと、もんもんとしています(´-`).。oO

2020年02月27日

術後13日目の夜デス。 相変わらず、鼻が詰まってて、辛いです😢そういえば、鼻の周りが固まって爆笑が出来ないという件ですが、病院に問い合わせたところ、1ヶ月くらいはこのような状態続くようです!安心しました❣️

2020年02月26日

術後12日目です😄 オープン法で切った傷跡は、ほぼ綺麗になりました^_^ ただ中がまだ傷跡みたいなのはあるのかなと思います。昨日まで、鼻水が止まらなくて、ずっと触ってたから、治りが遅いのかな、、 昨日ドラックストアで、鼻水鼻詰まりの風邪薬を買ってきて、飲んだら、すぐ鼻水出なくなりました❣️やっぱり、風邪引いてたんだなぁ((((;゚Д゚))))))) 鼻筋は、骨切りしたから、かなり細くなってきた❣️嬉しい😆 鼻の穴は、左右対象ぢゃないけど、人間完璧左右対象の人なんて、そういるわけぢゃないし、下から、ジロジロ見る人なんていないから、まぁいいとしよう❣️ それより、入り口の鼻くそみたいにこびりついてるかさぶたをどうにかしなければ、、 これぢゃ、せっかく綺麗にしてもらった鼻をずっとマスク付けて隠さなければいけないぢゃないか!!W(`0`)W というより、人間の治癒力って凄いんだなと改めて感じる❗️まだ、2週間経たないのに、もう普通の生活が送れる❗️でも、子供達が怖い❗️男の子3歳、6歳の2人のママやってると、遊んでると予期せぬ体当たりが!!うわぁ〜やめてくれぇ〜((((;゚Д゚))))))) とにかく鼻をかばいながらのハラハラ生活!!笑 まぁ、こんな毎日を送ってると、ダウンタイム鬱にもなれない忙しさ❗️ある意味いいかなぁ〜 あー眠い💤さて、お弁当を作らねば!!

2020年02月25日

術後11日の朝デス。もうほぼ整形したって分からなくなりました😄 昨日、知り合いに術後初めて会いましたが、何にも言われず、気づかれませんでした。笑 傷跡もほとんど分かりません❣️てか、下からじろじろ見る人いませんよね❗️笑 後、、鼻水が酷いのですが、術後で免疫力が落ちて、風邪🤧引いたっぽいデス。 毎日、ちょっとずつ、腫れは引いてます。写真だとあまり違いが分からなくなってきていると思います^_^上手く違いを表現出来なくてすみません(>人<;) 特に、鼻筋が細くなってきています❣️鼻先も腫れが引いたらシュッとした同じ細さになるそうです。アバター感も結構とれてきました! こんなに、腫れが引くのって早くて驚いています❣️でも、注意しなきゃいけないのが、寝る時は、必ずギプスつけた方がいいです。なんでかというと、ギプスをつけていた方が綺麗に仕上がるらしいです。だから、私はめんどくさいけど、家にいる時は、すぐギプス装着しています。 早く鼻先細くならないかなぁ〜😃

2020年02月24日

術後10日目です😄浮腫もなくなってきました!毎日、家にいる時は、必ずギプスで固定してます。血の混じった鼻汁も出なくなってきました^_^ しかし、まだ体力が完璧に戻らないのか、鼻水が凄い出ます。花粉症か?風邪か? 今日、知り合いに術後初めて会います❣️ バレるか?どんな反応するのか面白そうなので、鼻整形した事言ってません😆 ダウンタイムは、毎日があっという間に過ぎ去って、もう10日経ちました。そろそろ、鼻先も細くなって欲しいんだがなぁ〜❣️ 先生いわく、私は治りが早いみたいです! でも、まだまだ、鼻先は、凄い腫れてるとの事でした。

2020年02月23日

術後9日のお昼デス。さっき、ドアに鼻ぶつけたぁー😭 まだ、自分の鼻の高さを認識してないのか、超痛かった😵 これくらいぢゃ、平気だよね?平気だよね? 凄い不安になってきた、。泣 ジンジンするし、。泣 整形あるあるだけど。 というか、ふと疑問に思ったんだけど、鼻整形したら、鼻周りが硬くて、、爆笑の笑顔が出来なくなったんだけど、時間が経てば、もとに戻るのかなぁ❓ 御経験者の方教えて下さい(๑・̑◡・̑๑)

2020年02月22日

術後8日目です。 今日は、ネイルサロンと美容室に行ってきます😄 しかし、未だ鼻汁が止まりません😢ポタポタ垂れてきます😭 鼻の中も、鼻くそみたいのがいっぱいこびりついています😖 あと、まだ鼻が詰まっていて、口呼吸です。泣 早く鼻詰まりだけは解消して欲しいーm(._.)m

2020年02月21日

術後7日目、抜糸、ギプスをとったすぐ後です^_^ かたちも凄くきれいで、腫れがひくのが楽しみです。 しかし、未だ、鼻詰まりと鼻汁に悩まされています。泣

2020年02月21日

術後7日目の朝?夜中?の4時です。なんかねれないので、ギプス最後の夜を写真撮ってみました❣️ 今、困っているのは、鼻汁!7日なのにまだ出ます。透明にちょっと赤を足したような感じの汁がポトポト落ちます❗️だから、しばらくは、ウエットティッシュ必需品かなぁ〜。 今時期、普通のティッシュで、拭いてたら、鼻カピカピになって痛くなっちゃうよ🤣 今日、やっと、顔のはれもかなり、引いてきたよ! 今日、抜糸して、久しぶりに自分の鼻とご対面👃 良くなってるといいなぁ〜😂 先生を信じよう❗️ これ以上、、考えると鼻、鼻ってなって、また鏡との格闘が始まるから、もうやめよう❣️笑 それでは、読んでいただきありがとうございました😊

2020年02月20日

6日目の夜7時です。明日抜糸とギプス外しがあるので早く寝たいと思います。 ご覧の通り、今日は、久しぶりに髪の毛洗えて凄く気持ち良かったデス^_^ そして、いい事ばかりでは、ないのが、あたしのメンタルです。本当は、ギプスを外すのが怖いという気持ちもあります。もし変だったら、どうしようと、、 でも、やっちゃったもんは、やっちゃったもんなんだから、もう、どうあがいたって仕方ありませんよね!情緒不安定ぎみな私の心境でした。苦笑 以上、ダウンタイム〜抜糸までの痛みや腫れ、心境の変化、ダウンタイムのわたしなりの過ごし方を書いてみました😉 読んでくれて、ありがとうございます😊 すこしでも参考になってくれたら嬉しいです。

2020年02月20日

術後6日目の朝です。痛みは無いんですけど、鼻のアバター感早く引いて欲しいなぁ〜、引きこもり生活も飽きてる😅 鼻の方は、私は、みなさんビックリするかも知れないんですけど、先生にかたちも高さも全てお任せしたんです。なんて言ったかと言うと、流行りの鼻とかぢゃなく、先生から見て1番綺麗に見える私に合った鼻にして下さいと言いました。だから、DT中も全然不安がないんです。やっぱり、先生は、何千件と手術しているプロ!一方でわたしは、ど素人!私の意見で、こーして欲しい、あーして欲しいって言っても、先生に伝わらないで、違う鼻になったら、嫌な鼻になったらやだなと思い、プロにお任せしたんです❗️ これは、結構な賭けになったんですけど、先生が上手くやってくれたっぽくて、綺麗なEラインが出ました❣️ありがとう😊先生😊 前は唇が出てて、鼻先が無かったのですが、今は、ダウンタイム6日目にして、すでに満足しています。 こーして欲しい、あーして欲しいより、こうはなりたく無いと言った方がいいかもしれないですネ!DT中って結構鼻の形違うので、それで、ちゃんとなってるかな、大丈夫かなぁって病んぢゃう人も多いかと思います。そして、やってもらったにもかかわらず、自分に合わない鼻だったら、余計お金かけただけに、病んぢゃいますよね!だから、私は全てお任せしました。鼻から、顎下の脂肪吸引から、顎のヒアルロン酸から、全てをバランスよくやってもらいました。顎下の脂肪吸引は、まだ腫れてて、ぷよぷよしてるけど、それも時間の問題だと思っています。 これから、整形する人へのご参考までに^_^ 今日は、今さら遅いけど、進撃の巨人見ます❣️笑 そして、久々のシャワー浴びて、明日の抜糸とギプス外し楽しみに行ってきます^_^

2020年02月19日

術後5日目の朝です。あと2日でギプスが外れます☺️嬉しいです😂 ギプスで固定してるから、アバター部分と鼻先が、浮腫でいるらしいので、ギプスはずすの楽しみです♪ 私自身、毎日写真撮って比べてみると、結構腫れ引いてきましたねー❣️毎日見てるとわからないけど、手術2日目、3日目ヤバいですね🤣 今は、ご覧の通り、目の下の黄色かったのも、消えてきました^_^だんだん、顔が元に戻っていくの嬉しいです😂メンタル面も同じく元に戻っていきます❗️笑 後、5日位で、メイクが出来るようになると思うと、メイク好きな私としては、早くメイクしたいです❤️ と、楽しいことを考えながらダウンタイム過ごしております😆 今日は、なんの映画観ようかな♪ もう、整形しちゃったんだから、元には戻らないんだから、これからの綺麗になっていく自分を想像して、毎日過ごしてます❣️綺麗な顔、潤いのあるサラサラな髪、お洒落な洋服、可愛いネイルで、町をショッピング♪そんな事を考えながら、家の掃除をしている今日この頃でした^_^

2020年02月18日

5日目の夜中の2時です。最近、昼夜逆転してて、昼間は寝てて、この時間に起きちゃうんです。 さっきまで、寝てた時、冷えピタがウザかったのか、寝ながら自分で取ってしまったらしく、アバター部分がジンジンと痛くて起きました。そしたら、案の定、アバター部分腫れてます😅速攻冷えピタ貼り直しました😂 こんなにも、冷えピタ効果があったと思ってませんでした❗️いまは、冷えピタ貼り直して、痛くなくなりました。今日は、昼間は、ドラックストア行って、冷えピタ補充と、飲み物と、タンパク質になる物?か分からないけれど、納豆買ってきました。私のコメント  読んでくださった方が、タンパク質がいいと教えてくれたので、タンパク質とはなんだ?と思いながら、納豆と、卵買いました。違ってたら、ご指摘お願いします😂 ダウンタイムの過ごし方で思ったのは、ストロー大事ですね❣️飲み物飲みやすい❣️そして、抜糸してからの自分のやりたい事を考えてます❣️楽しいことを考えて、毎日過ごしています。あんまり、鼻!鼻!ってなると病んでしまうので、、笑 あたしは、抜糸終わったら、次の日ネイルサロンに行こうと思って、予約取りました!そうしたら、なんか気分がウキウキしてきて^_^ また、顔が腫れて、ショックですけど今日は冷えピタちゃんと貼って寝るぞー😄

2020年02月18日

術後3日目の夜中の2時です。なんか、疲れてたんかなぁ〜 爆睡も爆睡。食っちゃ寝。食っちゃ寝して、今起きました。今日は、3日目経過観察で、あばらも耳も、鼻も良好との事だったけど、顔が、見た事もないくらい、あなた誰❓流石にメンタル強い私でも、ちょっと、気持ちがへこむくらい顔が腫れました。目の下、目の周りは、冷えピタ効果か、全然腫れてないんだけど。ほっぺとか顔全体が、2倍くらいにぷよぷよむくんでおりました。 だからっていうのもあるんだけど、鏡みてると、気が病むので、なるべく見ないで、家の掃除して、いっぱい食べて、栄養つけて、とにかく寝る❗️という生活していたら、今起きたら、浮腫がなくなってるんだなぁ〜🤣顔が凄く軽くなってるよーん^_^嬉しい😆 魔の2日目、3日目を超えたのかな、先生もそういえば、今日の昼間、ヤバい時行ったら、今日ぐらいが1番ピークで、そっから、スッと腫れ引いていくからって言ってたな😊 今、ダウンタイム2日目.3日目のみなさん、自分のブサイクな顔見とると、段々、気持ちが病んできますが、大丈夫です。今を乗り切れば、1日、1日とはれが引いていきます!絶対に❗️ そして、やった事を後悔するんぢゃなく、早く腫れ引かないかなぁーと楽しみになってきます☺️そのためにも、いっぱい食べて栄養つけて、回復を早めましょ^_^ ただ、あたしは、鼻の中の粘膜が腫れてるらしく、今になっても、鼻詰まりが治らなく、口呼吸が凄く苦しいです、、泣 こればっかりは、先生も時間の問題だと言っていたので、早く時間よ経てーって感じですかね、、😵 身体を動かして、血液循環を良くしたほうが良いのかな?どうしたら、鼻詰まりが早く治るか、教えてくれる方いましたら、教えて下さいー(*´ー`*)宜しくお願いします🥺

2020年02月17日

術後3日目です。めちゃくちゃ顔が腫れてます。顔全体が重いです。これが、魔の3日目か❗️ちょっと自分の顔見ると、病んできます。 治ると分かっていても病んできます、、泣😓

2020年02月16日

手術後2日目デス。ただ今午後19時30分。今日も抗生剤(傷の炎症を抑える)と、ステムサップ点滴しに行ってきました。ステムサップ点滴とは、凄ーく簡単に言うと傷を早く治してくれる、凄い点滴なのです。だから、今日2日目だけど、先生にも驚かれました!2日目でここまで腫れがないのはステムサップ点滴凄いね!あと、まりさんが、冷えピタ貼ったりして頑張ってる成果出てるね!と言われました^_^ でも、逆に、毎日経過を見てくれる病院の方が凄い気がするけど、、よくあるのは、普通3日後に来てくださいとかでしょ⁉️で、1週間で抜糸ね。みたいな。だから、この病院、ほんと徹底してるなと思います。 昨日、やっと冷えピタ爆睡出来たおかげか、1日目よりも2日目の方がアザ引いてるぞ!と私もおもいます。でも、鼻の腫れは相変わらず凄い!ブサイクです。苦笑 今日、初めて上手く鼻の穴の写真が撮れました❣️あんなに丸かったのが嘘のよう❗️嬉しい😂そんなこんなで、今日1日が終わります。 毎日毎日ずっと鏡見てて、時間よ早く経てーと祈りながら、今日も寝たいと思います😪

2020年02月15日

手術後1日目の夕方18時です。お薬飲む時間です。ロキソニンを飲んでいれば、鼻もどこも痛くありませんが!、、、顔、ヤバいです!顔!おもに、目の下が、ぱんぱんに腫れて、黒?紫?赤?黄色?と凄い事になっております。この凄さをみせたくて、あえて目隠してません!1日目でこの凄さなら、みなさんよく言われる2日目、3日目はどうなるのでしょうか、、😱今から、明日にむけて戦闘態勢!血の混じった液体みたいのもまだ出てきます。アバター感もハンパありません。でも、でも、 だって、やっちゃったんだもん。へこんでたって、鬱になってたって、ひきこもりになってたってしょうがないじゃん!!時間が解決してくれるから、ずっと鏡見ながら、早く腫れ引けーって祈ろう! って、前向きになってないと、やってられないよ😤というのが、私の今の心境デス。自分に言い聞かせています。鼻血と格闘しながら!笑

2020年02月14日

手術当日!夜20時30分。まだ麻酔がきいてるのか、鼻も、お尻も、耳も、あばらも痛みなし! でも、見て分かると思うけど、骨切りしてるから、手術終わった後から、すぐに目の下凄い内出血とアバター並の腫れ!やった事に後悔は全然してないけど、早く腫れ引いてほしいというか、腫れ引くの楽しみだぁ。明日も病院行って、早く腫れが引くとか、傷などが感染しないようにする点滴を打ってくるよーん^_^

• りむ8ヶ月前

@りーまギプスを先日外しましたが、みなさんの言う「つけっぱな」という表現が本当によく分かりました笑笑 ダウンタイム鬱は絶対ならない気がしていましたが、さすがにちょっとだけ下げ気分になっていました😳 まだ外して4日ぐらいですが、それでも少しずつマシになってきていて、あぁやっぱり腫れてるんだ、と実感している今日この頃です😌💎

• りーま8ヶ月前

りむさんお久しぶりです^_^ ついに手術したんですね❣️お疲れ様でした^_^ 顔のパンパンは、1週間くらいでマシになりますよ❣️ 今は、ゆっくり体力を回復させて、新しい自分になることを、色々想像しながらっていいですね☘️ 顔、冷えピタ貼るとだいぶ腫れひきますよ❣️ 早く、りむさんの綺麗なお鼻見てみたいです🥰🥰

• りむ8ヶ月前

まりさんお久しぶりです😊 わたしもついに手術をしました☆今は顔がパンパンすぎてとても驚いていますが、早くいろんな楽しいことしたいなって前向きに考えています♪ まりさんの投稿やメッセージのやり取り、とても心強いものになっています。ありがとうございます😌☘️

• りーま8ヶ月前

@ゆゆこんばんは^_^ 良かったですね! わたしも鼻先カチカチです。多分それも時間とともに治ってくると思います❗️わたしも、前よりは小さくなり、前ほどカチカチでは無くなってきた気がします❗️ お互いダウンタイム心配ありますが、頑張りましょ^_^

• ゆゆ8ヶ月前

@りーまおはようございます!大丈夫です! 最近になって鼻をかんでも痛く無くなってきました! 鼻先といいますか膨らみがある鼻筋と小鼻の間ら辺?そこがカチカチなんですがmariさんもそうですか? 病院には伝えてあるのですが不安で‥ ありがとうございます😊

• りーま8ヶ月前

@ゆゆこんばんは^_^お返事遅くなってしまいすみません。ゆゆさんは、術後どれくらい経っていますか?私は、術後すぐから、花粉症のせいか鼻をかみすぎるほどかみました!だから、その時は腫れ全然とれませんでした!ただ、ゆゆさんと違う点は鼻かみすきても、全然いたくありません。 鼻先は、わたしもまだカチカチです。 あとは、飲んだり寝たりすると、日によって、腫れ具合も変わってきます。触らないのが1番良いと思うのですが、不安だったら、一回病院に電話して、症状を言ってみてはいかがでしょうか?^_^ 早く治ります様にま

• ゆゆ8ヶ月前

@りーまお返事ありがとうございます! 普通にしてる分には痛みはないのですが鼻をかんだりするとすごく痛いです💦 膨らみがある所の上を触るとすごく硬いのですがまmariさんもそうですか? 私は全く小さくならないのですごく不安です😭

• りーま8ヶ月前

@ゆゆはじめまして❣️^_^ わたしも鼻の中の膨らみあるんですけど、なんなんでしょうね?きっと、手術で色々いじったから、それの傷痕なんぢゃないかなぁと勝手に解釈しています。特に膿が出るとか痛みとか無ければ、問題無いんじゃないかと思いますが^_^ 触り過ぎなければ、私はちょっとずつですけど、膨らみ小さくなっていっていますヨ^_^

• ゆゆ8ヶ月前

はじめまして! お写真見させて頂いたのですが鼻の穴の中の膨らみが私もあります💦 これはなんなのかお分かりでしょうか?😵

• TM9ヶ月前

@りーま無事終わりました✨ ほぼ痛みもなく、吐き気も全くありませんでした! 私も、ある程度日にちが経ったら日記書けたら良いなと考えてるので、ダウンタイム頑張ります♪ギプス外せるの楽しみです✨ 辛いことといえば、今はただただ、鼻血が止まらないです🤣あと、バッカルファットも取ったので口の中にすごい口内炎ができたような感じでご飯食べるの大変です!笑 お互い、ダウンタイム頑張りましょう💪

• りーま9ヶ月前

@TMTMさん、手術は終わりましたか❓お疲れ様でした❣️ 意外とあっという間に終わりませんでしたか❓ 今日は、ゆっくり休んでくださいね❣️ また、気になる事があったら、私の分かる範囲でアドバイスできる範囲でアドバイス出来ると思うので、連絡下さいね❣️ TMさんの術後の写真見るの楽しみにしてます(๑・̑◡・̑๑)

• TM9ヶ月前

@りーま夜分遅くにすみません! 今日、ホテル入りしました✨がしかし、緊張と不安でなかなか寝れません💦 もう今日の朝から手術なのに😅 早く寝なくては💦 mariさんの最新の画像見ました!髪も黒くなって、なんだか、中華美人って感じで素敵です✨私は黒髪推しです!!! mariさんから教えていただいたことを胸に手術挑んできます💪 色々教えてくださってありがとうございました😊

• りーま9ヶ月前

@TM遠方からの手術なんですね!私は、遠方ではないのですが、なんかあった時用に、銀座に3日間泊まりました!銀座ダイエーというホテルで、安いし、なんかあった時に、すぐ病院に駆けつけられるようにと、タクシーで1分くらいのところに泊まりました❣️ ドレーンは、傷口の周りがかゆくなります!治ってきてる証拠らしいですよ(๑・̑◡・̑๑)

• TM9ヶ月前

@りーまmariさん、こんにちは😃 ドレーンは痛みよりもかゆいんですね!覚えておきます👍想像と違うことが多くて驚きばかりです!笑 吐き気や嘔吐も一切ないと聞いてとても安心しました✨個人差はあるでしょうが、きっと大丈夫と信じて! 私は遠方からの手術なので術直後が心細かったり体調悪くなったりしたらどうしようと、1番不安だったので、親身になって教えて下さって本当に嬉しいです🌟 ダウンタイム鬱も心しておかなくては💦 美しい鼻を手に入れるため私も頑張ります!! ありがとうございます😊

• りーま9ヶ月前

@TMTMさん、こんばんわ^_^ 私も3日間はドレーンつけたままでと言われましたが、本当に痛くなかったので、先生に言ったら、ぢゃ、もう外しちゃおっか!ある方がストレスだよね!って言われて、外しました!外しても、全然痛くなくて、それより、かゆかったです。3日間は、病院は通いましたが^_^ 後、麻酔の副作用は、よく韓国とかでされた方があるようですが、この病院では、一切無かったですよ😃麻酔の担当医の人が、ちゃんと、麻酔の強さを加減しながらみててくれるので😊ちなみに1番強く麻酔をかけるのは、あばらの骨をとる時だそうです(๑・̑◡・̑๑) 麻酔の強弱を加減してみててくれるので安心ですよ☺️吐き気や嘔吐など、一切ありません。でも、起きた時は、ちょっとボーっとしてますね😊手術前、色々不安になる事とかあると思いますが、私の体験が、ご参考になれば嬉しいデス😊

• TM9ヶ月前

@りーまmariさん、お返事ありがとうございます😊 肋軟骨が痛くないなんて驚きました!! それに三日間はドレーンつけたままだから必ず毎日病院来て下さいと言われたので、1日で外せただなんて驚きです🌟私も絶対安静を守って、早めに外してもらえるようにしなくては😆 ちなみに、術後すぐは、麻酔の副作用などで吐き気や嘔吐はありましたか??韓国でされた方とかだとよく聞くのでその辺りも不安で💦

• りーま9ヶ月前

@りむりむさん、こんにちは😃 ダウンタイム鬱ありますよー❗️なんなんだろーこれ❗️あたしは、何回も色んなところ整形していますが、準備あれば憂いなしと毎回思うのですが、なるんですよねー((((;゚Д゚))))))) お気をつけて!! 黒髪ロングは、13日の日に美容室予約しました^_^14日が子供の卒園式なので😄 イメチェン楽しみです😊

• りーま9ヶ月前

@ぽーぴぽーぴさん、こんにちは😃 毎日鬱でも、経過日記更新してるところが、ぽーぴさん凄いですよー❣️ あたしは、更新しない日は、鬱だなぁと思って下さい❗️笑 そうですね!半年後は、あの時はヤバかったねーと笑って話したいですね^_^

• りむ9ヶ月前

@りーまダウンタイム鬱、やはりあるのですね…😳❣️ よ〜く心得ておきます。準備あれば憂いなしとはいかないでしょうが、少しでも緩和されれば☘️ まりさんが黒髪ロングになるのはいつなのだろう〜♪と自分のことのように楽しみでなりません😁💓 同志?笑笑というものは、本当に心強いですし、自分のことのように喜べます😍

• ぽーぴ9ヶ月前

@りーま分かりますーーほんと腫れが引いてくれるのかとか左右非対称が気になりすぎて、毎日鬱です😭😭 mariさんほど綺麗な方でも鬱になるのかと知ったら、少し気が楽になってまいりました😢半年後にはこの鬱を笑い飛ばせるよう日々格闘していきましょ😭✨

• りーま9ヶ月前

それより、術後、多分みんななってると思うけど、ダウンタイム鬱に気をつけて❗️ まだ腫れてるのに、こんな鼻ぢゃなかったのにって、病んでしまわれる方いるんですけど、わたしも完成形をどうなるんだろうって不安に思う事あるんですけど、それが1番辛い( ´Д`)y━・~~ 大丈夫❗️時間が経てば解決してくれるよ❗️って思ってはいるんですけど、心がついていかない、、泣 まさに、ダウンタイム鬱❗️毎日格闘しております。

• りーま9ヶ月前

@TMTMさん、初めまして☺️ 来月、手術なんですね❣️頑張って下さい❣️ ろく軟骨使用しました^_^ 私も痛くて起き上がる事も大変かもと覚悟していたのですが、実際、どのくらいで痛くなるのだろうと、10時間くらい様子をみたのですが、ドレーンで痛み止めを使うほど激痛などなくて、ほんと全然痛くなくて、術後のドレーン?管?が入ってる事の方が気を使いました❗️怖いぢゃないですかぁ((((;゚Д゚)))))))あばらに管が刺さってるなんて!! で、あまりにも痛くなかったので、次の日には外してもらいました❣️そんなに不安に思わなくても大丈夫ですよ^_^

• TM9ヶ月前

mariさん初めまして。 来月私も同じ先生に手術していただく予定です!鼻すごく綺麗でお顔にとても合っていて素敵です✨私も手術してもらうのすごく楽しみです☺️不安も大きいですが、、、笑 いくつか、お尋ねしたいのですが mariさんは肋軟骨使用されましたか?? 私は肋軟骨使用するのですが、肋軟骨使用してる方のレポをあまり見ないので不安で、、、 もし、使用されたのであれば痛みとか術後のドレーン?管?の様子とか教えていただけたら嬉しです✨

• りーま9ヶ月前

@りむ耳の後ろから軟骨取るのですね❣️う〜ん、どうなんでしょう、、🤣カラーリングとかするなら、傷口とかあるから、整形前の方がいいですし、でも鼻は顔の中心にあるので、凄くイメージ変わるので、整形後の方がおすすめですし、悩みますよねー❣️ 私だったら、整形後に楽しみはとっときますね♪ダウンタイム中も楽しみな事考えてれば、ダウンタイム鬱ものりこえられますし♪素敵ぢゃないですかぁ〜ウキウキしますよね♪ ちなみに、私は、来週、美容室行きます❣️この鼻なら、黒髪ロングに挑戦してみようと思って😄変わっていく自分を見ると、毎日がルンルンになりますよ(๑・̑◡・̑๑)

• りーま9ヶ月前

@りむりむさん、こんばんわ😃 無事、手術の日決まったんですね^_^ 良かったです🥰 どんな鼻がいいか考えてもウキウキですよね❣️でも、自分に合うかって顔の骨格とかもありますし、似合わなかったら高いお金出して、また修正したくなったら嫌なので、逆にこんな鼻は嫌ですと嫌な方を言ったらどうでしょう❓後は先生に私に似合う鼻でお願いします。と!そしたら、術後腫れてて変でも、安心ぢゃないかなぁ〜と思いますが☺️

• りむ9ヶ月前

@りーま整形と同時に髪型も変えようと思っているのですが、やはりオペ前に行っておいたほうがいいですよね?耳の後ろの傷もできますし…🥺

• りむ9ヶ月前

@りーまこんばんは😊 はい♪無事に決まりました♪元々、しばらく先の予定だったので、希望通りの日にちでいけそうです👏 どんな鼻がいいかなってすごく考えていたのですが、まりさんみたいに先生にお任せしようかな〜とも考えています😍

• りーま10ヶ月前

@まいまいさん、こんにちは☺️ はい!ソフトプロテーゼ入ってます! 今回の手術は、骨切り、プロテーゼ入れ替え、鼻せん縮小、軟骨移植、顎ヒアルロン酸です☺️

• まい10ヶ月前

眉間から鼻筋のラインがすごく綺麗ですが、眉間プロテーゼは入れてますか?✴️

• りーま10ヶ月前

りむさん^_^おはようございます😃 鼻先はまだ全然腫れているらしく、私の鼻はこれからどうなるのだろうと、考えさせられます、、 爆笑の笑顔の件、まだ回答を得られていません(>人<;) りむさんは、手術の日は決まったんですか❓

• りむ10ヶ月前

まりさん❣️✨ めちゃくちゃ綺麗なお鼻です👏💓というより、お顔全体のバランもよく、トータル的にとても美しいです♪うらやましい♪🥺 わたしも爆笑の笑顔の件気になります…🤔

• りーま10ヶ月前

りむさんこんにちは😃 私は、顎下の二重アゴになるあたりを脂肪吸引しただけなので、太ももからの脂肪吸引→ほかの部位への脂肪注入はしていません。 顔と顎下は、全然痛くありませんでしたよー❣️ 今も、触ると麻痺してる感覚ですかね^_^ 友達は、下手なところでやって、めっちゃ痛かったし、ボコボコになったので、病院選び大事だと思いました🤞 髪の毛、私、腰まであるんですけど、自分で洗いましたよ^_^ 顔は濡らさない様に極力気をつけて洗いました^_^ 後、術後は、血の混じった鼻汁が凄い出るので、拭く用に、普通のティッシュだとカピカピになって鼻が痛いので、ウエットティッシュも必要だと、今回思いました❣️私の家は、ドラックストアがすぐ近くにあるので、すぐ買ってきました^_^ ご参考になれば嬉しいです😊

• りむ10ヶ月前

@りーまおはようございます♪ 準備のことなど、ご丁寧にありがとうございます🥺✨教えていただいたものは全て揃えようと思います!笑笑 ちなみに、mariさんは太ももからの脂肪吸引→他の部位への脂肪注入はされましたか?💫 髪の毛ご自分で洗われたんですか?👏 抜糸楽しみですね🐶💓 わたしまでウキウキしちゃいます☀️

• りーま10ヶ月前

りむさん、あと意外と超ー必需品忘れてました❗️リップクリームです❗️しばらくは、口呼吸になるので、リップクリーム凄い役立ちます❣️ 買っといた方がいいと思います。グロスでもOK🙆‍♀️

• りーま10ヶ月前

りむさん、おはようございます🥰 今日は、朝は、卵かけご飯でも、食べようかなと思います😋赤身のお肉やササミもタンパク質なんですね❣️コンビニで、焼き鳥でも、買って来ようかな♪ オペ前に、良いかなと思うのは、帽子、飲み物とストロー、冷えピタ、ウイダーインゼリー系の食べやすい物、おかゆとか🥣 そろえとくと、良いと思います。大体3日分くらい。体力ないし、引きこもれるから!笑 体力が戻ってきたら、わたしの家は丁度、ドラックストアの横なので、昨日やっと、ちょっと運動がてら、また、買い揃えてきました。 いま、ロタとか流行ってるから、みんなマスクしてるから、悪気はないけど、ある意味マスクしてても、ジロジロみられないので、ラッキーですよ🤞

• りむ10ヶ月前

mariさん、こんばんは♪☺️ 投稿読んでいて、すごくにっこりしている自分がいます…💓自分も楽しみであることはもちろん、楽しいことを考えてネイルサロンの予約💅なんて、とっても素敵じゃありませんか😍☀️ タンパク質は納豆、卵含まれています♪ あとは、お豆腐や牛乳、赤身のお肉やササミあたりが取り入れやすいかなぁと思います👌✨ ひとまず、わたしはオペ前に冷えピタとストローは必須で揃えておこうと思います🙆‍♀️

• りーま10ヶ月前

りむさん、こんばんは😃 おー!タンパク質ですね❗️流石プロの意見❣️参考になります😍 そうですね!リラックス大事ですね❣️ ただ、鼻が詰まっていると、口呼吸なので、どうしてもイライラしちゃうんですよーW(`0`)W ともあれ、初心忘れるべからずで、頑張って、DT乗り越えていきたいと思います。りむさんありがとうございます🥰

• りむ10ヶ月前

こんばんは❤️ ピークを乗り越えたようですね♪お疲れ様です♪ やはりどの方の投稿を見ていても、2.3日目が最も腫れるようですね! わたしは看護師をしていますが、やはり、オペ後の血液データの炎症反応も2.3日目がピークに高いですね🤔相関性があるのだなぁと改めて納得💫 わたしの素人意見ですが、参考になれば…☺️↓ 浮腫といっても機序は様々で、今回の鼻の中の腫れについては、術野ということもあり炎症による腫れなのではないかと思います!夕方になると足が浮腫む…というようなリンパの滞りによる浮腫とは少し違う、ということですね♪もっといえば、怪我をした時の腫れのために血行良くするために運動を…!とはならないということです。今回は、人為的に加えられた傷ですが、怪我と同じようなものです🥺 つまりは、運動は鼻のためというよりも心身整えるための気分転換程度のものとし、鼻のためにはmariさんが当初されていたように、枕を心臓より高くして休む。というような休養が重要になってくると思います🙆‍♀️ また、傷があるので、血行が良くなったことによって出血リスクが増すことも懸念されます🤔よって、あまり深く考えず、気分転換で少し歩きつつのんびりリラックスして、今後のお顔のことを楽しみに過ごされるのが良いのではないかと思っています💕☘️ ちなみに、炎症値があがると圧倒的にタンパク質が消費されます。ですので、たんぱく質を多く含むものをしっかりと食べていただくことをお勧めします😌👏 とはいえ、神経質になることは禁物なので適度に🐶ということが重要ですね! 長文になりましたが、少しでもお役に立てればと思います😀

• ぽーぴ10ヶ月前

@りーまご返信ありがとうございます! すごく分かりやすい😳今夜から早速そうしてみます!!このままだと瞼腫れすぎて何も見えなくなりそうなので🤣 鼻も今後は薬塗るところ以外は触らないように気をつけます😭ありがとうございます🙇‍♀️お互いDTがんばりましょ!!!

• りーま10ヶ月前

りむさんこんばんは☺️ フォローありがとうございます😊 カウンセリング受けたんですね^_^悩んでいるなら、もう一回詳しくカウンセリング受けたらどうですか?私も3回もカウンセリング受けましたし。絶対先生ウザかっただろうなぁ〜笑 ってくらい悩んでる事がないくらい話しました❣️ 10日目くらいで、メイクすれば、分からないくらいになるらしいです。 でも、今の私が思うのは、本当に10日で腫れ引くのかー、普通の顔に戻るのかーって感じです。だから、お休みが取れるなら、2週間は最低でも取っておいた方がいいと思います。なんなら、1ヶ月でも❗️今の私は。ですよ!笑 今後、毎日更新していくつもりなので、顔の変化で、心境も変わると思うので、10日で楽勝ぢゃんなんて言いはじめかねませんが、、笑 あと、手術内容によっては、この日しか空いてないとかあります。私は、カウンセリングから、1ヶ月も待ちました❗️全身麻酔だったので。 参考になれば嬉しいです🥰 ありがとうございます☺️明日、病院行って、3日後の経過観察と点滴で、次は1週間後なので、のんびり過ごさせてもらいます😪☺️☘️ おやすみなさい⭐🥰

• りむ10ヶ月前

まりさんこんばんは😊 2日目おつかれさまです♪ まりさんの投稿はいつも分かりやすく、自分の知りたい内容が詰まりすぎていて驚きます😂👏 ここはアフターケアまできっちりと徹底されている病院なのですね💓✨ カウンセリングは受け、最終的に悩んでいたのですが、 お休みも取れたので、早速明日連絡してみようと思います☀️ 今日もmariさんがぐっすりと眠ることができますよーにっ😌☘

• りーま10ヶ月前

私も素人なので、こんなのが効いたよーとか良かったよーとかあったら、教えて欲しいです🥰 みなさんで、辛いダウンタイムを乗り越えていきましょう🥰 ぴこぽさん、フォローありがとうございます😊お互いDT頑張って乗り越えていきましょうね🥰

• りーま10ヶ月前

@ぽーぴぴこぽさんこんばんは☺️ 1日違いだったんですね❗️手術お疲れ様でした^_^ 冷えピタは、大人用のと子供用のと買いました!で、ギプスの上のアバターになりやすい場所ギリギリから大人用の冷えピタを貼ります!すると、まぶたが半分くらい、丁度かぶって良いくらいに貼れます❣️で、まぶたの腫れは対策OK🙆‍♀️ 子供用の冷えピタを目の下ギリギリから、鼻の真横👃←ギリギリに貼ります❣️で、目の下の浮腫解消です^_^ 鼻は、私は、先生に絶対触らないで!皮が薄いんだから飛び出したら嫌でしょって、脅されたので、笑 一切鼻自体には触れてません。 人それぞれだとは思いますが、手術部位を触るのって普通ダメですよね、どこの身体の部位でも。だから、早く腫れを引かせたい気持ちは、凄くわかるのですが、やめといた方がいいと思われます☺️素人意見なのですが、ご参考になればなと思います^_^ ちなみに、わたしは、枕を2つ重ねて、顔を心臓より上にして、ソファーでくつろぐみたいな感じで寝ています🤣

• ぽーぴ10ヶ月前

はじめまして😊DTお疲れ様です❣️私も昨日こちらの病院で鼻手術してもらいました♪ 浮腫がひどくて視界も半分くらいになってつらいのですが、mariさんは冷えピタ等、保冷はどのようにしていますか😱鼻を直接保冷剤等で冷やしても問題ないのでしょうか…?

• りーま10ヶ月前

りむさんこんばんは☺️ 投稿読んでくれてありがとうございます😊 今から、今日の投稿しよーかなぁと思っていたら、りむさんからのコメント📝🥰 私の投稿を見て、鉄先生での手術を考えてくれるなら、余計頑張らねば!ちゃんと書かねばという気になりました^_^ 身体の事もご心配いただきありがとうございます😊 今は、鼻の事しか考えられないから、トリビューの投稿が丁度いい日課になってるんです^_^ それでは、今日の投稿をどうぞ🥰

• りむ10ヶ月前

mariさんこんばんは😊 わかりやすく、かつ、想いがとってもこもった投稿ありがとうございます♪真剣に読み入ってました…💓 ダウンタイム中は嬉しさとちょっぴりつらさと入り混じりですね😚 明日からの投稿も楽しみにしています♪身体も本調子ではないかもしれないので、ご無理なさらず💎 わたしも今後、鉄先生での手術を考えています。

クリニック名Zetith Beauty Clinic
住所東京都中央区銀座4丁目2-17 銀座111レジャービル13階地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅B10出口から徒歩約0分、有楽町駅A0(東側)出口から徒歩約1分、日比谷駅A1出口から徒歩約2分

Zetith Beauty Clinicの詳細を見る