rosie

石倉クリニック 水戸院のその他(目元)・その他(口元)・美肌レーザー・脂肪注入(輪郭)の術後経過

まりん

2023年08月08日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 過去に施術をお願いして満足したから

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・形成外科専門医 ・美容外科専門医

ヒアルロン酸注入を勧められたのですが、異物を顔に入れることに抵抗があり、まずは自分の脂肪で試してみたかった。

カウンセリングのあと、手術着に着替え。下着はおむつ。バストはフリース素材のベアトップ、髪はまとめて不織布のキャップをかぶります。あとお腹に麻酔のクリームを塗るのですが セルフサービスになっていましたw ビフォー写真を撮ってもらい、手術室へ。このクリニックで施術を受けるのは3回目なので、もうだいぶ慣れています。 いつも通り先生の面白い話を聞きながら、まずはお腹の脂肪吸引です。麻酔は聞いているのですがお腹に 道具が刺さる感触があり、痛くはないのですが怖かったです。 グイグイ、ガクンガクンと引っ張られるような感触があり、15〜20分ぐらいかけて十分な脂肪が取れました。 看護師さんがそれを 細い、10ccぐらいのシリンジに詰めてくださり、後で見たら全部で5、6本あるみたいでした。人間の脂肪は黄色いと聞いていましたが、思ったより明るい、クリーム色っぽい感じでした。 先生 はくぼみ目には 脂肪注入は向かないとだいぶ強くおっしゃっていたのですが、私がどうしてもとお願いしたので、まずはまぶたから脂肪の注入をしていただきました。それからほうれい線、額、こめかみの順に、まずは保冷剤で冷やす→麻酔を注射する→麻酔が効くまでしばらく置いてから注入の注射をする。の繰り返しです。麻酔の注射は痛い時もありましたが 先生が丁寧にやって下さったので、注入自体はそれほど痛くはありませんでした。ただ ガーゼを当てられてて、自分で押さえてくださいと言われて押さえたんですけど、後で見たらだいぶ血は出ていました。 終わってからそのまま 台の上で仰向けになって患部のガーゼをしばらく両手で押さえていました。その後はお腹にさらしを巻いてもらって、着替えて写真を撮って終わりです。 この後 私がだだをこねて、レーザーフェイシャルを顔全体に当てていただきました。音がすごいのと、皮膚が焼けるような匂いがあってけっこう怖かったです。最近濃くなってきた1ミリぐらいのシミが、終わってみたら真っ黒になっていたので、これ剥がれるといいなw 別室にお土産とお薬などが用意してあって ポカリスエット1本 いただきました。シャワーは2日目から、お腹の脂肪吸引箇所にキズパワーパッドを当てて、浴びていいそうです。

先生 は 先生は話の面白い方でいつもためになるお話を聞かせてくださいます。看護師さんたちは皆さんお綺麗で、とても気配りの上手な方々で、私たちが嫌な思いをしないように、上手に話題を選んで話してくださるのでさすがは先生のスタッフさんだなと思います。いつも明るく丁寧で帰りまできっちりケアをしてくださいます。

私はそんなに深く考えずに、真夏に施術をお願いしてしまったのですが、帰りに脂肪吸引箇所にさらしを巻いて帰ったり、翌日までシャワーも浴びられないことを考えると、こういう施術はなるべく涼しい時期にされた方がいいかなと思います。