rumikawachi

湘南美容クリニック新潟院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取りの術後経過

ゆりたん

2021年01月17日

平野先生

・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・受けたい施術に特化している 自宅から行ける範囲にあるクリニックの中で切開が一番慣れていそうだったため。

・受けたい施術が専門・得意 外科手術が得意とのことで、切開もたくさんされている先生だったため。

眼瞼下垂、たるみ取り併用全切開

3年ほど前に他院で埋没を受け、これまで2回取れてお直ししたのですが、もういつ取れるか心配しながら生活するのが嫌で、切開することに決めました。

来院したらまずお会計を済ませ、洗顔、お手洗いなど手術の準備をして手術室で看護師さんといろいろ説明、確認をしました。その後、先生とデザインの確認、手術前の撮影をし、点滴、酸素濃度計、血圧計、笑気麻酔などを準備し手術に入りました。 私は静脈麻酔で手術を受けたので、点滴に麻酔が入ったら意識がほわほわ〜っとして、夢をみてるような感覚で痛みは何もありませんでした。途中二重の確認のため起こされたら2時間も経っておりびっくりしました。最後に縫うときはもう意識は戻っており、縫われてる感覚とほんの少し痛みがありましたが、別に我慢できないほどではなかったので何も言いませんでした。痛いと言えば麻酔を追加してくれるのではないかと思います。 切開ってどれほど痛いのかとビビってましたが、痛かったのは点滴の針刺すときくらいで、埋没の瞼の裏に麻酔刺すのに比べたら怖くないし痛くないし最高でした。 手術後は麻酔でふらつく人もいるようですが私は特に問題なかったので、少し休んだら帰れました。迎えの車が来るまで別の個室で待たせてもらいました。

とても親切でした。

私は昔から痛いのが大の苦手でビビってましたが、受けてみたら痛みはほとんどないと言っていいほどでした!私のように痛いのが怖い方は静脈麻酔があるクリニックおすすめです。 まだダウンタイム中ですが、すでにやってよかったと思ってます^ ^これからどんな二重になっていくのか楽しみです。