ドクターから探す

ミナ整形外科のドクター

ミナ整形外科の日記

9件の日記
  • ミナ整形外科

DT4ヶ月目 3ヶ月目と比較して、大きな変化はありません。 目で見て分かるような変化はないものの、日に日に顔に馴染んでいる実感があります。 鼻下の傷跡は綺麗に消えました。 普段は全く目立ちませんが、体調が悪い時、体温が上がった時などは一時的に赤みが出ます。 耳裏の切開跡も目立たなくなりました。 痛みなどは一切なく、このまま待てば順調に消えると思います。 続きを読む

• ミナ整形外科

DT4ヶ月 瞼にニキビが出来ていたため、数日遅れての撮影です。 切開跡は綺麗に目立たなくなりました。 目頭部分の傷跡も、初手術の時の跡は残っているものの、今回の手術で目立たなく仕上がったと思います。 もともと目の左右差が酷かったのですが、やはりまだ気になります… 手術直後に比べれば目立たなくなったものの、体調次第では左右差がひどく見える日も。 まだダウンタイムが終わっていないので判断できませんが、6ヶ月後に今の状態のままであれば、左右差を改善する別の手術も検討するかもしれません。続きを読む

• ミナ整形外科

チャ先生に脂肪移植(二次)の相談をしました。 2ヶ月後までは脂肪が減るが、2ヶ月経つとそれ以上減ることはないそうです。 なので二次をやるならば2ヶ月以降いつでも良いとのこと。 ミナでは5ヶ月まで脂肪を保存してくれているそうなので、私の場合は6月末〜9月末までの間に受ければ、新たに脂肪を採取せずに移植だけできるそうです。 その間に二次をやってしまおうっと! 注入した脂肪の減り具合は個人差が大きく、私の場合は眉間と左の法令線が特に減少しています。二次をやる際は、眉間のボトックスをもう一度入れようということになりました。(仕事中、眉間にしわが寄ってるのかもしれません。嗚呼、中間管理職はツライよ笑) 8月に二次を受ける予定でしたけど、またその時期に海外出張が入りそうなので、早めに受けてしまおうかな…と思案中です。 それから、切開リフトの経過はすこぶる順調で、先生の想像よりもずっと早く腫れが引いているそうです。 傷も腫れも、全てにおいて治りが遅い熟女なのですが、一箇所だけでも優秀な所があって良かった😜続きを読む

• ミナ整形外科

約2ヵ月! カラコン有り無し あと、1枚目、上から撮ってます!笑 2枚目が正面から撮影したもの。 完成と言われてるまで あと1ヶ月!! やはり、左目の被さりは 治らないかなーーー笑 しかも、 右目も腫れがひいてきたのか かぶさってきてない?? 眉下切開いらないってカウセで 言われたけど、やるべきやったかな? 先生が、たるんでる皮膚も切ってくれる って話やったけど、たるみがやばすぎて 切れなかったのか、、、 あと1ヶ月、待ちます笑 傷痕は、まだ赤みがあり、 すっぴんでは、厳しいです笑 でも、化粧で隠れるレベル!! ただ、時間が経つと、傷跡に 溜まって目立つかもしれません。 人中よりは、全然平気なレベル!! マスクが手放せない笑 人中もっとガッツリって言えばよかった笑 1、2ミリしか変わってないのに この傷はリスキー笑 人中は、元々おすすめされなかった! 韓国では、しないって言ってたなー 今んところは、こんな感じです。 続きを読む

• ミナ整形外科

久しぶりにマツエクを付けました。 メイクあり(アイシャドー、アイライン)です。 【上眼瞼について】 オペ前は、重く弛んだ瞼がエクステに被ってしまっていたので、エクステの長さが充分に活かされていない状態でした。 今回二重切開したことで、まつ毛の根元を邪魔する奴がいなくなったので、思い切ってエクステを2ミリ短くして10ミリにしました。結果、この長さで充分です。自まつ毛にも優しいですし。 【下眼瞼の脂肪再配置について】 久しぶりに会った人が「クマがなくなって綺麗になりましたね。全然違います。若い!」と言ってくれました。脂肪再配置をやって良かったと思いました。 腫れや引きつれ感も徐々に軽減してきました。もう少しです。 温め、マッサージし、よく寝て、良い栄養を摂る生活を続けていきます。 最近タピオカミルクティーばっかり飲んでいるので、少し控えようかと思います(笑)続きを読む

• ミナ整形外科

チャ先生による検診を受けました。 鼻は完成までに半年はかかるそうです。 腫れが引く順番は、先に眉間〜鼻筋、だんだん下へ移動し、鼻先は最後まで頑固に腫れるとのこと。 もうそんなに腫れてないかな?と思っていたのですが、もっと細くなるそうなので期待大です!綺麗な鼻になるといいな。続きを読む

• ミナ整形外科

DT1ヶ月2週間🇰🇷 📄豊胸 ベラジェル 経過レポ 1ヶ月以上経ってくると入れたことを忘れるぐらいの違和感もなくなり、かなり身体に馴染んできています‼️ 起き上がっても痛くも違和感もありません。 まだワイヤー入りのブラはしないようにしています。 これはノンパットノンワイヤーです #ミナ整形外科続きを読む

• ミナ整形外科

手術当日ですが、手術前と比べても良くなったと思います。 病院を出る時に、これからもう少し腫れると言われたのでドキドキですが、して良かったと思います。続きを読む