rosie

石倉クリニック 水戸院の切開リフトの術後経過

2021年03月30日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み トリビューの日記でリピーターが多いこと。リテラシー高そうな方が次々にリピートしているのを見て、たぶん自分の探しているのはこの病院だと思いました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い Webサイトやネットでの評判を見て、面白そうな方だと思いました。あと学部は違いますが出身校のOBだったのでw

マイアミリフト or ミニリフト

院長に「どんな風に上げたいの?」と言われて指でびょーんと引き上げて見せたら「わかった」と言われ決定しました。

最初からほほこの病院で受けようと決めて行ったので、カウンセリングは院長の独り漫才を聞きながらアハハーと笑っている感じでした。だいたいの希望を伝えて、どのへんに傷が出来るか説明され、同意書にサインして終了。 看護師さんに代わっていくつか書類にサインし、クレジットカードで支払い。メイクを落として手術着に着替え、トイレを済ませて手術台へ。 保冷剤で冷やしながら局所麻酔の注射を打ってもらい、痛みがないことを確認しながら施術開始です。 顔の上には布がかぶせてありましたが、最初にメスが入るときは怖さのあまり「こわいー!こわいー!」と叫んで呆れられました。そこから先は院長が鼻歌みたいにずっと喋り続けているので怖がりながらも話を聞いているうちに、思わず吹き出してしまったりして、楽しく(?)施術を終えることが出来ました。両方で2時間ぐらいかかったと思います。 終わってすぐに看護師さんから鏡を渡され、思いっきり引き上がってる顔を見てまた笑ってしまいました。手術中、痛いと感じたことはほとんどなかったです。夢を見ているような、楽しく不思議な時間でした。

院長は噂通りの強烈なキャラですごいインパクトがありました。が、根はすごく優しい方だし患者さんたちのことをすごく愛していると思います。看護師さんも優しくて面白い方で、リピーターが多いのも頷けます。

ネットに初めて触れた20数年前から様々な美容コミュニティを見てきて、糸リフトは切開リフトの助走でしかないなと思ったので、最初から切開リフトしか考えていませんでした。 あまりのお安さが不安でしたが、思ったほどの効果がなくてもこの値段なら後悔もないと思い決断そました。実際に施術を終えてみると、やっぱりこのお値段では安すぎると思いますし、水戸という立地を差し引いても、せめて今の倍くらいは取って下さいと言いたくなります。 施術前、院長に「最高傑作でお願いします」と頼んだら、「よしわかった!」と言って下さいました。そういうところが愛されている理由だと思います。

お綺麗ですね〜 フェイスラインがキリッと♡

まりん

ありがとうございます! 先週までヨボヨボだったんですけどね!

みかん

こんにちは! 細やかなレポートをありがとうございます😊 私を含めたくさんの皆さんの参考になっていると思います。 私も早く行きたいです〜!! 去年のうちに行けばよかった... 先生が引退などされないように祈るばかりです。

まりん

@みかんみかんさんコメントありがとうございます。ひまな私の戯れ言にお付き合い戴いてありがとうございます。 同じ病院で施術をご検討中でしょうか。 先生はまだまだお元気そうなのでしばらくは大丈夫だと思います。 私も5年後、10年後、また引き上げてもらいたいので、まだまだ引退されては困りますw

spectrolite_49d707

とても、お綺麗ですね♡ 私も先日、石倉さんでリフトをしてきました。 弛みが酷かったので、しっかりと引き上げて頂きましたが、餃子のギャザーがガッツリ両方にあり不安になっています。 その後、餃子のギャザーの部分はどうなりましたか?

みかん

こんにちは〜 その後、いかがなされてるのかなぁ?って 更新をお待ちしておりました。 傷もお口周りも、とてもお綺麗になられましたね〜!!!凄い✨ 傷は、どうなんだろう?って正直、少し心配しておりました。 母のワクチン接種が終わったら即、予約を入れたいと思います (˃̵ᴗ˂̵) また、経過をお願いいたします。

まりん

@spectrolite_49d707コメントありがとうございます。 餃子のギャザー、気になりますよね。 わたしも施術前に一番心配していたのがギャザーの件だったのですが、今ではほとんど気にならないレベルまで改善されました。 先月と比べても薄くなって来ているので、まだ改善途中かな?と思っています。 ご参考になるかわかりませんが、わたしの術後2日目と90日目の比較画像をアップしてみたので、ご覧になってみて下さい。 早くきれいに治ることを願っています。

まりん

@みかんこんにちは!ご心配ありがとうございます。お陰さまで、もう鏡を見てもほとんど傷のことは思い出さなくなりました。 それよりも目の周りのたるみが気になって気になって・・・💧 これが整形沼というやつでしょうか。 みかんさんもオペしたら日記公開して下さいね。楽しみにしています。

spectrolite_49d707

ギャザー部分も全然気にならないですね(^^) 治癒力って凄いですね♡ 凄く不安でしたが、安心出来ました。 気長に経過を待ちたいと思います。 ありがとうございます♪

まりん

@spectrolite_49d707気にならないって言ってもらえてわたしも嬉しいです。お若いので、きっとわたしより回復力高いと思いますよ。きれいに治るのが待ち遠しいですね。😃

• kemu58
    ししゃもん

口コミの書き方が明るくて面白いため、読んでいて楽しかったです☺️傷跡早く治りますよーに✨

まりん

@ししゃもんありがとうございます。おかげさまで傷はもうほとんど気になりません。😃

まりん

コメントありがとうございます。傷は1週間ぐらいは人に見られて驚かれないかドキドキしましたw 洗髪は、うちの先生は翌日からOKという方針でしたので、翌日らシャワーで洗っていました。体を大きく曲げて、頭を下に下ろした姿勢で洗うと傷口が濡れなくて良かったです。 抜糸はしないで、溶ける糸を使いましたが、途中から自分で少しずつ引っ張ったりして抜いていました。ご参考になれば幸いです。😃

まりん

宛先ちゃんと入れられなくてすみません!

kyanite_3a9995

皮膚の戻りで たるみって出ていますか? また経過報告お願い致します

まりん

@kyanite_3a9995この後の経過はこめかみリフトの方に書いてあります。たるみは特に気になりません。

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F