WOM CLINIC GINZA(深堀 純也)のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

りんご
2020年06月23日
WOM CLINIC GINZA
深堀 純也
50-54.9万円

深堀 純也

・トリビューで評価が高い ・受けたい施術に特化している 日本、韓国、13件のカウンセリングを回って、深堀先生に任せたいと思ったから。

・口コミで評判が良い ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 深堀先生になら任せられると思ったから。

ホホアゴ脂肪吸引、バッカルファット除去

他のほとんどの病院でも同施術を勧められた為

カウンセリングから施術が終わるまで淡々と進む。施術再確認と会計→撮影→デザイン→麻酔→(ここから記憶ない)起こされて、30分?別室で少し休憩後帰宅。 痛みはなし。

全体的に淡々としているので私はそれがよかったです。整形初めての人とかは少し不安だったり怖かったりするのかなと。

たくさん悩んで、勉強をして、カウセも回ってから整形した方が良いと思います。

2020年07月05日

術後13日目。明日で2週間です。まだ20時間は圧迫バンドつけて生活してます。

2020年07月04日

術後12日目。

2020年07月03日

手術から11日目。初めて化粧しましたが、まだ内出血隠し切れないくらい出てます。

2020年07月02日

10日目!圧迫バンドは20時間ほどつけてます。まだ家族以外にちゃんと見せてないので客観的にみたらどうなのかは分からないですが、正面から見た顔が大分変わりました。小さくなったと思います。フェイスラインもたついてる部分あるけど多分脂肪じゃなくて皮膚、、、これからもっとシュッとすることを期待。あとはこれ以上頰コケないで欲しい、、内出血本当にしぶとく残ってて完全に消えるのはここからさらに2週間くらいかかるんじゃないかな、、

2020年07月01日

手術から9日目!20時間は圧迫バンドつけて生活してます。やっと腫れだいぶ引いてきたかな。大分シュッとしてきて左右差なくなってきました。内出血が思ったよりも長引いていてはやく引いてほしいです。

2020年06月30日

8日目!まだ出来るだけ一日中圧迫バンドつけてます。左側(写真右側)の腫れも大分治ってきてそこまで左右差気にならなくなってきました。内出血いつ引くんだろう。はやくお酒飲みたいし、お風呂浸かりたいし、運動したいです、、、

2020年06月29日

今日で手術から1週間。抜糸してきました。翌日経過、1週間経過共に写真撮影なしで不安になりました。内出血、腫れが大きく出てしまっているが、経過は順調とのことです。表情を動かすようにすることとマッサージをするようにしてくださいと言われました。左側がまだ腫れているので腫れが治るまでなるべくバンドをつけて生活して下さいとのこと。 開口が指二本分しかできないのと、表情がまだうまく作れない感じがします。 母と妹に顔が小さくなったと言われて初めて嬉しかったです。はやくダウンタイム終わって欲しいです。

2020年06月28日

ダウンタイム6日目。明日で1週間、抜糸の日です。とにかく左側(写真右側)の内出血が酷い。腫れやむくみも圧倒的に左側ばかり酷いです。まだ1週間目なのでなんとも言えませんがまだ左右差かなりあります。先生は、3ヶ月までは変化し続けると仰っていたので右頬がこれ以上コケてしまうのかと思うと怖いです。

2020年06月27日

ダウンタイム5日目。 内出血がだんだん黄色になってきて、左の腫れも昨日より治った気がする。右頬のコケがやはり少しきになる。明後日抜糸なので、その時に先生にお話し聞いてみようかと。

2020年06月26日

ダウンタイム4日目 本来なら今日からバンドは夜からで良いのですが、腫れが酷いことを相談したところ1週間程つけておいたほうがいいとアドバイス頂いたので一日中バンド着けています。 内出血が黄色くなってきました。 これはよくなるのかすごく不安ですが、まだ4日目なのであまり検索し過ぎず鏡を見過ぎないようにしようと思います。

2020年06月25日

ダウンタイム3日目。 左の腫れは相変わらず。内出血有り。 左は晴れているので分からないものの右がコケているような気がして不安しかないですが、まだ3日目なので落ち着いて待ってみようと思います。 コケの件を病院側に相談したところ、気になるようなら無料で脂肪注入可能ですとの事でした。 痛みはほぼなく、バンドが鬱陶しいです。

2020年06月24日

ダウンタイム2日目。 左側(写真右側)の頰が相変わらず腫れていて、内出血有り。クマの部分にまで若干の内出血。口が開かないのでご飯を食べるのにすごく時間が掛かる。

2020年06月23日

ダウンタイム1日目。翌日検診の後帰宅、シャワー直後の写真。 左側(写真右側)の頰が腫れており、頰と首元に若干の内出血。先生から「右側は順調だけど左側は通常の2倍腫れてるね、耳下から抜ける筈の血液が固まって抜けなかった事が原因だと思う」と説明があり、ちゃんと腫れが治れば左右対象になるから安心してねとのこと。 珍しいタイプだそうです。左側の血液を流してもらったのですが、これがめちゃくちゃ痛かったです。 不安ですが、きちんと原因の説明があったこと、先生への信頼度が高いのでそこまで心配はしていません。

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る