anatase_f31518

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

みき

2024年02月02日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い 脂肪吸引専門のクリニックなので、先生方の技術力が高そうなのと、安心できると思った為。 他院のカウンセリングも後日行く予定でしたが、今日決めればモニター価格で出来ると言われ、悩みましたが、元々第一希望のクリニックだったので思い切って決めました。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い クリニックの口コミで、よくお名前が挙がっていて、評判の良さそうな先生だと思ったから。 先生自身も脂肪吸引と豊胸の経験があり、女性目線で親身に相談に乗っていただけると思ったから。 事前にYouTubeも見ており、実際にお会いしたら動画通りハツラツとしていて、信頼できそうな先生だと思い、お願いする事にしました。

子供の頃から太腿が太いのがコンプレックスだった為、ずっと脂肪吸引をしたいと思っていました。 吸引した脂肪を胸に注入できる事は最近になって初めて知り、貧乳もコンプレックスだったので、ついでに脂肪注入も受ける事にしました。

まず点滴をしてから、うつ伏せになりました。 腕が落ちないように固定され、手術室に先生が入ってきて「お願いします」と話した瞬間から、もう記憶がありません。 点滴の管から麻酔に切り替えたそうで、点滴も全く痛く無かったので、施術の痛みはほぼありませんでした。 「終わりましたよ」の声で一度、手術室で意識が戻りましたが、次に気がついた時は個室に移動していました。 自分で歩いて部屋に移動したらしく、記憶が全くないので驚きでした。 起きてしばらくはボーッとした感じと、胸のジンジンするような痛みがありましたが、痛み止めの点滴が効き始めたのか30分〜1時間程すると治りました。 吐き気止めの点滴も同時に行っており、特に吐き気などはありませんでした。 起きて少ししてから、持参していたウィダーインゼリーも飲みましたが、全く問題ありませんでした。 看護師さんにトイレに連れて行っていただき、その後は麻酔液を出してもらいました。 押し出す際も特に痛みなどなく、看護師さんもしっかり対応して頂いている感じがして安心しました。 9:30にクリニックに着いて、14:40頃にクリニックを出ました。 当日は近隣にホテルをとっていたので、タクシーで帰りました。 施術後も可能ならいつも通り過ごして下さい、との事だったので、ホテルに戻った後も近隣の散策や、夜にまた散歩に出かけたりと、トータルで2時間半近く歩きました。 圧迫着がキツイので歩くのはかなり遅く、階段などもキツかったですが、歩くことは出来ました。 正座などは出来ないと思います。

人気の先生なので、手術の合間にカウンセリングという感じで、ゆっくりお話しする感じでは無かったのですが、テキパキと施術内容や麻酔について説明して下さいました。 一度、先生のカウンセリングが終わった後も、もう一度先生に脚の状態を見て理想の形になるか聞きたかった為、お願いしたところ戻ってきて下さいました。 脚の状態を見て、太ももしっかり効果が出ると思います、と言っていただけたので信頼してお任せしようと思いました。 カウンセラーさん、看護師さんも皆さん感じが良かったです。 私が意識がなくなる麻酔が初めてで、それが一番不安だったのですが、ご自身の体験談も交えて色々とご説明して下さり、納得して吸引を受ける事を決断できました。 手術当日も皆さん感じよく、テキパキと対応して下さり、不安に感じる事なども無かったです。

事前に気になる病院や先生のYouTubeがあれば、何個か見ておくと、イメージが掴みやすいと思います。 また、私は1件目のカウンセリングがこちらの病院で、他院と比較せず決めましたが、絶対ここ!と決めている方以外は何軒かカウンセリングは行った方が良いと思います。 当日に決めればこの価格、というのが他院でもあるかは分かりませんが、私はこういった営業?があった場合、そこで決めてしまいがちな性格なので、第一希望の病院があるなら、そこは最後にカウンセリングに行った方が良いかもです。(他を見た上でやっぱりここにして良かった!と思えれば納得感もあると思うので)