rosie

石倉クリニック 水戸院の切開リフトの術後経過

2021年10月18日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い 前回の施術が大変気に入りました。

・院長 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い

目の上のたるみ取り(二重全切開)をお願いするにあたり、目の下のたるみについてもご相談させて戴いたところ、涙袋の残せるこめかみリフトを勧めて戴きました。

施術の概要と、傷の出来る位置や大きさ等について説明を受け、同意書にサインして手術着に着替え、手術台に仰向けに寝て手術開始です。 こめかみのあたりを保冷剤で冷やしながら麻酔の注射をされ、痛くないか、麻酔が効いたことを確認してメスが入ります。 先生の面白いお話を聞きながら、筋膜をぐっと引き上げ、中の組織を縫い合わせてから表面を縫い閉じて終わりです。治ったときに目立ちにくいよう、表面は少しジグザグに切開して縫い合わせてありました。溶ける糸を使って戴いたので、表面は自然にはずれて行きます。様子を見ながら自分で抜いてしまって良いそうです。 手術は片側約1時間、両方で2時間ぐらいかかりました。耳の前で上げてもらったときより少し時間がかかりました。右→左の順に手術して、その後まぶたの二重全切開に移りました。(二重全切開については、別の口コミに記録しています。) 二重の全切開に入る前にトイレに行かせてもらったので鏡を見たら、キツネねどころではなく目がほとんどタテになっているので驚いてしまい、「この目は本当にちゃんとした位置に戻るのですか」と訊ねて「必ず馴染んで来ますから」と慰められました。 手術の前後に写真を撮って下さり、最後に紙に出力してくれるのですが、手術後の写真がまんまキツネで笑いました。この口コミを書いている1週間後には、ちゃんと普通の位置に戻っていますのでめでたしめでたしです。

先生のお人柄だと思いますが、スタッフの方々も本当に良い方ばかりで、また行きたくなってしまう不思議なクリニックです。

わたしはお試しのつもりでロウワーフェイスリフト(マイアミリフト)だけ前回受けたのですが、顔の中心部(目の下のたるみやほうれい線)までしっかり引き上げるなら、こめかみリフトも同時にされた方が効率が良いかも知れません。不要な治療を勧めて来たりするクリニックではありませんので、詳しくは直接ご相談されてみて下さい。

spectrolite_49d707

以前にもコメント入れた者ですが笑 どんどん若返られてますね(^^) 羨ましいです! 私は、耳前の傷は治りましたが未だギャザーが2箇所あり凹みが治らずで…( ; ; ) 4ヶ月経ったんですが、治るのか不安な日々です

まりん

@spectrolite_49d707こんにちは!再びコメントありがとうございます。😃 痣だらけ傷だらけであまり若返った実感がないのですが、まだまだ悩みは尽きないですね。 餃子のギャザー、わたしも3~4ヶ月たっても残ってたと思いますよ。個人差もあると思いますが、きっと良くなりますので自分を信じて頑張って!みんなできれいになりましょうね。👍

spectrolite_49d707

お返事ありがとうございます😊 毎日気になり過ぎてるので長く感じます。 早く髪をアップにしたいです😭 時間はかかるが治ると言われてるので、その日を待ちたいと思います🥺 凄く若くなられてますよ😊 肌がピンっとなっていますし、引き上がっているのが本当羨ましいです😌 今後の経過も覗かせて頂きますね♪

まりん

@spectrolite_49d707わかります。ダウンタイム鬱ってありますよね。永久に治らないんじゃないか?とかどんどん悪い方に考えちゃう。TRIBEAUがなかったら乗り越えられなかったかも知れません。不安になったら皆さんのきれいになった傷跡を眺めると心が落ち着きますw 同じ先生の手術でも、治りの早い人や遅い人がいて、来年の今ごろはきれいになってるんだ!って気長に待つのが一番だと思います! また遊びに来て下さいね。お待ちしています。

rose

コメント失礼します。 フェイスラインがスッキリで羨ましいです‼︎ 私もこちらで切開リフトを検討しております。 質問なのですが 予約の際、事前に顔の写真をクリニックに送るように言われましたか? (受付で送るよう指示がありましたので) よろしくお願いします。

まりん

@roseさん、コメントありがとうございます。予約の前にメールで質問(フェイスリフトは何年ぐらい効果があるか等)させて戴いたのですが、その際に写真を送ってもらえれば判断がしやすいと言われたので、お送りしました。遠方でもあり、何度も行くのは大変なので、カウンセリング同日施術を希望していましたが、事前に写真を送ることに抵抗がおありのようでしたら、まずはカウンセリングだけ予約して、施術は改めて予約すればいいと思います。人によって相性があるとは思いますが、何度か通ううちに遠いのが気にならなくなって来る不思議なクリニックですよ。ご参考になれば幸いです。

rose

ご返答ありがとうございます。 他にも数件程 カウンセリングにお伺いしましたが こちらのクリニックでは 事前の写真が必要なようなので少し不安になってましたが お聞きして安心しました。 私も遠方なので 今から色々と緊張してます(予約は再来月なのですが… 笑) ご丁寧にありがとうございました♡ 今後の更新も楽しみに拝見させていただきます。

らい

まりん様 初めまして。コメント失礼致します。 その後経過はいかがでしょうか? わたしも、ここで1ヶ月前に切開リフトを受けたのですが まりん様や皆様のように傷跡が綺麗ではなく 縫い目がぼこぼこ、赤みも凄いんです( ; ; ) 特に目の横の傷がボコボコガタガタですごく目立ちます。 まりん様はその後経過はいかがでしょうか。 以前の切開リフトではすごく綺麗になられていたので、こめかみだと傷の具合はどうかなと思いコメントさせていただきました。

まりん

さん、コメントありがとうございます。 1ヶ月ぐらいだとなかなか傷跡がきれいにならなくてイライラしてしまいますよね。 わたしも、前回は耳元の切開だったのでもっと目立たない感じだったのが、今回はわりと目立つところにざっくり傷が出来てしまったので最初はちょっと後悔しました。 でも少しずつですが傷が平らになって来るにしたがって、やっと気持ちが落ち着いて来たかな、という感じです。 傷の治り方は人それぞれで、体質や肌のタイプによっても違いがあるみたいなので、焦らず時間が過ぎるのを待つことだと思います。 わたしは2週間めぐらいからコンシーラーで傷を隠していますが、凸凹が落ち着いてくるとかなり目立ちにくくなると思います。表面が平らになって来ると精神的にも楽になりますよね。 今がお苦しいときだと思いますが、きっと良い方向に向かって行くと思いますので、あまりくよくよしないで気長に待ってみてはどうでしょうか? 愚痴を吐きたくなったらいつでも遊びに来て下さいね。一緒にがんばりましょう。☺️

まりん

@らい返信がうまくできなくてごめんなさい!下にコメントしておきました。よろしくお願いいたします。

らい

まりん様 お優しいお言葉、本当にありがとうございます😭 実は病みすぎて泣いている毎日でした…。 みなさんは綺麗な傷なのになぜ自分だけボコボコで赤いんだろうと😭 もともと目の横まで切るつもりは全くなく、おそらく先生がサービス?なのか気合が入ってか、目の横まで切ってくださったのですが 私は髪をよく耳にかけるので、目の横は切って欲しくなかったんですよね。 ちゃんと確認すればよかったのですが、こめかみリフトはまた別だと認識していたので、傷を見てびっくりしてしまって😭 覚悟ができてなかったので、毎日気が病んでいます…。 いつまで隠せばいいんだろうとか、アップスタイルが好きなのにできなくなって相当ストレスで😭 でこぼこがなくなれば確かにコンシーラーもしやすいですよね。 今は縫い目がでこぼこすぎてコンシーラーが浮いてしまって😭 だけどくよくよしてもしたかないですよね。 本当にそうです。 まりん様のレポはいつも明るくてとても気持ちが晴れます☀️ 写真もあげてくださってありがとうございます😭 また、何かあればコメントさせてください😢 またレポも楽しみにしてします❣️ もちろんまりん様の無理のない程度で☺️ 本当にご親切なご返信、ありがとうございました🥺✨✨

まりん

らいさんへ。わかります。すごーくわかります。病みますよね。 でも、考えてみたらシワシワの、ダルダルの顔にきれいなこめかみがついていても誰も喜びませんが、美しい顔のこめかみにちょっとだけ傷が残っていても、たぶん誰も気がつきません。😃 それに、こめかみの傷はきれいになりますよ!運悪くケロイドになったら、先生に相談して取ってもらえばいいですし、傷跡が茶色くなったら美肌レーザーで薄くすることも出来るみたいです。 わたしは喉に甲状腺の腫瘍を取り出した傷跡がありますが、手術直後は傷のせいで、マジで人生終わったと思いました。 が、4年後の今、傷跡は探してもぜんぜん見つかりません。(探してみて下さいw) わたしも髪を長く伸ばすのが好きだし、ジムではずっとポニテで通してます。これからも変えるつもりはありません。傷跡は、半年もすれば普通のファンデーションで隠れるようになりますよ! これからも是非よろしくお願いいたします。😃

まりん

@らいさんへ、追記です。溶ける糸で縫合されている場合、糸を抜かないでそのままにしていると傷の治りが遅くなります。糸を抜いたところからきれいになっていくので、もしまだ抜いてなかったら抜いてみてはどうかと思います。余計なことでしたら申し訳ありません。今後ともよろしくお願いいたします。😃

らい

傷、良くなるんですね!! あと、傷に関してもアフターフォローがあるとは知りませんでした😳 もしそういったことになったら先生に相談してみようかと思います(>_<) 甲状腺の傷全く分かりませんね! 傷は良くなるものなんですね☺️✨✨ まだ1ヶ月で気にしすぎていたかもしれません💦 半年は根気よく見ていこうかと思います! 溶ける糸は自分でほぼ取れたと思うのですが、溶ける糸とは別の硬い糸がチクチク3箇所くらい出てて、おそらく引っ張っても全然取れないので中縫いの糸なのではないかなと思い、今のところ放置です(>_<) これもやっぱりとったほうがいいのですかね💦といっても自力で取れないのですが💦 でも、本当に気持ちが少し楽になりました😭 コメントしてみてよかったです。 ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ これからもよろしくお願いします☺️✨✨

まりん

さん、コメントありがとうございます。中縫いのチクチクは実はわたしも何ヵ所かあって、これはたぶん自然には取れないので先生に頼んで取ってもらった方がいいと思いますw わたしもいつ連絡しようかな?と悩んでますが、年内はたぶんお忙しいのかな?と。わたしはあまり化膿しやすい体質ではないのでのんびりしてますが、膿んだりすると厄介なので早めにご相談された方がいいと思います。 傷跡のこともついでに相談されてみてはどうでしょうか? 先生に「大丈夫だよー」って言ってもらった方が安心出来るかも知れません。😃

まりん

@らいさんこめんなさい、またちゃんと返信できませんでした。トリビューの使い方がよくわかりません。いつもすみません。😢

らい

いえいえ、大丈夫です! わたしも、メンションの仕方がわからずすみません💦 はやり中縫いの糸でてますか! でも、遠方なのもあり中々行きづらく😭 確かに安心するためにも一度先生に連絡してみます🙇‍♀️ 色々とアドバイスありがとうございます😭✨

• 24466
    みかん

まりんさん らいさんもこんにちは。 私もコメカミの傷が主張していて あらら〜💦な感じですw また、中縫いの糸らしきものもプツっと出ています。 私は、あまり気になるタイプではないので 呑気に過ごしていますが やはり、ちょっと心配になることもありますね。

まりん

@らいさん、こんばんは。 トリビューまだまだ謎が多いですよね😃 コメント下さった方のホームにもなかなかたどり着けないし。もっと使いやすくなると情報交換もしやすいのに・・・ ダウンタイムは孤独な闘いなので、みんなで励まし合って行けたらいいな、と思います。 がんばりましょうね!!😃

まりん

@みかんさん、その後いかがですか? やっぱりこめかみだと目立つ位置に傷が出来るので、傷跡が落ち着くまではメンタル削がれますよねw でも少しずつですが傷が平らになって来ると、「もっと上げてもらえば良かったかな?」とか思うから人間なんて図々しい生き物だと思います。 わたしは最近、腰の脂肪が気になり始め・・・ 美に完成はないんですね。 ほどほどのところで満足しようと思っていますが。😃 思っていますが!😆

らい

@みかんみかんさんこんにちは! 実はみかんさんの経過も拝見させていただいておりました🙇‍♀️ みんなこめかみはやはり目立つもんなんですね🥺 そしてメンタルやられるのも中縫いもみんな一緒なんだ!と安心しました☺️ みかんさん、まりんさんが仰っているように、私もあまり気にしないように過ごせたら良いなと思います😌 とりあえず中縫いの部分がえぐれて炎症起こしそうなのと、やはり縫い目の食い込みが強い気がするので明日先生と電話することになりました(>_<) お二人とも、ご丁寧なコメントをして頂き本当にありがとうございます😭 すごくすごく元気付けられました✨✨

らい

@まりんまりんさんこんばんは! 孤独な戦いですね😭 ですが、こうやってまりんさんのコメントで本当に元気付けていただきました。 勇気出してコメントして良かったです😭 明日先生と電話するのでまた何かありましたら報告させていただくかもです😌 ではまたお邪魔します〜(*´∀`*)

まりん

さん、こんばんは。傷口の様子が良くないとのこと、心配ですね。先生と相談されて、良い方法が見つかることをお祈りしています。 ダウンタイムは孤独な闘いですが、トリビューのおかげで、こうして皆さんと励まし合ったり、愚痴を言い合ったり出来るのも時代の恩恵だな、と思います。 末岡先生の患者さんはみんな親切なので、いろんなお話をさせて戴いてわたしも楽しいです。 みんなで少しずつきれいになれたらいいですよね。 またお話聞かせて下さいね。お待ちしています。😃

まりん

@らいさん、ごめんなさい。どうしていつもお名前が抜けてしまうんでしょう!返信の仕方にコツが要るみたいです・・・😢

spectrolite_49d707

お久しぶりになります。 こめかみリフトもされたんですね😊 どちらの方がダウンタイム長引きますか? 腫れはどちらの方が酷かったですか?

まりん

@spectrolite_49d707こんにちは。マイアミリフトもこめかみリフトも顔全体ではあまり腫れなくて、傷の周辺が2、3日腫れていたかな、というくらいです。傷跡の方はこめかみの方がどうしても目立ちますが、2ヶ月ぐらいでだいぶ色も落ち着き、気にならなくなって来ました。費用は倍になりますが、両方同時にも施術出来るみたいです。ご参考になれば幸いです。

まりん

こんにちは、コメントありがとうございます。ご参考になるかわかりませんが、手持ちの写真で新しめのものを上げておきましたのでご覧下さい。(59日目のところです) 正面からの写真もけっこう撮ってはいるのですが、顔の感じはほとんど変わらないですね・・・ ご参考にして戴ければ幸いです。よろしくお願いいたします。

spectrolite_49d707

マイアミリフトは半年前にしたのですが、未だに凹みがありかなり目立っています。 本当に精神的に毎日きついです… 先生に電話した所こめかみリフトすると良くなると言われました。 また傷が増えるし目立つし悩んでいますが今のボコボコを髪で隠して生きていくのも… 片側だけなんですが、目がつり目になったりとかは大丈夫でしたか? 色々聞いてしまい申し訳ありません。

まりん

ありがとうございます。先生のご意見も聞いてみると良いかも知れないですね。hanaさんにとって最良の選択が出来ますように陰ながらお祈りしています。😃

まりん

@spectrolite_49d707実際にお写真を拝見したわけではないので何とも言えないのですが、凹みが気になるからこめかみリフトをする、というのがちょっとよくわかりませんよね。(修正扱いでやってくれるという意味なのでしょうか?) 目がつり目になるのが心配でしたら、こめかみリフトは正直おすすめできません。わたしは目尻を引き上げたくてこめかみリフトをお願いしましたが、あまりの引き上がり方に怖じ気づいて、正直失敗したかも、と思いました。mental。弱っているときはちょっと様子を見た方が良いと思います。参考にならなくてごめんなさい。良い選択が出来ますようにお祈りしています。

spectrolite_49d707

修正扱いでこめかみリフトと言われました。 中縫いの所は凹み、上の方は皮膚が余って盛り上がってる状態なんですよ… 片側だけ修正なんで、つり目になったらバランス悪くなり過ぎますよねー 泊まりでじゃないと行けない距離なんで気軽に行けないのも困った所です… 半年間、明日は治ってるかなっと過ごしている状態です。 聞いて頂きありがとうございます😭

まりん

@spectrolite_49d707いえいえ、お話を聞くぐらいしか出来ませんが少しでも元気になって戴ければ幸いです。自分のニキビは大きく見えるような話で、他人から見ればたいしたことではないのかも知れませんが、私たちにとっては一大事ですもんね・・・。わたしもまぶたの縫い跡にある丸い出っ張りが気になって、どうしようかと思っていましたが、写真で見るとだんだん目立たなくなっているのがよくわかります。ただ、フェイスリフトの傷がずっと凸凹のままというのは今まで見たことがないので、きっと時間はかかっても良くなって行くと思います!元気出して下さいね!!

spectrolite_49d707

ありがとうございます😭 凄く気持ちが楽になりました。 半年経っても、これは精神的きつくて… 写真を送った所、修正出来るからって言われて 予約したんで前向きに頑張ります(^^)

rhodochrosite_38b5ed

始めまして、いつも拝見させていただいてます。私もこちらでマイアミリフトしました。デコボコの凹みは1ヶ月ほどでほとんど目立たなくなりました。傷跡も比較的順調だとおもいます。デコボコにヘパリンクリーム塗ってたんで

rhodochrosite_38b5ed

すいません、ヘパリンクリーム塗ってました。これが良かったのかと勝手におもつてるのですが、後、毎日泡で洗浄してました。コメカミリフトもしたいとまた思ってるんですが…ネックリフトもしたい思ってるです。ネックリフトはトレビューにないので首のたるみ気になる人あまりいないのですかね?腫れてたときは早く腫れてるどうにかならないかな?と不安だつたのにきりがないですがきになります。

まりん

@rhodochrosite_38b5edこんにちは。コメントありがとうございます。ヘパリンクリームはわたしも調べましたが気休め程度の効果かな?と思いますので使っていません。(使わなくてもきれいに治りましたし) ネックリフトはTRIBEAUに個別の口コミは上がっていませんがマイアミリフトの過去の患者さんの中には首まで上げている症例がありますね。わたしもやってみたいです。

rhodochrosite_38b5ed

こんばんわ。首に横すじありどうにかならないかな?と後マイアミリフトしたけど二重顎なんですよね。マリンさんはコメカミリフトしたとき眼がびっくりするほどツリ目になつたのですか?人に会えないほど変わるんでしょうか?ちょっと気になりました。

rhodochrosite_38b5ed

最近、痩せたねつて言われるんです、マイアミリフトのおかげかもしれません。マリンさんはすごくきれいになれましたよ。うらやましいです。

まりん

@rhodochrosite_38b5edありがとうございますー。😃

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F