額プロテーゼに関する情報

額プロテーゼの日記

• ひい
    大阪TAクリニック平松 敦

もうすぐで1ヶ月です🎉 すごく自然にオデコがまあるくなって嬉しいです😭💕術前に先生に理想の写真見てもらったのですが理想通りのナチュラルオデコになりました🥺💘 横顔褒められることが増えたし、流行りのオルチャン系の輪郭に近づいた気がします🤣❤️ おでこ丸くするだけで一気に垢抜けるのでかなりおすすめです💪✨続きを読む

• ちぃ0812
    銀座TAクリニック嶽崎元彦

術後1ヶ月+αです。 プロテーゼの位置が歯槽骨に近い位置、下顎の縁よりもかなり上の位置にあります。 輪郭は自分の下顎の骨格のままなので前から見たフェイスラインに変化はありません。 触れるとプロテーゼが左に寄って入っているので、医師に診察してもらったのですが、「経過は順調。位置は正しい。」と言われ続けていました。 それでも左に寄っている気がしていたので、自分で3D CTを撮影してもらってきました。 CT画像を見ると高い位置にプロテーゼが入っていて、左に寄っているのがハッキリと分かります。 CT画像を提示して医師と話をすると、 左に寄っていることを認めたので、 抜去or返金を求めました。 抜去or返金に応じてくれるとのことでしたが、その後クリニックへ問い合わせをした際には「今後、一切診ません。」と言われました。 後日、クリニックへの連絡、訪問をしないようにとクリニックの弁護士から書面が届きましたので、 以降はこのクリニックでの経過レポはないので終了とします。 術後1ヶ月以上経過していますが、プロテーゼ挿入部は相変わらず、縫合の糸がゴチャゴチャしています。 縫合で糸がモゴモゴ、ウロウロしているので何か口の中に詰まってる感じがしたり、歯の間に糸が入り込むと歯間にものが詰まってる感じがします。 うがいの時には糸が泳いでしまい、縫合部が引っ張られてしまい痛いです。 うがいの時は唇を指でおさえて口を閉じないと、水が口からピューピューでます。 (歯科で麻酔を使ったあとにうがいしてるような状態で、口がちゃんと締まりません。) また、同時に施術を受けた口角挙上の影響なのか、糸リフトの影響なのか、両方の影響なのかはわかりませんが、 口は1cm程度にしか開かない状態です。続きを読む

額プロテーゼの日記をすべて見る

額プロテーゼの質問・相談

額プロテーゼの質問・相談をすべて見る