WOM CLINIC GINZA(深堀 純也)の糸リフトアップ・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過日記

まめ
2020年08月25日
WOM CLINIC GINZA
深堀 純也
75-79.9万円

深堀 純也

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している 法令線がずっと悩みで、メーラーファット 除去をしたかったのと、二重顎のもたつきが気になっていたので顎頬の脂肪吸引がしたく口コミなどを見てお願いするクリニックを探していたところ、他の医院は症例写真が少なかったり担当医もバラバラだったけど、womクリニックさんは小顔に特化した先生がいらっしゃって症例数も多かったのでぜひ受けたいと決めました。

・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い 小顔の施術を多くしていたので

メーラーファット除去、顎頬脂肪吸引、糸リフト

法令線により老けて見えるのと、二重顎が悩みだったため。糸リフトは脂肪吸引と合わせてたるまないようにした方がいいと言われたので受けました。

静脈麻酔を打ってもらいすぐに寝てしまったので痛みなどは全く、起きたらすでに終わっていました。

バッカルファットなども興味があったけど、自分に合わない施術は合わないとはっきり教えてくださいました。

2020年10月28日

術後からコケてんの変化するかなと希望を持って様子で守ってるけど、全然治らなくて辛、、、 髪下ろしてると影なってよけい目立つ気がするから結ぶようにしてるけど、ほんま治るんかな。 笑って口角上げると目立たなくなるから、友達とご飯食べてる時はコケたって言われるのもう聞き飽きたから笑ってごまかしてる状態です。 おっきい口開けたり、朝起きたばっかは頬上の方とか口横辺りがちょっと突っ張る感じはひきつづきです。 この前不安になってクリニックに問い合わせたけど、時間と共に緩和することがほとんどで経過に問題はないから3ヶ月経っても気になるようだったらまた写真送ってと言われたので様子見るしかないけど、マジで友達とご飯行くのが億劫になる程のコケ具合で、コケた?ってもう突っ込まれたくないわ〜本間はよ治ってほしい。

2020年10月25日

痛みはほとんどないけど朝起きてあくびする時に大口開けると頬上ら辺が突っ張るくらいです。傷跡もニキビ跡みたいで全然目立ちません。頬骨の下に影ができるようになり少しコケたのが嫌で心配になりクリニックに問い合わせをしたところ、やはりまだダウンタイム中なので術後3ヶ月は様子を見てと言われたので、線無くなるのを願ってまってみます。

2020年10月09日

6週間ちょっと過ぎました。 顎下のボコボコはほとんど気にならなくなりました。 腫れとかはないんですが、右の口横の凹みと、術後コケてしまいそのまま今でも戻らないのが心配になってきました。 脂肪吸引か糸リフトかどちらなのかわかりませんが術後から笑うと出現するようになったえくぼ?なのか両頬(とくに左、右は凹みと被り?薄め)に縦の長めの線がくっきり入るようになりそこもなくならないでこのままなのか気になります(痩せてた時も頬にこの長さの線がくっきりでることは今までになかったので、、、)。脂肪吸引したことは誰にも言っていませんが、なんかコケた?と別々の日に何人かから言われてやっぱりそうだよな、、、と。まだ完成形じゃないから様子見だと言い聞かせながらなんやかんや不安です。

2020年09月25日

1ヶ月くらい経ちました。 糸を入れたところ?が少し痛みがあるくらいであとそんなに。 顎のデコボコはまだあり。 右頬の凹みと笑ったときの線などまだ治らず。

2020年09月21日

まだ口は全力で開けれません。 ボコボコが最初よりは和らいできました。 術後から右頬の凹みと笑ったときにできるようになった線、早く治ってほしい。

2020年09月15日

ボコボコ感はまだ続いています。 口を大きく開けづらいのは、糸リフトを入れている場所が引きつっているせいなのか脂肪吸引のとこの突っ張っているのかわかりませんが、大口を開けて食べようとするとまだできません。 左のフェイスラインが先週よりたるんだ、、、? 口横に進むと右頬の凹みと笑ったときに出来るようになった縦線とコケたのが気になる。。。仕上がってきたら気にならなくなるくらいになってほしいな。

2020年09月08日

顎下が硬くボコボコしてきました。 内出血は首とかにもなくてはじめらへんの2、3日のみでした。 めっちゃ笑っても法令線ができず凄く嬉しい。 あとはコケたところと、右頬の凹みと笑ってときの線が早くなくなればいいけど、、、

2020年09月06日

顎下と頬の下の方が硬くなってきました。 突っ張りも少しづつマシになって笑いやすくなってきました。 でもコケたのと右頬の凹み、そして笑った時にできるようになった線が気になって友達にはまだ会わないようにしています。 早く治ってほしい。

2020年09月02日

8日目です。 まだ笑う時は引きつるのでいつもみたいには笑えないけど、法令線ができにくくてちょうどいい。

2020年09月01日

7日目です。 顎の下の溶ける糸がちょろっと出ていますが、柔らかくなってきたのでもうそろそろなくなりそう。 この1週間フェイスバンドを入浴中以外は24時間ずっと着用していました。 鏡で見ているとわかりづらいけど、写真をたって経過を残してると、施術前より法令線が薄くなっていて嬉しい。

2020年08月31日

6日目です。 この日も終日フェイスバンドを着用していました。 内出血で黄色っぽくなっていますがお化粧で隠せそうなくらいです。 鼻の付け根の傷がまだ落ち着かないのでそれが心配。。。

2020年08月30日

4日目は撮り忘れて、5日目です。 1〜3日目は浮腫も内出血も感じられませんでしたが、4日目から浮腫と内出血が出てきました。左目の下に内出血ができているのが気になります。ちょっと浮腫んでるくらいのほうがコケた感じもなくちょうどよく見えてきた笑あと鼻の付け根の皮めくれたところからずっと水?が出てきているのかキズパワーパッドを貼っても朝になると傷口から水みたいなのがパッドの横から流れてきます。早く治ってほしいです。。。

2020年08月28日

3日目。メーラー用の圧迫バンドを着用で鼻の付け根あたりにできた水膨れは思ったよりも跡が残りそうなので、急遽キズパワーパッドを購入して貼っています。 今日も外出せず一日中圧迫バンドを装着していました。 まだダウンタイム中なので変化途中だとは思いますが、頬がコケてしまった?のかはまだわからないですがフェイスラインが綺麗になることを願って今日も圧迫バンドでの固定を続けます。

2020年08月27日

術後2日目です。術後〜1日目終日つけていたメーラー用の圧迫バンドがキツすぎて鼻の付け根らへんが水膨れになっていたけど、皮がめくれていったん落ち着きました。 昨日クリニックの方につけ方があっているか尋ねたところ、メーラー用の圧迫バンドは外しても大丈夫とのことで連絡をいただいたので、今日はお風呂以外は終日フェイスバンドのみの着用でした。内出血はなく経過中です。吸引した箇所の突っ張りがあるので笑った時に引きつったようになるけど、法令線ができにくいのでちょうどいいかもです。笑

2020年08月26日

術後翌日。 二十歳の頃から法令線が悩みだったけど、笑った時に盛り上がるお肉が減って嬉しい!今は突っ張るのでいつものように笑えないけど徐々に動かしやすくなっていつものように笑ってみた時に薄くなっているか見るのが楽しみ☺️ まだダウンタイム初日なので顎周りがむくんでいるせいか、少し頬骨の下がこけているのが心配。まだダウンタイム初日なので完成形ではないので、これからどのように変化していくか楽しみに待ちたいと思います。

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る