me__kosan

もとび美容外科クリニック新宿院の軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

め子さん。

2019年03月17日

そこまで整形した感がなくナチュラルな症例に惹かれたため。 また、先生が私の悩んでる部位を当ててくださったため。

鼻尖縮小+軟骨移植+ストラット

私の鼻に合うメニューを先生が提示してくださったためそのまま従った。

静脈麻酔をつけたため、術中は意識がなく痛みもなかったが、最後の方縫っているときは意識が戻ってきており、痛みがあったため局所麻酔を追加してもらった。(術後看護師さんに聞いたところあえて最後の方は覚醒を促すため麻酔を抜いていたらしい。)

カウンセリングの方も、看護師さんも優しく親切に担当してくださいました。

2019年08月06日

かなり鼻先下から見ると団子っぱなが解消されてると思うけど正面から見た際鼻筋が写真を見て右側に曲がってる…完璧を求めすぎるのもよくないのかな。 横顔はだいぶマシになったと思うけど小鼻切りたい…まだまだ顔に対して鼻がでかい。

2019年06月17日

ちょうど今日で3ヶ月。 正面から見た鼻は術前と比べると見違えるように変わってて嬉しい😆 横顔が自分では見慣れたのか術後より腫れが引いたお陰でかなり戻ってきてるのかな… 上唇にヒアルロン酸を入れたせいで低く見えているのかもしれない。どちらにせよもっとEライン綺麗にしていきたいな…

2019年05月16日

お久しぶりです〜 ちょうど2ヶ月ごろ経ったのかな?! 鼻の完成は6ヶ月と言いますが…DT鬱です。 正面から見たときは鼻中隔延長してないにもかかわらず長くなっていて嬉しいのですが、整形前の鼻の写真がちゃんと撮れてなくて申し訳ないのですが、術後1週間に比べ腫れも引いて鼻のツンッと言った感じが減ってる… それでもだいぶEラインは変わっていてこれから少しずつシュッとしてくるのかな…

2019年04月29日

気がついてたら1ヶ月過ぎてました… 術後1ヶ月目と比べるとだいぶ腫れが引いてきてるのが写真を見てわかる…… さっき気がついたけど鼻先が少し触ると平らになってるよが気になる… 鼻先の斜め下に軟骨を入れて鼻柱にストラットも立ててるせいかと思うけど、一度気になったら止まらない病だから鼻柱の腫れが引くのを気長に待ちます

2019年04月07日

術後20日目です。 術前から経過を見てみると抜糸日からもかなり変化して腫れも引いてきたのかナチュラルになってきてると感じてます。 ただ鼻先の赤みが引かず…術後1週間は禁煙禁酒してたのですがそれ以降守れてないせいで引かないのかな…気長に待ちます笑 鼻先はまだまだ硬いです。

2019年03月31日

術後2週間です。鼻先の赤みがまだ引かない… 化粧ノリは鼻先が相変わらず悪く乾燥する… 鼻中隔延長したわけじゃないけど鼻先が伸びてて嬉しい… 比較するとかなり横顔も改善されてます。 鼻翼の丸みが最初からやっぱり気になってるから鼻翼縮小検討中です… 鼻筋曲がってるように見えますが、光の加減だと思います。 友達にはナチュラルに変わったと言われてますます腫れが引いてくるのが楽しみです。 鼻先の赤みは化粧をすればなんとか消えるかな… 次は術後20日目にレポします。

2019年03月26日

術後10日目です。 鼻先は相変わらず赤みが引かずジンジンする… 昨日、湯船に浸かったせいかしら。 腫れ引いてないのかなって心配になってたけど抜糸後と比べるとかなりシュッとしてきたのかな?! 乾燥がひどく化粧ノリが本当にまだまだ悪い、、 耳は相変わらず痺れてて触れるとすごく気持ち悪い。鼻の穴の中の血の塊がなかなか取れず…早く取りたい。 次は2週間後レポします。

2019年03月24日

術後1週間、抜糸後2日目です。 自分的にはあんまり腫れが変わってないような… ギブス取ってからか、ギブスをしてたからなのかフェイスラインの浮腫がひどく、口の中に何か入れてるリス状態です。 でも、横顔は自分では見違えるように変化したと思うし大満足です。高さは変わらずシュッとしてほしい… あとは、まだ笑うと鼻が引きつっていたいです。 耳も感覚が鈍く耳に何か触れると気持ち悪いです。 鼻は乾燥がひどく化粧ノリが悪い悪い… お見苦しいものをすみません。

2019年03月22日

抜糸を本日してきました。 抜糸は覚悟していったつもりですが、ギブスを外す時が、血が固まってしまってるのもあってとっても痛かったです…ギブス外しは先生がやってくださいました。 抜糸は優しく看護師さんがなだめてくださいながら無事乗り越えた感じです。 ギブスと鼻先を結んでいた糸のところがかさぶたみたいになって赤みが出ています。私はストラットを立てたのもあり、鼻柱がかなり赤くなって腫れています。まだ腫れていますが、横から見たときの鼻のパンプが改善されてて嬉しい… 写真は、肌荒れがひどかったためフィルターをかけさせていただいてます。

2019年03月19日

術後2日目です。 鼻水はでますが、血は止まりました。ただ血の塊が鼻の中についていてどうにか取れないか… 私の場合耳より、鼻の先の方が痛くて辛いです。鼻が腫れるのに対してギブスで圧迫してるからなのかな… あと、術後から上唇が腫れてしまって動かず食べ物が食べにくい食べにくい 下から鼻の穴を見ると細くなってて嬉しい! このまま抜糸までなんとか乗り越えたい。

2019年03月17日

術後、すぐの様子です。ギブスをつけているので変化はよくわかりません。術後すぐは鼻の方が痛みましたが、家に帰り処方してもらった痛み止めを飲むと、鼻の痛みはなくなりましたが、耳がかなり痛みます… あと、なぜが左の鼻の穴からの血が止まらず呼吸が苦しくてすぐ綿球を外してしまいました。

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階